自我迷失作文
当我们划掉亲人朋友或者是陌生人的界限后,我想说的是,每个人的性格不同,什么亲密无间志趣相同,在这个社会上,这样的东西早已凤毛麟角。请不要对你周围的人不满,请不要总是对他们发火,生气是拿别人的错误惩罚自己。学会放弃吧,为什么不尝试着改变自己的心,将它放在另一个位置,为什么不是你的世界,你偏偏却又要去改变?
不是你的世界。其实有的时候不要把自己想的太重要,或许没有了你世界依然风平浪静。现在的我们为什么不能停下来休息休息呢。当然这休息不是只去旅游,去狂玩CS枪战,去疯狂购物,去游乐场……我们停下来是为了给心灵一个栖息地,是为了反省。曾子说:“五日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”但是要做到有谈何容易?我一直在慢慢地努力地学习反省,反省我做过的错事,在心里默默的忏悔。慢慢觉得一个不懂得反省,不懂的忏悔的人着实无法真正的活着。在这个世间,我们理应带着一种负罪的心里活着,除非你为这个社会贡献过什么,或者你从未让爱你的人失望。
不是你的世界请不要拼命闯入,那样只会迷失心性。迷失自我。请不要把忏悔当作可耻的行为,请不要再有生之年总是活在喧嚣之中,请为心灵找个栖息地,给自己一个孤独世界,学学“面壁思过”吧!