春天写景作文
早晨,太阳公公又开始工作了。我和几个小朋友走出门去找春天,与朝霞握手,撞怀。和煦的微风温柔的抚摸着我的脖子,痒痒的,好惬意!
我们来到田野,看!一望无际的麦田像绿色的海洋,麦浪此起彼伏。金黄色的油菜花一簇簇,一丛丛互相簇拥着,它们在诉说着春天的美好,偶尔,扭动着美丽的腰姿翩翩起舞,散发出阵阵清香。路边的小草也从土里探出头来,有的长出了又弯又长的叶子,那是春天的眉毛吧。好多叫不出名字的野花也开的正热闹:红的,黄的,紫的……五彩缤纷。听!睡了一冬天的青蛙也不甘寂寞从洞里探出头来,用它那粗犷浑厚的嗓音开始高歌一曲,来表达它们愉快的心情。这边刚停下,那边又唱起来,如果仔细听,还能听到鸟儿鸣叫,虫儿低吟。动物们是在庆祝春天的到来而举行的音乐会。
我们来到森林里,各种树木都抽出新的枝条,发出嫩绿的芽。我们几个看着辫子似的垂柳那么美,不禁折下几根柳条编成柳环戴在头上,大家互相看看对方的头上戴了柳环,都哈哈大笑。桃树最爱炫耀,粉红色的桃花开满枝头,仿佛向人们报告:春天来了!
啊!我们找到了春天!它在田野里,在森林里,在孩子们的欢声笑语里……