有一天,小鸟飞来了,落在井沿上。井底的青蛙就问小鸟:“你从哪里来呀?为什么飞到我这里来?”听了青蛙的问题小鸟说:“我从天上来飞了一百多里,口渴了,所以到你这里找点水喝”。青蛙嘲笑它:“我才不会弄错呢!一定是你弄错了”。
小鸟笑了笑说:“你是弄错了,不信,你就跳出井口来看一看吧”。
听了小鸟的话青蛙便跳出了井口。等青蛙跳出井口,它被眼前的一切迷住了。
它看见蓝蓝的天空,密密麻麻的森林,还有许多花花绿绿的小花和清澈的池塘,美丽极了!看到了这一切,青蛙知道自己是错的,小鸟是对的。 往后,那只自以为是,又懒惰的青蛙变成了一只乐于助人,勤劳的青蛙。