假如我是发明家想象类作文
我相信,在这个世界上,每个人都应该做一些对自己国家有意义的事情。因为,每个人的兴趣不同,所以每个人选择的职业也一定不同:有的人想当一名优秀的教师;有的人想当一个有权势的 法官;有的人想当一名勇敢的探险家;还有的人想当一个富有的商人……而我却想当一名伟大的发明家。
假如我是一名发明家,我要发明一种衣服。这种衣服呐,既廉价又能调节冷暖。到了夏天,人们也能感到春天的清凉;而到了冬天也温暖如夏,使那些穷人们不再受寒冻之苦。
假如我是一名发明家,我要发明一种食物。这是一种高营养的食物,只要人吃一粒,就可以一个星期不吃东西。这样,人们就可以不用太忙于找食物,世界上也就不会有饥民的存在了。
假如我是一名发明家,我要发明一种房屋,名字叫做“万能屋”。它能随时搬到人们喜爱的地方居住。它不但可以遮风挡雨、防火灾,还可以抵御洪水、防地震。从此以后,灾难将远离人间。
假如我是一名发明家,我要发明一种小型的飞翔器。它是电动的,我们先要充电,然后往后一背,就可以在蔚蓝的天空中翱翔了。
如果我的愿望真能实现,那真是太好了!所以我们现在应该好好学习,长大报效祖国!