我的独白作文
秋雨淅沥的黄昏,一个人静静地望着窗外大街上挺得笔直的行道树,呷一口淡淡的茶,脑海中飘出一缕思绪,自己不正如那行道树吗?在风雨中,浅吟着一个人的独白……
小的时候,自己天真烂漫,就如那行道树无拘无束地生长,当风雨来时,总有大人为自己遮挡,行道树也总有大树为之遮风挡雨,那时的我们对这个世界发出童真的言语:这雨下得真好玩!
上学后,开始慢慢接触社会了,正如成长的行道树就要开始学着面对风雨了,因为有学校的遮挡,我们依旧能享受到这场“风雨”的美妙,会发出感慨的话语:这场雨下得真迷人!
后来啊,我们开始介入社会了,逐渐脱离了父母的怀抱,也学着那茁壮成长的行道树,开始自己独立面对社会“风雨”了,对于从未接触过的困难,心里难免有些紧张,但是,我们不怕!拼搏的人生才是精彩的,只有经历风雨的洗礼,我们才能真正的长大,就似那行道树,因为它们也明白:风雨过后彩虹见!随着思考的深入,阅历的加深,我们对社会这场大“风雨”已了解不少,再不会像小时候那样幼稚,却依旧会发出感叹:这场雨下得真精彩!
现在啊,我们依旧要面对这场意味深长的“雨”,随着我们的成长,这场风雨已完全打在我们身上,我们需要做什么,不用说,勇敢地接受它!
从思绪中又飘回现实,我才发现,茶已凉,而窗外的雨依旧。猛地站起身,放下杯子,打开门,冲了出去。我决定,要与这场雨拥抱,让我畅快地呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
我爱你,这令人陶醉的风和雨!”