小花的故事作文
当第一缕阳光照进我家窗台时,窗台上的一盆盆小花都绽开了笑脸,显得格外精神。尤其是开着红艳艳花朵的那盆,在阳光的照耀下,那盆小花十分引人注目。
这盆小花不仅开得漂亮,而且很聪明。聪明在哪里呢?下面我来为大家揭开谜底。
我发现它聪明,是在今年春节。许多花都谢了,然而,那盆名叫“迎春花”的朵朵红花却一直开的鲜艳。“可能,他听到了我们说姑姑一家要来了,所以等待欢迎他们呢!”我心里想着。这是,妈妈神秘的告诉我:“大儿子,你细心观察,就会知道,为什么别的花都谢了,而它还在开放。”于是,我听了妈妈的话,早晨起来就开始观察这盆花。在花旁看了好几分钟也没发现什么。吃完午饭,我继续在小花旁仔细观察这小花,又过去了好几分钟,还是没有发现什么。就这样好几天过去了,我一无所获。
不知不觉到了春节,我们全家一起吃年夜饭,很晚才休息。休息前我又去观察那盆迎春花。咦!“小喇叭”怎么合拢在一起了?难道它的花期到了,要谢了?我感到很扫兴,因为我还没发现他为什么比别的花开的时间长,他就要谢了。于是,我垂头丧气地上床睡觉了。第二天一大早,我便跑到那盆花旁,想看看这盆花是否全谢了。咦?这盆花并没有谢,仍张着小喇叭似得花瓣怒放着。这是怎么回事?我很不解。到了晚上十一点,我便又跑到那盆花旁观察,果然又像前一天一样,小喇叭合拢了。我恍然大悟,原来这盆花白天开放,晚上合拢花瓣,好好养足精神,吸足养料,第二天一大早就可以精神饱满地绽开最美的花瓣了。啊!这小花真是太聪明了。你们知道吗?到现在那盆迎春花还在开放呢!
对了,忘记告诉大家,这盆迎春花是我自己养的,妈妈说它聪明,全是因为它的主人聪明。