小花的故事作文
我是一颗种子,我感觉我十分的不幸。
蒲公英妈妈的种子,被风吹到了一片菜地,每天都有人给它施肥;荷花妈妈的种子,被风吹到到处都有美丽同伴的地方;而我却被风吹到了一个不知名的小角落,四处都是石头。旁边的野草笑着说:“看呀,又来了一粒种子。”
此时的我心中想到:完了,完了,来到了这荒无人烟的地方;没有人天天给你施肥,也没有人天天给你浇水;而且你的旁边的石头,尤如四面城墙把你困在监狱里;旁边还有一群野草争着抢着吸收养分。我不能就这样放弃,我要给那些野草看看,我可以成为这里的焦点,这里最美的花朵。
于是,我每天不停地吸收养分,有段时间,大地天天被太阳火辣辣的炙烤着,我的茎叶都被烤焦了,我只得告诉自己,千万要挺住,现在只有努力的向更深更远的土地里扎根了,虽然这里阴暗又孤独,但只要努力,一定可以迎来希望。下了雨我就拼命地吸收,有了太阳,我就努力生长,就这样经历了几个月,我就成了一朵美丽的花。我自信地抬起了头,野草看到都纷纷低下头。
几天后,一个小学生拿着一张不及格的数学卷子向我走来,看,他的眼泪如同散落的珠子一样哗哗的流下来。很快,他看见了我,便停止了哭泣。
他看向我说道:“你这株小花怎么在这么个地方生长?这里既没有人给你浇水,又没有人给你施肥,你是怎么在这恶劣的环境中生长的?”
他想了想说道:“既然你这株小花都有这种精神,没有被困难折服,那我这点算什么,虽然没有考好,但从这次测试里我知道了哪些知识不熟,可以再学习,我这就回家。”
我是一株小花,我虽然之前觉得我不幸,但我给了一个人鼓励,让他有勇气,让他敢于面对自己的成绩,现在我更加相信,只有经历黑暗才能拥抱光明。