我的独白作文
我是一颗种子,我从母亲怀里下落,随风飘摇。我落在了草堆里,我用无比新奇的眼光看着周围的环境,我和身边的种子一样生长,但我发现我与它们的不同,在那簇簇绿群中,凸显不了我的奇特,我的身影被埋没,在人们的眼里我和他们一样。我偶尔望望周围的小草了,心里很难过,我的种群在哪里?我为何与他们不同?
那天下着大雨,淋湿我疲倦的身心,雨滴压在我身上,我觉得自己快跨了,趴在土地里,任雨水冲击,我晕倒了一段时间,我几乎忘记了呼吸,我在等,等或许有位伯乐发现我,把我带去另一个地方,有亲人的地方,可是,也只是徒劳。我的世界一片汪洋大海,对于未来,我一片迷茫,难道我注定要在这一片海里侵腐吗?
我固执的不愿意承认,但我该如何面对?此刻的我很无助,我很想念母亲温暖的怀抱,很想念母亲为我遮风挡雨的身躯。以前很希望脱离母亲的圈,去看看,去闯闯,那些美丽的土地,但现在正又了那种羽翼未来的翅膀惦记着飞翅膀翱翔了却惦记着归的感觉,也许这就是成长,我对于未来仍充满着希望,我那颗漂浮的心终于沉淀下来注入土里,我还没有为这个世界,这片土地奉献一点绿,我怎么可以就这样子消失呢?
于是我吸着土壤的养分,大海正在慢慢消失,我欢呼着,长出了绿芽,黎明前的黑暗,已经度过,阳光缓缓的洒在我的身上,我享受着阳光带来的生命气息,一切都是那么的美好,我要好好成长,生活就是一个不断挖掘的过程,被动的人很容易被埋没,前面的美景还很多,我不愿意就这样子被埋没,我要生长,风雨无阻地生长,活出自己的精彩。