一分钟作文400字
丁零零,闹钟响了。元元马上睁开眼睛,一骨碌起来穿好衣服,叠好被子,急急忙忙下楼去了。
等洗好脸,刷好牙,吃好早饭,元元不敢耽搁一分钟,就背上自己心爱的米奇书包出门上学去了。路过家门口的公园,看见正在锻炼的爷爷奶奶,元元不忘跟他们打招呼,于是马上大声喊:“爷爷奶奶早!”爷爷奶奶说:“元元早阿!”元元不敢停步,又快步向前走去。
他走着走着,走到了十字路口,看见是绿灯,就快步走了过去。走过十字路口,元元向车站跑去。这时,正好有一辆公共汽车要启动出发,元元想:幸亏我没赖床,不然,又要赶不上了。
公共汽车载着元元很快到了学校门口的停靠站。元元下了车,走到教室门口,李老师看到元元,笑咪咪地说:“元元,你今天真早!”受到李老师的表扬,元元心里甜甜的。元元想:幸亏我没赖床,不然,又要迟到了。今天又赖床一分钟的话,那么一切也不会变得那么顺利,也不会受到李老师的表扬了。
想到这里,元元下定决心,以后再不允许自己赖床,哪怕只是一分钟!