父亲,深沉的子夜,乌云斩断繁星的目光,黑暗淹没我远望的视线,但挡我对您的思念。那涓涓溪流,日夜流淌,被严寒冻结成冰,也从未间断。
父亲,您“漂泊流浪的脚步如今停在何处?”一首动人心弦的歌——《父亲》,又一次把泪水唤出了眼眶。父亲,您知道我在想您吗?您能听见我发自内心的痛苦的呼唤吗?我不肯您真的离开了这个世界。但已记不清个月圆人不圆的团圆夜,我无数次背着,人跑在空旷的野外,无边的黑暗放声大喊!
父亲,我敬爱的父亲。多赚家用,您忘了休息,忘了回家吃饭;您的梦想——建一栋自己的安身之所,您忘了自己年迈的父母,忘了自己的妻子、儿女,爬上了那夺去您生命的高高的手脚架……
父亲,您可知道?儿子多么需要完整的家呀,像以前那样和谐、美满的家——您和相亲相爱,日出而作,日落而归。每次您坐歇息时,我就乖乖地站在您身后,给您拿烟,给您捶背;地偎依在您的怀里,边防聆听着您那的教诲,边享受着您那绵绵的爱……
,切都像岁月长河中那一道绚丽的彩虹,无声无息地消失了。那个曾经美满的家分为残破的两半:一半您带走,一半留在身边。我陪着艰难度日,静静地怀想那逝去的欢乐。别人牵着爸爸的手走在大街上,而我脸上流着泪,只能自己擦……
父亲,安息吧!儿子像您,生命的辉煌,做个坚强的男子汉!