都是贪吃惹的祸作文
俗话说:“唯有爱与美食不可辜负。”的确,我就是那个不辜负美食的快乐的小吃货,不信你接着往下看。
从小到大,我对美食是从不拒绝的,甚至是无法抵抗诱惑的。不管是饿还是不饿,只要美食出现,就会两眼放光,再吃不下也要咬上一口。每次不开心时,只要妈妈用甜品、炸鸡、可乐……在我的面前晃几下,我的泪水就会马上止住。那张挂着泪水的笑脸别提有多搞笑了。美食治愈了我的不快乐,那是瞬间的速度。渐渐的,我长成了现在这样的身材。可是,只要能吃上美食,我都不后悔,要我减肥,比登天还难!
可是上了中学,体育老师告诉我们,中考体育有个800米长跑项目。因此每次体育课上我们都要练习长跑,围着操场跑两圈。这下我可犯难了,别看我是个吃货,身体看起来强壮,但跑步不是我的强项,爆发力可以,耐力可不行。举个搞笑的例子,吃午饭时我会百米冲刺,爆发力极强,能第一个冲到食堂。但是在操场上长跑,我总是气喘吁吁地落在最后。我经常想,要是体育老师能手举十张美食券在我面前晃一下,我估计我一定会拼命跑进前十名。哈哈,这就是吃货的我。
不管怎样,贪吃的我还是遇到了不少麻烦。由于体型肥胖,在操场上跑第一圈后时就不行了,心脏咚咚的直跳,脸红气喘冒大汗。说真的,眼前没有美食的诱惑,我是很难坚持跑下去的。
妈妈总是说:“你该减肥了,都是贪吃惹的祸。”其实我心里也明白,只要我管住嘴,迈开腿,就一定能减肥的。我得做个健康的小吃货!