小花的故事作文
一天早晨,小花猫和小白猫一起去河边的小桥上抓鱼,小花猫说:“今天我要抓很多鱼带回家。”小花猫尾巴翘得老高,眼睛眯着,把前爪放进水里来回摸索。突然,小花猫“扑通”一声掉进了河里,小花猫扑腾着双手,在水里不停地喊叫:“小白猫,快来救救我呀!我快要被淹死了……”
小白猫说:“小花猫,别担心,我这就想办法。”它立刻从附近找来木板,让小花猫趴在上面。小白猫想到了大白鹅阿姨会游泳,对了!可以找大白鹅阿姨来帮忙。小白猫快速向大白鹅阿姨家跑去,它对大白鹅阿姨说:“阿姨,我的好朋友小花猫不小心掉进了河里,快去救救它吧!”大白鹅阿姨说:“好的,我们快去吧!”
说完两人一起来到河边,大白鹅阿姨急忙跳下水,游到小花猫的身边,让小花猫拉住自己的脖子,小花猫拼尽全身力气拉住大白鹅的脖子。不一会儿,大白鹅就把小花猫拉上了岸。小花猫对小白猫和大白鹅说:“小白猫,你真聪明,居然能想出这个办法,还有你,大白鹅阿姨,谢谢你救了我!谢谢你们……”