小花的故事作文
那天清晨,阳光普照大地,我漫步在乡间小道上,一切都是那么美好,小草正在悄悄地萌芽,花儿也绽开笑脸,小露珠在草叶花瓣上迎着阳光闪烁光芒,小鸟在枝头上欢快地跳舞歌唱,我被这浓浓春景深深陶醉了。突然,树下屋前,一丛本应是格外美丽的花朵怎么就被攀枝折叶了呢?昨日还是含苞待放众星拱月般的魅力无穷,今天便成了可怜没人爱的路边“小草”!也许这就是命运!我无法改变它的命运!
几天之后,又是那样美好的一个清晨,一切都醒了,我又走过了那丛“小草”,咦?那是?就是那天那丛可怜的“小草”吗?啊!那是!那是在折伤处又孕育出的新生命新希望-----一朵开得正艳的花!哟,那是?!那是从它那无限的美中散发出的顽强的生命力!它战胜了困难,它勇敢坚强地挺了过来,又重新焕发出生命的活力。它仿佛绽开笑脸,在自豪地告诉世界:“我是个坚强的女孩!”
一刹那,我震住了,我觉得那花更美了,我不由地赞叹:原来自然界的一切生物都是那么伟大!“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,在困难面前不低头,来年的春天,又滋生一片绿意;沙漠中的仙人掌,在风沙之中不放弃,年复一年,又蔓延一方绿州。万物生灵告诉我们:只有不屈不挠勇往直前,才能享受到生命的精彩。从小双耳失聪双目失明的海伦被病魔屈服,她在老师的帮助下,顽强地走出了她那精彩的人生;发明大王爱迪生没有为发明电灯时的千万次失败而气馁,最终从夫人织毛线的灵感中成就了他最伟大的发明,给人类送来了黑暗中的光明……
一朵生命的小花,一个生命的启示,它告诉我,生命在于奋斗,生命在于自强,生命在于永不放弃。在曲折多变的人生道路上,我们要一路高歌,唱响一首首生命的赞歌!