小花的故事作文
我奋力一伸,想突破头上坚不可破的屏障——狭长的石缝,可惜,还差一点!
我,是一朵小花,我并不是富丽的牡丹,也不是娇艳的玫瑰,我只是一朵朴素无华的无名小花,我不是生长在花盆里,也不是生长在草丛中,我悲凉的生长在石缝之中。
上天待我不公,既没有给我容貌,也没有给我一个温暖的安身之地。难道我的一生就要这样生存在阴冷黑暗的石缝之中吗?不!我不甘心!我不能就这样屈服了!但我要怎样才能摆脱我的命运呢!我不知道。
正当我灰心丧气之时,一缕淡淡的,浅浅的金色光束透过石缝,照在我的身上。啊,好温暖啊!我用力的挺了挺身子,嗯,真舒服!这应该就是传说中的阳光吧!我不由想到,外面的生物,每天都能生活在暖洋洋的阳光下吧。想到这里,我不觉心生一丝羡慕。我一点儿也没注意到,当我沉浸在心里美妙的想法里,不知不觉我的一根叶须,竟然已经伸到了石缝的边缘。
次日醒来,我发现有种异样的感觉,就像有东西卡在我的身上一样,我抬头望去,原来我一小半身躯都钻出了石缝。啊,太好了!我暗下决心,我一定要在开花之前钻出这道屏障,感受外面美妙的阳光!
日复一日,我不断地向上钻,努力的拼搏着,石缝锋利的坚硬的尖刺,一次又一次的伤害着,也磨炼着我柔软的身躯,慢慢地,我的身体变得坚韧了,结实了,终于在我一次休息之后,感觉到了头顶得一丝暖意。我,终于冲出了石缝!我惊奇的发现, ,我纯白的花瓣已经完全绽放,在阳光下显得格外美丽!
我做到了!
太阳光终于毫不吝啬于我,将它所有的光辉倾注在我的身上。我欣喜,花瓣绽放的更美丽了,如绽放了一抹笑。
阳光下的我,花瓣旁滑下了一滴水珠,滴在地上,碎了。不知这是泪珠还是露珠。