小花的故事作文
春天百花盛开,万物复苏。小草探除了头,大树发出了嫩芽,小花也开了。
小花开的真美,人们对她赞叹不已!小花听了表扬就开始看不起泥土了,撇着嘴说:“你这又黑又脏的东西,我这么美丽,怎么能和你站在一起呢?把我的脚都弄脏了,烦死了。”泥土只是微笑着说:"我们是朋友啊,应该在一起呀!"小花一边冷笑一边说道:“我多久说过是你的朋友,你和我
不配!”泥土听了并不生气。
小花还十分讨厌中午为她遮阴的大树。小花对大树毫不客气的说;"你这全身是叶子的家伙多难看呀,你就只有一件绿大衣,可我--却有一件美丽漂亮的花大衣,比你好看多了。”大树听了伤心的摇了摇头。
小花更瞧不起自己身旁的好朋友小草。小花对小草说:“小草你的确是我的朋友,但你在我的身边只会破坏我的身份。你离我远一点,我以后也不是你的朋友了。”小草垂下头伤心的哭了。
过了两天,一位小妹妹觉得那朵小花十分漂亮,就把她采下来放进了花瓶。小花心想:“太好了,我终于离开了又黑又脏的泥土,还离开了不起眼的大树和小草。”可小花离开了太阳。泥土。水份,却越来越黄,最后枯萎了。
小妹妹想吧她扔掉,小花大声说:“我这么美,别丢掉我呀。”这声音太渺小了,小妹妹一点也没听见,随手就把她扔出了窗外,正好落在以前的那个花园里。
花瓣有的撒在地上,有的撒在小径上。人们不再赞美她,反而嫌这些花瓣破坏了清洁,把她踢到了路边。过了一会,清洁工人把她扫进了垃圾桶,小花十分后悔……
晚风吹来,以前小花看不起的小草在快乐地跳着舞,大树在悠闲的唱着沙沙歌,泥土拥有了更多的朋友……