我的独白作文
我默念:从明天起,做一个幸福的人,拥有灿烂的前程,拥有无限的勇气,拥有……
——题记
走在蒙蒙细雨中,我不禁想一个人来到这个世界上,他就要向世界证明:我实实在在、真正地活着,只要证明了这一点,当他重新回归大自然时,才能够自豪地说:“这辈子没白活!”人活着,就要有坚定的信念和自信心,就要在通向成功的道路上马不停蹄地前行,就不要说放弃!
人在奋斗的征途中,不可能永远一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和波折,既然如此,世界上就会有强者和弱者之分,前者在接受命运挑战的时候就会说:“我永远都不会放弃,我一定会成功!”而后者却会说:“好,我放弃,成功不属于我!”
迫于生存的压力,“年且九十”的北山愚公“聚室而谋”作了战前动员之后,说干就干,开山的呐喊声响彻山谷,“叩石垦壤”的丁当声清脆悦耳,施工开展得如火如茶。他自动工以来,起早贪黑,风雨无阻,用辛劳的汗水幸福地奋斗着。
愚公虽然“愚”,但他用自己的双手诠释着幸福。
英国残疾青年斯尔曼立志在28岁前登上心目中向往的所有高峰,当他登上最后一座山峰俯视大地时,他感到无限的失落,他最终结束了自己的生命。人生没有了探索的激情和追逐目标的愉悦感将会变得了无生趣,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”无数的未知等待着你,在探索中完善自己的人生之树,人生就会获得望天上六卷云舒”的释然。
斯尔曼虽然傻,但他的生命充满了幸福。
“生命就是需要不断拼搏才能向前推进而不致枯滞的。”点亮人生,犹如在茫茫海上的哈里希岛上点起的长夜弧灯,给人力量和光明!用梦想的力量点亮人生,用探索的精神完善人生,用坚强的意志武装人生,人生会与斜射森林的朝阳共舞,与夜幕初垂的皎月齐光,与涨落的潮汐击节而歌!
幸福来之不易,但其实很简单,
幸福挥之不去,但其实很容易失去,
幸福与或,掌握在你心!