我的独白作文
月华如水,夜沐其中。
却无心欣赏草色烟光的月色,纵使银辉泠泠,花好月圆,它依旧遥远,无法填补我身在地狱的内心缺失。在很久以前,我就只喜欢暗夜里的尘埃,它在潮湿空气里漂浮旋转如杨花,亦如世事变迁,命运沉浮。
曾有人问我,是否后悔。我虽然不甘,但决不会后悔。若失败就理应承担着一切,就让我来承担。我又怎么会后悔呢?我已卸下华丽的假面,摒弃伪善的笑容,做一个真实的自己。当局者迷,旁观者清,金笼中锦衣玉食的翠鸟不解林间自在啼。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。一个人一旦走出太多虚伪,就会不由自主羡慕其昂贵的真实。
那些天使们张开洁白的羽翼,嘲笑我们的堕落。我仰望着,不是仰望他们的耀眼光环,而是用敬畏姿态表达对他们的深深嘲讽。暗夜里,只有碎发遮掩我的泪水,泪水淹没我的不甘。我痛过。我也努力过。虽说成王败寇,但为什么失败就必须承受臭名昭着的苦果,为什么失败就要被封所有人的唾弃?我多么希望我能够是那个东方英雄,项羽,虽然失败,但他气节犹存,亦有深爱的红颜愿同他共赴生死,这些,那个战胜他的人,即便愿掷千金,万金,也换不来。而我,不过是想要争取更高的位置,不是利欲熏心,更不是贪图富贵,我只是想要证明。证明我能够改写历史,证明我有能力胜任万人景仰的位置。我只想靠自身力量追求进取,我相信我的灵魂虽有瑕疵,但仍会散发耀眼的光芒。那些因为伪善、懦弱、畏惧失败而选择逃避和旁观的灵魂,为何会冠冕堂皇戴上天使的光环?谁没有七情六欲?
有一种痛,是心已麻木,所以不再劳神思考为什么。可是既是撒旦也会悲伤,即使撒旦内心深处也有一块柔软的地方。我睡时总是双腿蜷起婴儿般单纯的姿势,我每天都会不停的沐浴,却无人再相信我会纯净。夜深了,我很孤单,谁来为我拭泪?
如果悲伤,就不必假装幸福微笑;如果受伤,就不必急于飞翔。
上帝已经死了,这句话尼采早就说过。我不再是天使,但我是自己的上帝。