穿越的作文
5岁的小蚂蚁想去美丽的大峡谷,这是它梦寐以求的愿望。
有一天,它发现了一扇门,小蚂蚁走了进去,“原来,是个穿越门。”于是,它说:“我要去美丽的大峡谷。”穿越门立即带它穿越到了美丽迷人的大峡谷。可是,当它准备走进峡谷的时候,眼前却隔着一道无底深渊。不过小蚂蚁并没有放弃,它小心翼翼地走向深渊底下,过了几天后,小蚂蚁才走到深渊底下,小蚂蚁已经气喘吁吁了,但依然不泄气。接着它顾不上休息就上路了,它要从深渊的另一面爬上去,它在爬上悬崖时遇到了种种障碍,这时小的蚂蚁累得不行。突然,一个大石头滚了下来,机灵的小蚂蚁躲过去。一天过后,小蚂蚁好不容易才找到了一处地方休息。可是,路还有几天几夜,小蚂蚁爬得腰酸背痛,头脑也不清醒了。最终小蚂蚁不顾疼痛,爬了上去。小蚂蚁来到了梦寐以求的大草原,脚踩着松软的草地,温暖的阳光照在了小蚂蚁的脸上,小蚂蚁感叹道:这里真像天堂一样,真舒服啊!它心想:只要不放弃,任何事情都可以做成。
是啊,连一只小蚂蚁都不放弃,我们为什么做事情要放弃呢?我真为蚂蚁到大峡谷而高兴。通过这次小蚂蚁到大峡谷的经历,我悟同了一个道理:做任何事情不能放弃,一定要坚持到底。