一分钟作文400字
“叮铃铃”闹钟响了,小天打了个哈欠,心想:再睡一分钟,不会迟到的。过了一分钟,小天起床了,刷了牙,洗了脸,吃了早点就去上学了。
小天正要走到马路旁,可是红灯亮了,他叹了口气说:“要是早一分钟就好了。”他又看了看手表,呀!时间快不够了,就剩下三分钟了。看来,坐公交车也来不及了。该怎么办?
这时,小天伸头一看,只见马路另一头正好有一辆出租车行驶过来,乘坐公交车来不及,就坐出租车。想到这,小天冲出人行道,三步并作两步来到马路中央,伸开双臂拦在出租车前面,并大声说道:“我要迟到了,快带我去学校。”出租车司机瞧见车前猛地窜出一个人,惊得冒出一身冷汗,连忙踩下刹车,只听“吱------”一声刺耳的刹车声过后,汽车在离小天一步之遥的地方停住了。小天自己也吓出了一身冷汗。司机十分生气,摇下车窗,伸出头对小天大声喝道:“你不要命了!这样拦车多危险,我要不是及时停车撞到你怎么办?这可是大事。”小天听了感到自己错了,连忙对叔叔说:“叔叔,真是对不起,我下次再也不这样做了。可我上学马上要迟到了,您能送我去学校吗?”叔叔听了,按下心中的怒火,严肃地说:“上车吧!我免费送你,下次可千万别拿生命开玩笑!还有,要早点起床。”小天高兴地说:“谢谢叔叔,我一定牢记您的话,注意交通安全,并且以后一定早些起床。”
叔叔把小天安全地送到了学校,小天没有迟到。从那以后小天每天起得早,再也没有多睡过一分钟。