小花的故事作文
美丽的花园里,有一棵绿绿的、不起眼的小草,一朵让人赞美的、高高在上的小花。高傲的小花看不起小草,常常奚落它。
“你看你,一点也不好看,来花园里的人,都是来看我的!因为我犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙,在风中翩翩起舞。”小花高傲地说。
“小花,你可别这样说呀!来花园里的人不一定都是看你,也许……。”小草说。
“住嘴”小花恼怒了。难道来花园里的人都是来看你这个不起眼的小草吗?你等着吧!要不了几天,你就会被别人踩扁的,而我却是天天被人细心照料的。
“何必这样说呢?我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”小草说。
“我这么漂亮和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!走着瞧吧,总有一天,你会枯萎的。”小花说。
小草不再搭理小花。
时间在一点点过去,高傲的小花慢慢凋谢了,垂下了头。谦虚的小草又发出了嫩芽。养花人看见小花凋谢了,把小花摘掉了。
小草心里很难过地说:“花园里光有花,没有草,这样不好看。要是光有草,没有花,也不好看。所以我觉得有花又有草的地方,才是大家最喜欢的,才是最美丽的花园。”