现在的我很爱赶时髦,看见别人买什么就着急买什么,今天,我终于后悔了。
夏天到了,天气很热,我看见同学们的头上都有一顶帽子,红的、黄的、白的¨¨各种颜色的都有,很是好看。我心中好羡慕,决定也买一顶。忍了两个星期没吃雪糕,从牙缝中挤出了20多元,当成帽子基金。谁知道这辛苦攒下来的钱还是被我糟蹋了。由于我长得大、头也很大,逛了好几家店,也没有找到合适的。陪我逛街的朋友不耐烦了,一直催促我。正巧有一个比较漂亮的帽子出现了,我觉得我戴着应该好看,可是一看价格,心中有些犹豫——25元。这时一直站在旁边的服务员发话了,“哎,你戴着挺好看的,买了吧。”立场不太坚定的我动摇了,掏出了口袋里的钱。兴高采烈地回到家,戴着新买的帽子给家人看,可是大家全部摇头。我有些不高兴地回到了房间,戴着帽子在镜子前照来照去。真有那么难看吗?心中不大相信,看看镜子中的自己,也确实不大好看,脸本来就挺大,让这帽子一显,更大了。悔意就上来了。舍不得那些日子攒的钱,变成一顶没有用的帽子。
妈妈进来了,看着我手中的帽子,也没有多说什么,只是说了句:“这个帽子不大适合你。”我无言以对,只能更加后悔。