小花的故事作文
森林里有一只名叫小花的猫。她的父母为了赚更多的钱去大城市工作。只有那朵小花留在了乡下奶奶的家里。奶奶非常爱她的孙女小华。小华也非常喜欢她的奶奶。
但是好时光并不长。小华六年级时,奶奶病得很重。那天,奶奶突然说她非常想要豆腐。小花跑啊跑,跑得非常快。天快黑了。小华在蔬菜市场的一个角落里发现了一只卖豆腐的老狗。她的篮子里只有一个豆腐。
“狗奶奶,我想买块豆腐。”小华说。狗奶奶抱歉地说,“对不起。这豆腐是一位老妇人保留的。她的小孙子掉进了泥里。她先带他回家。那就来拿吧。”
小花开始担心了,她想,我能做什么?小花想起了她的储蓄罐,那是她通过努力工作攒下的。但是看在奶奶的份上,她愿意多给这条狗奶奶一些。“狗奶奶,我能给你更多的钱吗?请把这豆腐卖给我!”
“不能卖,不能卖,我答应了人家,不能食言”
“我奶奶病了,今天想吃豆腐。请卖给我。”
狗奶奶害羞地说,“对不起,但是如果我明天给你留一个。但不是今天。”
小花生气地回家了。奶奶看到她回家,仍然很生气。她问小华,“小华,怎么了?”
小华把这件事告诉了奶奶,并生气地骂了狗奶奶。奶奶听到这话,对小华说,“小华,别怪奶奶狗。答应别人做事,对吗?奶奶今天不吃豆腐也没关系。”
小华听了奶奶的话,她的怒气终于平息了。
"那么,小华将来也会遵守诺言,对吗?"奶奶亲切地摸了摸小花的头。
“好吧,我记得,奶奶。”小花回答道。