小花的故事作文
大狗小花因为打翻了母亲的牛奶而惹怒母亲,母亲将要用棒子打十棍,我阻止不了她,只好扑在床上失声痛哭。小花看我的眼光仍然和善,并没有因为我不救它而感到怨恨。的当然,我想它还不明白什么叫做生,什么叫做死。它肯定也不知道一棒子打下去后钻心的痛
母亲已经把小花提了起来,小花眼里没有任何恐惧。它那双会说话的眼睛不停的看着我,仿佛要对我说什么。
我扑通一声跪了下来:“妈,我求你。你把小花给放了,它是我的朋友啊!”
“奖是奖,罚是罚!”母亲刚说完就打了第一棒,小撕心裂肺的叫了一声,我跪在那里,泪水流过我的面颊。看着自己瑟瑟发抖的腿,我对我自己产生了鄙夷、愤怒:自己为什么不勇敢的站起来?难道救一条你的爱狗连勇气都没有吗?想着想着我的眼泪就如泉水一样涌了出来。
一棒子又一棒子的打下去,小花已经没力气再喊了。它悲伤的看着我。这是我第一次看到它用这种眼神看着我,我的勇气不知不觉有了。趁着这股没有消失的勇气,我冲了上去把小花夺来。小花蹭蹭我的脸,又跳了下来,跟它这么多年相处的我知道:它是要让母亲把最后几棒子打完。我沉静的看着母亲:“妈,小花希望你把最后几棒子打完。它不喜欢积着!”
妈妈听了这话后眼泪差点流了出来,她闭上眼睛打了几下。不过就是清风扫落叶罢了。小花感激的看着母亲,又重新跳到我的怀里。
一个月后,美丽的油菜花地里闪过一条狗和一个女孩的身影,那就是我和小花。
我们靠在一起,而外面的天空是那么美丽。我站起来搂住小花高兴的转着,路旁的野花和田里油菜花也发出了好闻的清香,引得五彩斑澜的蝴蝶在这里飞舞,一人一狗一群蝶正在享受这世间少有的宁静。