毛毛虫作文
一天,爷爷抓来一条丑丑的毛毛虫,又采来一些桑叶。他一边洗桑叶一边对我说:“你把毛毛虫喂大,会有惊喜的哦!”我有点怕,又有点期待,点头答道:“好呀!”就这样,我有了一只宠物。
我用山上一棵最小的猴面包树上的果壳来做窝,又采了几片桑叶,满心欢喜地回去了。
一开始,毛毛虫还是绿色的,短短的。可是三天后,我一看,天哪!它的颜色竟然由绿变灰了,我拿尺子量了它的长度,足有两厘米长了呢!再几天后,它结了白白的,胖乎乎的茧。我每天都去看它,盼望着它破茧而出的时刻。终于,它挣脱了那个白白的茧,变成了一只美丽的蝴蝶。蝴蝶的身上长满了五彩斑斓的花纹,漂亮极了!原来这就是爷爷说的“惊喜”啊!
我轻轻地捧起蝴蝶,把它放回了大自然,让它张开翅膀,自由自在地飞翔在蓝天白云下。
不过,我还是很奇怪,丑陋的毛毛虫怎么会变成美丽的蝴蝶呢?