毛毛虫作文
有一天,毛毛虫在家里自言自语的说:天天在家多无聊,他多想一个人出去探险,看看世界到底有多大。
于是他决定第二天就出发。第二天,毛毛虫一大早就起了床,他爬了很久看到一条流向瀑布的河,于是他正要过河飞来了一群鸟,毛毛虫赶紧躲在树叶下面,这时他肚子已经很饿了,很想吃树叶又怕被鸟发现。鸟找了一会没发现毛毛虫就飞走了。毛毛虫松了一口气。但是没过久他一不小心从树叶上面掉下来,落在一个空树壳里,毛毛虫像滑滑梯一样飞快从树壳里滑出来,正好落在河对面。毛毛虫爬出来又开始前进。忽然毛毛虫前面冒出来一条蚯蚓,因为毛毛虫一直在树上没见过蚯蚓。毛毛虫吓了一大跳,后来认真一看,这个东西也是软软的身体,没有牙齿。毛毛虫还以为这是他兄弟,蚯蚓说虽然我有点像但是我是生活土里的,我不是你的兄弟。
说到家人毛毛虫就想到自己的妈妈,毛毛虫就决定回家结束他的探险。