斟一杯酒,我仰头喝进嘴中。渐渐的我飘飘然起来。我高兴的坐在窗旁,感受着风的温意。
酒在我肚字里任意的分解,头开始发晕。呵呵!看来我是醉了。猛然间我联想起了李白,他喝了酒是不是也不过如此呢?人家醉了之后还能“诗百篇”,呵呵!不愧为中国的诗仙啊。
我在酒的作用下越加的臆想起来,也更加的发了晕:现在怎么就没了李白呢?我微微的睁开眼,想看一看当今的文坛到底如何?
一阵风吹来,我一下子坐起来。啊!我看见了!文坛在衰颓!他象大雾中远去的人影;他象月亮最后一丝金边;像沽河边上无奈的胡杨!
酒在我肚子里燃烧起来。为什么?为什么回这样?难道是没有好酒不吗?不,我的意识告诉我:是没有喝酒的人!李白早已不在了,唯独的几个沅籍也要隐遁起来,生怕污浊玷污了自己。
酒终于被我完全的吸收了。我酒醒了,更加深刻的意识到这真的是事实。我痛苦地抬头看了一眼:金玉其外、败絮其中的文坛还是那么繁华。我愈加的怅惘起来,忽然间想要流泪……
我轻轻的抬起头,叹出一口浓浓的酒气……