我的独白作文
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么?”风雨中,我的表现,我做主。
风雨中,我是软弱的。面对人生中的挫折,那诉不尽的坎坷,那道不尽的痛苦。我会蹲下来,任由风雨彻彻底底的打湿,风雨中泪水划过脸庞,无情的滴落,溅起那无数的水花。仿佛在控诉着我的失败。好像在告诫我别在犯这种错误。我知道了,知道了。我依然蹲在地上,让我自己冷静下来,或者说是我想找一个中停站,想找一个逃离的办法。我不想面对这一场瓢泼大雨。
风雨中,我有时候很坚强。在我这个学生中,风雨,所谓风雨,即使什么考试不及格啊,挨老师骂,作业太多。没有关系“头发甩甩,大步的走开。”我会把它压在心里最深处。因为有些东西,你不能告诉别人,任何人都不行,只能一个人偷偷的藏在心中,偶尔拿出来伤感一下,回忆一下过去。轻轻拭去眼角悄悄滑落的泪水,在悄悄放回去。微笑的看着未来,我知道人生总不可能永远是直线,在偶然的几处添上波浪纹或弯曲的曲折也是一种美。
风雨中,我会拥抱阳光,当云雨遮盖下来,雨水像断线的玻璃球砸到地上。但我明白,十分清楚的明白,云后便是阳光,我会微笑,隔着乌云对太阳微笑,让埋在心中的冰刺,悄悄融化,在风雨中,我们总学会有保留的付出,学会独立而坚强。那些扎在心中的刺,那些藏在心中的阴暗,总在追求光明中蠢蠢欲动。勇敢的拔掉那内心的刺,让自己的真实与委屈曝露在阳光下。让黑暗的种子永远没有机会发芽。
我们有梦就该追求,我们只是折翼的天使,但我们还要努力的飞。