小花的故事作文
前几天,我家养了一只小花鼠,才几天,我和小花鼠之间就发生了一件事情。
我的小花鼠只有我一个拳头的大小,一对西瓜子一样大的眼睛,一个红扑扑的鼻子,不时翘一翘好像闻到了什么香味,灵敏的耳朵听着四面八方传来的响声,一听到声音就躲到“家”里面。
记得那一天,我早晨刚刚起床就不忘我的小花鼠,匆匆忙忙地跑去给它加水,加食物。可一到那里我就傻了眼……我趴在床上失声痛哭起来,妈妈急忙赶过来,温柔地问道:“怎么啦,我的小宝贝,干嘛哭啊?”我哭哭啼啼,一边擦眼泪,一边和妈妈说:“呜呜,妈妈我刚买的小花鼠突然不见了。”“它一定没跑远,我们找找看别动不动就哭。”妈妈温和的话语中还有一些严厉。果然,没过多久我就发现了小花鼠的踪迹。
第二天晚上我去上厕所,突然看见了小花鼠,我赶紧跑上前去,一下子就把它抓在手里,可是,它一口咬了我的手指,我又一下子把它扔了出去,它急忙翻身又跑了起来,我很生气,又去把它抓了起来。这次它变得听话了,我好不容易才把它抓起来,放进笼子,可它又跑了,我一次又一次地把它抓住,我和它建立了很友好的关系。
我爱我家的小花鼠。