成熟的作文
我是一个内向的男孩,我从不会主动与人说话。这导致了我朋友不多,每到考完试,同学们都高兴地玩时,我只有在旁边看的份。别人看来,真是“凄凉”啊。
记得那是我们刚踏入中学的校园,陌生的环境、陌生的人。一切都是陌生的。叶在脚底打着旋,喧闹的校园里,只有我在孤独地立在不起眼的一角。就连我的死党们都不理我,四处交朋友去了,我咬咬牙,不就交个朋友嘛,豁出去了!我胆怯的找到一个面容清秀的男孩,说:“可以交个朋友吗?”他非常鄙夷地瞟了我一眼,这次交友行动就算彻底失败了。与陌生人相处,看来得大胆一些吧,像我这样胆小如鼠,肯定不行嘛。
在这次交友行动失败后,我感到远水解不了近渴,先找班里的下手吧。我坐在教室最后面,旁边一个看起来很老师的男孩主动与我攀谈,我简直“受宠若惊”了,机不可失,我们很愉快地聊了起来,我心底里升起一股喜悦,原来交朋友也很容易的。与陌生人相处,看来得主动一些,一直沉默,是绝对不行的。
时光流逝得虽无声无息,却如离弦之箭。转眼初二上半学期就过去了。该认识的,我都认识了。现在,我可以散漫地大叫:“小边,给我过来!”而不是当初的“啊,你叫什么?”,换来别人鄙夷的一眼。早上来早了,我不会像当初一样在门口死等,而是随意地穿插于各个班级之中,与他们放肆地一起听歌,一起吃方便面。
陌生,总会变成熟悉的。青涩的果实,终究会有成熟的那一天。我总会有一天,从内向变得外向,从胆小变得开朗。我要让所有的陌生人都要变成我的死党,陌生,总会变成熟悉的!