又是个周日的下午,一觉醒来,一束刺眼的阳光射入我的眼睛,啊,今天天气真不错,于是我叫上,一起去郊外挖野菜!
我和爸爸妈妈开始出发了,以妈妈的经验郊外菜地里的野菜最多,我们精心挑选了一个大菜地,拿起工具,开挖!妈妈走一步挖几个,我怎么半天只挖到了一个,原来妈妈挖的细,她连长在其它菜的下面的野菜也不放过,妈妈见我着急的样子便说道:“你还是帮我拿着袋子吧,如果妈妈看到野菜,你来挖。”
我便像“跟屁虫”似的走在后面,看看有没有落网之鱼。我在这个青菜下看看看,在妈妈经过的地方瞧瞧,挖完了这块地又到了另外一块。时间一分一秒地过去,野菜的数量也在不断的增加,经过我和爸爸妈妈的共同努力下,我们挖了满满一袋。看着这么多“绿色拥有一片片叶子”的小,心想,你们不久就会出现在我的餐桌上!
哦,在最后我要悄悄的告诉大家野菜的真名叫“荠菜”!记住了!