一分钟作文400字
今天,我们学了《一分钟》这篇课文,知道了应该珍惜每一分钟。因为在农民心中,每一分钟就是丰收的果实;在商人心中,每一分钟就是金钱;在军人心中;每一分钟就是祖国的安宁;在医生心中,每一分钟就是病人的生命;在我们心中每一分钟就是知识。
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。明白了时间的重要,你就是有再多的金钱也买不回时间,像我以前就不知道利用时间,经常写作业拖拖拉拉,吃饭慢慢吞吞。这不知道浪费了我多少时间,以后我要充分利用好每一分钟,又好又快的学好每门功课。