自我迷失作文
现在,我发现原来的自我正在慢慢……慢慢地迷失。我发现我已经不是原来的我了,我发生了潜移默化的变化……
我最近曾不止一次地想对爸爸妈妈撒谎,骗他们。可是,我欺骗如此爱我的父母,真的于心不忍。可我望着那额外如山的习题,心里产生了一阵阵恐惧,我真的受不了啦。虽然我知道父母都是因为爱我,才让我做这么多练习题的。
我现在左右为难,仿佛走到了一个岔路口,不知道该选择哪一条。是骗父母呢?还是继续作那枯燥乏味的习题呢?我不知道,也不明白。每当我想欺骗父母的时候,我的脸上烫烫的,心里好像沸水一样翻腾,感到自己非常对不起父母。他们生我、养我,教我怎么做人,而我,却这样来回报他们,真是愧疚难当呀!我不知道是什么东西在慢慢地改变着我,是成长?是鬼迷心窍?我不知道,我不清楚,我不明白……我祈求上帝,有一天,会将我说谎的思想收回,让我永生也不要撒谎了。我知道,撒谎会失去诚实,因为我要永远做一个诚实的人!
我正在这一点一点的发生变化,一点一点的长大。我真怀念我儿时那天真无邪的、金子般的童年啊!真希望我自己永远不要长大,永远拥有快乐的童年!