小花的故事作文
我偏爱一种花,一种无名小花。清晨,太阳从东方升起,整个世界晨光熹微的那一瞬,她第一个昂起头,迎接太阳金色的光芒,尽显其朝气蓬勃的本色。蓝色的花瓣舒展开来,一滴晨露在阳光下折射出七彩的光,一下子便将世界照亮。
我第一眼便心生喜爱之情。这边是她,一种极其普通却又能给人带来美的视觉享受的花。我时常为她而担忧。每每下雨,总要去看一趟,但我看到的不是她在寒风中瑟瑟发动的摸样。磅礴大雨倾盆而下,砸在她那略显瘦弱的花瓣上,纤细的花茎在雨中是那么不堪一击、摇摇晃晃,却又倔强的不肯倒下。她用顽强的意志捍卫着她的信仰——对生命的眷恋。
当太阳重返天空的那一刻,她像个凯旋的战士昂首挺胸,接受阳光全新的洗礼。残破无几的花瓣上一滴雨水摇摇欲坠,折射出的光华向我述说着她不屈的美。这便是她,一种极其普通却又那么不平凡的花。
一次郊游中,我竟无意间在石缝中看到了她。那里只有一层薄土,只有中午才有阳光,她在这种艰苦环境下竟开出了五朵花!花朵们连成一片手挽着手,根挽着根,互相扶持着,带着对生存的渴望将根系深深扎进脚下的岩石中汲取营养。他们团结一心,为生存做着不懈的努力。
这便是她,一种极其普遍却又蕴含哲理的花。我更加的喜爱她,并将她移进了我家精美的花盆里,用营养土种上。没过几天她就有了枯萎的迹象。
我忽然明白了,这种野花向往辽阔的大地,眷恋无拘无束的自由,华丽的花盆和优越的生长条件却不是她想要的。我对她愈加赞赏。几天后,绿化带中一抹熟悉的身影向我频频点头。那藏在草坪中的点点蓝星带给我无限的惊喜与启迪。你,看到了吗?