孙悟空下凡作文
曾经大闹天空的孙悟空如今在天庭呆腻了,便想下凡到曲塘来游览一番。孙悟空虽然是一个跟头十万八千里,但是他到曲塘时已是三更半夜了。
“欢迎来参观!”一阵招呼声飞进了他的耳朵。他四下里东张西望,终于找到了导游。“你就是向导人吧?”孙悟空好奇地问。“我是……” “咦,这个不伤人的闪电是啥?”“这个呀?这个是霓虹灯!”“敢说我斗胆圣佛是‘泥猴子’,小心我把你老家给打个粉身碎骨、尸骨全无、面貌全非、无踪无影!”大圣脱口而出。
“喝,文学性蛮高的啊!”说完,向导钻入汽车不见了。
孙悟空继续向前走。他走到了一片湖泊那儿,那边灯火通明,五光十色,一座座摩天大厦直冲云霄,错落有致。水中,轮船、电船、货轮等。各式各样的先进的船只五花八门,接踵而来;岸上,人流如潮,无落脚之处。
孙悟空见了,换来筋斗云,腾空飞去,对这片美丽富饶的土地说:“曲塘,我也去玉皇大帝那里讨个地盘回来和你媲美!”