小花的故事作文
奶奶家养了一只可爱、机灵的小花狗,它四肢灵活、行动敏捷,应为它的身子是黑白相间的,黑得纯粹,白得干净,所以我帮它起了一个顺耳的名字“小花“。
小花头上竖着一对尖尖的耳朵,它的耳朵非常灵敏,只要有一点响动,它会马上像一道闪电猛地跑过去,再用它那锋利的爪子,一把抓住那个东西,再把这个东西刨到自己跟前,然后开兴地玩弄起来。小花的小嘴非常馋。 每一次奶奶给它端饭时,它总会摇着尾巴,欢快地从它的窝里跑出来,伸出舌头,把两个前脚放在胸前,两个后脚站在地上,做出恭喜发财的样子,它一定是想让奶奶快点把饭端给它吃,它的肚子仿佛已经饿得可以把整个碗吞下去了,然后奶奶把饭端到小花面前,它总会三下两下地风卷残云一般地把碗里的饭菜给舔得干干净净,一粒不剩。
小花最喜欢在院子里晒太阳,如果有人打扰了它,它定会把你整得心烦意乱才会罢休。 还记得有一次,小花正在惬意地享受日光浴,我因为无聊,所以想去玩弄一下它,我准备把它牵出去溜达几圈,结果它不但不领情,反而愤怒地朝我吼叫,好吧,我只好改变我的计划,既然它不配合,我只有作罢,我还是去睡觉吧,让我意外的是,它居然爬到我的床上,用爪子挠我的脸,也不让我睡了,我真是拿它无可奈何。
在看家上,小花又是那么的尽职尽责。只要有陌生人推开大门的一瞬间,它总会像发疯似的,朝那个人疯狂地吼叫,直到离开为直,外面有脚步声,它也会竖着耳朵拼命地叫;如果是客人到了,只要有一个熟人站在它的面前,小花就不会再继续吼叫,变得格外温顺。这就是我的爱狗—小花,你们觉得它可爱吗?