小花的故事作文
我喜欢我家的那只小狗,它叫小花,它虽然是一只普通的狗,但它机灵乖巧,是我最忠实的伙伴。
小花全身大部分是白色的,背上有几个黑色斑点,浑身像涂了层油一样,光闪闪的。一张圆脸中间有一个小小的鼻子,虽然小,却十分灵敏,有一点儿奇怪的味道它都闻得出来。四只小爪子犹如梅花一样。一条又细又长的尾巴不知疲倦似的,总一直摇来摇去。
每当我回家时,小花就会不停地围着我转,一会儿跳起来,一会儿舔我鞋,一会儿又咬我裤腿,像条乖狗狗。可小花也有勇敢的一面。
记得有一次,我吃完午饭,就把吃剩的几个肉骨头给了小花。小花一闻到味儿便飞快地跑了过来,张开嘴巴开心地吃起来。正当小花吃得津津有味的时候,一条大黑狗突然出现在我家门口,它四处观望着,眼睛死死地盯着小花的食盆,明眼人都看得出来(小花也不例外)它饿了。小花朝黑狗大叫了几声,试图警告它:“这肉是我的!”可黑狗完全不理会,竟直接走到小花食盆旁,叼起一块骨头撒腿就跑。小花十分生气以它惊人的速度追了上去。只见小花用它的前腿猛地向黑狗扑去,大黑狗就摔倒在地,小花又用它锋利的牙齿使劲咬着黑狗的后腿,疼得黑狗嗷嗷直叫。可小花不肯罢休,一直追着黑狗,直到黑狗乖乖蹲下来投降才罢休。
小花也是个尽职尽责的“警卫员”天天蹲在窝里。又一次,小贩来卖碗筷,小花做出一副咬扑上去的模样,两只耳朵竖起来,眼睛直直地盯着小贩,嘴里也大声叫着。这时的小贩早就被小花的模样吓跑了。
小花已经和我度过了两年,我多么希望能和它做一辈子的朋友啊!