青蛙听了小鸟的话,觉得很好奇,就决定跳出井口去看看外面的世界。于是,它猛然一跳,跳出了井口。
青蛙看到美丽的小花、绿油油的小草和茁壮的大树。它抬头一看天,“哇,原来天还真的很大呀!”青蛙又蹦蹦跳跳地来到草原,看见那些鲜嫩的小草,还有几头奶牛在吃草呢,青蛙自言自语地说:“要是我早些出来就好了。”
青蛙又来到城市里。马路上车子川流不息,马路边高楼鳞次栉比。小青蛙惊呆了。
青蛙又来到小溪边,看着那清澈见底的溪水,它忍不住喝了一口。这时,一个同胞跳过来说:“嘿,你跟我们一起玩吗?”青蛙连连点头。就这样,它和同胞们玩了一整天,玩得筋疲力尽,但它内心感到特别充实。
青蛙决定留在这里,不要再做井底之蛙了,因为这里实在是太美了,它还对小鸟说:“谢谢你让我出来看一看,不然,我都不知道这个世界有多精彩。”