小花的故事作文
花,总喜欢密集地生长在一起,就如一句话所说:有福同享,有难同当。而我曾经是一朵孤独的小花,远离了其它花草。
刚上小学时,我走进校园,一切都是那么陌生。教室里,一片欢声笑语,有的遇见了幼儿园的同学,有的结识了新朋友,还有的对新环境感到新奇正叽叽喳喳说个不停。我静静地坐在自己的位置上,打开书包,拿出课本,一股脑儿地瞎翻,又随手放进了书包,趴在桌上发呆......
日复一日,十几天过去了,我每天独来独往,未结识什么朋友,成绩也不是很好。上课时,生怕老师叫到我,总是把头压得低低的。就这样,成绩自然也好不到哪里去。
“叮铃铃……”家里的电话响了,我最担心的事最终还是来了。妈妈接起电话,是我们的班主任打来的。她们聊了半个多小时,妈妈一边接电话一边用那憔悴的眼神时不时地看看我,似乎要穿透我的心思。
挂了电话,妈妈轻轻走过来,坐在我身边,她抚摸着我的头,淡淡地对我说:“学习累不累啊,在学校里有好朋友吗?”她的眼神里透着担忧。我摇了摇头,心里很不是滋味,眼泪在眼眶里打转。
“孩子,你注意到路边的小花小草了吗?它们是孤零零一朵,还是一丛丛,一束束的?是一束束的,对吧?”妈妈慢声细语地说,“没有小花是孤独耸立于草丛中的。慢慢地,你会认识很多朋友。以后,你们会在一条线上共同努力。”听了妈妈的话,我点点头。
从那以后,我慢慢改变自己。在我的努力下,我取得了小小的进步,结识了许多朋友,脸上笑容也多起来,成绩也渐渐好起来了。
我还是一朵小花,但我终于回到花丛里。妈妈的那一番话,深深地印在了我的心上。