最近,在动物王国中,小白兔染了头发,小花猫涂上了指甲油。
小麻雀见了,十分羡慕,它也赶起了时髦,它把尾巴烫成了卷曲的,穿上了十二公分的高跟鞋,还戴上了墨镜,十分帅气,成天在大家面前炫耀,大家也纷纷投来了羡慕的目光,小麻雀十分骄傲,心想:我是世界上最美的鸟,没人比得过我。
就在一场模特比赛中。悲剧发生了:那一天,小麻雀身穿亮丽的服装来到比赛现场,它一上场,观众立刻发出震耳欲聋的尖叫和惊叹。评委也给出了很高的分数,小麻雀心想:这次我肯定是冠军,到了那时候,我想要什么就有什么。小麻雀越想越美,兴奋过头,一蹦三尺高,飞了起来,这时,由于它把尾巴烫成了弯的,在天空中失去了平衡,再加上穿了高跟鞋,身体变重许多,不一会儿,就从空中坠落,把腿给摔断了。从此,小麻雀变成了一只瘸腿鸟。原本冠军的名额也离它远去,朋友们也经常笑话它,它们之间的关系也渐渐疏远。小麻雀十分后悔,天天把自己关在房间里放声大哭:“要是当初不爱美那该多好啊!”但现在后悔已经来不及了,谁叫它那么爱赶时髦呢?
人爱美也要有分寸,不能盲目去改变,心灵美才是真的美!