小花的故事作文
今天,语文老师给我们布置了五项作业。我愁眉苦脸地走在回家的路上,多想变成一朵美丽的小花,这样就不用写作业了!
我走着走着,突然一道金光射进我的眼睛,模模糊糊地看见一只小精灵从天而降。我睁大了眼睛,惊讶地问:“你是什么东西?”小精灵不紧不慢地说:“我是愿望精灵,可以帮你实现任何愿望哦!”我高兴得手舞足蹈,激动地说:“太好了,我正想变成一朵花呢!”小精灵说:“好吧,我给施一点魔法,叽哩咕噜变……”又一道耀眼的金光闪过,我睁开眼睛一看,自己果然变成了一朵小花。
我立在绿油油的草地上,享受着明媚的阳光,看着万里无云的蓝天,感到无比的惬意。百灵鸟、蝴蝶看见了我,都飞到我的身边,蝴蝶给我传花粉,百灵鸟唱起动听的歌,我感觉无比的快乐。
不一会儿,我的身旁布满了各种美丽的花儿,我们一起唱歌、跳舞,“啦啦啦……”悦耳的歌声在天空中回荡。我兴奋地说:“我们来个文艺大比拼吧!”花儿、百灵鸟还有蝴蝶都开心地说:“好,太棒了!”。
百灵鸟第一个登场,她为我们唱了一首动听的歌,歌声在山间飘荡,引来了无数的观众;接着就是蝴蝶表演舞蹈,她扇起翅膀,轻盈地飞到天空,在空中翩翩起舞,博得了一片热烈的掌声。
这时,突然来了一只巨大的毛毛虫,大家都很害怕,连忙往后退。眼看毛毛虫就要赶上我,我吓得大哭,赶紧大喊:“愿望精灵,帮帮我,快把我变回人吧!”这时,我往草地一看,毛毛虫还没有一个手指大呢,想到刚才的场景,我不禁感觉到一阵后怕。
我回到家,一下就把作业做完了,看来还是做人好呀!