我家的斗鸡作文
我家有一只小鸡,他乃是一般的小鸡,他可是一只战斗鸡,就因为这样,他的名字叫“达利古。”
达利古具有一身金色的羽毛,圆圆的头上有一副尖尖的的嘴巴,圆圆的眼睛就像两颗圆润的黑珍珠。整个身体充满了活力,达利古的脚上有一个个“小钩子。”用来挖土,那是最合适不过了。
达利古从来不敢违抗妮妮—(鸡群中最漂亮的小母鸡)的命令,爆豆最喜欢“路见不平,拔刀相助”。每当呆呆欺负吉吉时,达利古总会来个“英雄救美”,冲上去啄几下,呆呆逃跑了,还没等吉吉看它几眼,就飞快地冲到我的花园里,叼起一只玫瑰花,就飞快的跑回去。送给吉吉,表达他们之间的爱情。还有一次,达利古为了救母鸡美年达时,自己不惜一切地冲向大狗,啄了几下,便拉起旁边的美年达,直往鸡窝奔去,大狗在后面穷追不舍。就差一厘米了,结果达利古被咬了一口,达利古忍着疼痛跑到了鸡窝,看见美年达安全了,便得灿烂的笑了起来。
吃饭的时候一点都不安分吃一口,停一下,看一阵,再吃一口,停一下,又看一阵。跟你磨洋工,午饭要吃3个小时,弄得我打也不是,骂也不是。我无语。吃不了那么多,还要抢别人的,我无话可说……
这就是我家的一只小公鸡—达利古。