自我迷失作文
曾以为天上会掉下馅饼,但事实告诉我天上只会下雨;曾以为雪是从冰箱里拿出来的棉花糖,但知识告诉我雪不是棉花糖。曾经有太多的幻想,终究随着时间而烟消云散。我想,迷失总是好的,无忧无虑,不会因为别人的一句话而思索老半天。
拐角处,迷失?
或许拐角处就是我迷失的方向吧?我羡慕图形,至少它无论平移或旋转,它都有它的方向,而我呢?何处是我迷失的方向?语文老师说:“方向有古老的含义,古云……”,英语老师说:“方向的英文是……”,地理老师说:“方向就是东西南北……”够了!老师们所谓的方向只不过是他们的职业术语罢了,老师,是不懂什么叫迷失的方向的!偶然,读到快乐宝贝!的《迷失在午夜》,我忽然找到我想找到的答案,可这毕竟是她的文字,我的呢?
迷失,拐角处!
我知道成功的拐角处是失败,我知道我为什么迷失,我的迷失,只是我在成功的拐角处遇见了失败,难道我还能任自己没有方向的迷失?不,不可以!
于是,我开始找自己。
在拐角处迷失,就在拐角处找回自己吧!我开始写文字。灵感来源于快乐宝贝!,但文字,却是自己的。虽然有人可以阻止我找自己,但我想,应该没有人会阻止我找自己吧!朋友说我奇怪,前一阵子闹迷失,这一阵子却在找自己。我只是笑了笑,因为我知道我在干什么,引用一句话“走自己的路,让别人说去吧!”