小花的故事作文
外婆家养了一只小花猫,有三岁大了。小花猫真可爱。黑乎乎的皮毛,其间镶嵌着一道道像扁担一样的白色条纹。一双圆圆的大眼睛,炯炯有神,一闪一闪的,像两颗蓝宝石。两只尖尖的耳朵竖在脑门上,一颤一颤的显得非常灵气。一张长着锋利牙齿的大嘴,不时的噜一噜嘴唇,牵动两撇白白的像钢针似的胡子,一跷一跷的显得非常严肃。身后还嵌着一条长长的尾巴,像小姑娘的辫子不停地摆来摆去。小花猫精神抖擞,威风凛凛,像个警长。它工作起来很卖力,只要有老鼠来犯,它非把它一网打尽不可。一点都不含糊。它很调皮又好动,常常和我们捉迷藏,一但它躲藏起来,大家很难找到,使我们十分焦急。不过,有时它很安静,那就是晒太阳和睡觉的时候我特别喜欢它憨睡的样子。
每当它午休的时候,我就去骚扰它,我一会儿用手去捂它的鼻子,一会儿去掰它的睡眼,一会儿去摸它的尾巴,一会儿用树枝去骚它耳毛,扰得它不得安宁。但它一点都不怨恨我,还跑到我的怀里要我抱哩。它成了我的好朋友。可是,有时我也非常讨厌它,甚至想骂它打它。那就是因为它有时不经允许,背着人们去偷肉吃。不过,我想,那可能是猫的天性吧。小花猫,我会给你最大限度的原谅,可你一定要痛改前非,永不再犯。小花猫,你捕捉老鼠,保护庄稼、保护粮食……你为人类作出了贡献,是人类的好朋友。是我们学习的榜样。
小花猫,我的好朋友,我已外出读书了,你要好好保重,假期我一定回来陪你。