小花的故事作文
初中生活这幅多姿多彩的画卷上,盛开着千姿百态的花——有热情奔放的红色之花,那是你在赛场上尽显风采,拔得头筹;有温馨优雅的紫色之花,那是你在书海里畅游,收获智慧的快乐。而我也拾起了一朵黄色之花,让友爱绽放温馨。
这是一个800米的赛场,几个女生站在800米的起点,一眼望去,个个眉眼中充满了“杀气”,有大拼一把的决心。而我却只想逃离,那一条条弯道仿佛是专为我设置的曲折之路。“预备,跑!”哨声响起,看着他们像一匹匹野马飞驰,我的心不由得沮丧起来,瞬间感到无助。“砰”的一声,我突然摔倒在地。前面的“野马”听到声音,转身回头向我跑来。“摔哪了?疼吗?”她们一边询问,一边扶我起来。我拉起长裤,挽起袖子,“哇!”我吓了一跳:腿上有一个大口子,四周红肿,手上也是一片乌青。我傻了。“快!去医务室!”班长当机立断。于是,我被几个人扶进了医务室。
这是我班女生唯一没有跑完800米的一次。我感到很愧疚,是我拖累了她们:“你们的体育成绩呢?就因为我不跑,多可惜!”“下次跑一样的,你摔跤了我们当然要先管你。”“对呀,我们不管你,谁来管你!”我心里涌起的一阵暖流,似乎要从眼里冒出来。
跑道,永远是竞技的代名词,但我却在这里得到爱护与帮助,收获一朵珍贵的友谊之花。人生的跑道还有很多很多,我想只要存有这份美好,就能化坎坷为动力,化冷漠为互助,化苦难为幸福,就能在人生的跑道上不停地奔跑下去。
在红色的跑道上,我拾起了一朵小花,我想把它传递给别人。