小花的故事作文
看到这个题目,你是否觉得怪怪的吧?那就让我来开导你吧!
我家有一只看门狗。它的功劳可不少,为主人立下了汗马功劳,所以大家给它取了一个响亮的“大名”称“巡警队长”。这个“巡警队长”呀,自恃功高,自然不可一势。
可就有那么胆大包天的家伙,敢在这位“太师爷”头上动土。这不,不知哪家的小花猫惹怒我们这位得高望重的“队长”了。它们拉开了阵势,似乎要决一高低。瞧!“队长”满脸的傲气,嘴巴一撅一撅的,瞪着大眼,气势汹汹,好像说:“不识货的家伙,居然在我鼎鼎大名的‘巡警队长’的头上来撒野,真是够胆的,不过你英雄不久了。”
面对眼前的“庞然大物”小花猫可不怯弱,它摆动着胡须,似乎在嘲笑“队长”:“别得意,你不见得就能斗得过我!不信,你就试试看。”
“队长”听了,火冒三丈,二话不说就向小花猫冲过去,幸好小花猫身手敏捷机灵,一闪便闪到了“巡警队长”的身边,反冲着“巡警队长”得意地笑。“队长”见了满腔怒火似乎说:“可恶的臭东西,敢戏弄我,我今天非把你五马分尸不可。”话还没落音,“队长”又以泰山压顶之势向小花猫扑了过去。小花猫见情况不妙“嗖嗖嗖”几下爬到了眼前的树上,翘着那根长尾巴,还“喵喵”地叫呢!这下可急坏了我们的“巡警队长”,只见它怒目圆睁,冲着小花猫“汪汪”狂叫。随后又围着树干绕了几圈,仍然没找到法子。只好用前脚扒在树上,妄图爬上去。可尽管累得气喘吁吁,也无济于事,还被重重的摔了几下。“巡警队长”无计可施,只好蹲在树下,一副“你不下来,势不罢休”的样子!
哈,多精彩的“狗猫”之战!真让人捧腹大笑。你瞧,那狗还守在树下呢,不知结果如何?