老虎的作文
在一个农民的家里,住着一只猫。这只猫长得很威风,很像森林之王——老虎,只是它的头上没有“王”字。
有一天,这只猫突发奇想,想尝尝当森林之王是什么感觉,所以它想冒充老虎,于是猫就这么办了,它在头上写了一个“王”字,上路了。
猫跑到了大森林里。森林里花儿笑,鸟儿叫,美丽极了。这时,猫的肚子饿了,它看见两只鹈鹕叼着鱼向自己这个方向走来。于是,它神气地对鹈鹕说:“我有点饿了,给我些鱼吃!” 两只鹈鹕一看,吓了一跳,一边把鱼递给猫,一边敬畏地说:“大王,请慢用!”猫狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,猫就吃饱了,于是炫耀道:“我会爬树呢!”说完,就向旁边的一棵树爬去,一只鹈鹕夸奖道:“大王您爬得可真高啊!”另一只鹈鹕说:“大王您爬得可真快呀!”
忽然,“扑通”一声,猫掉进了河里。两只鹈鹕赶紧地把猫吃力地捞起来。这时,河水已经把猫头上的“王”字冲洗掉了,两只鹈鹕知道了它是猫,生气地叫道:“你这只猫,以后不许出现在森林里!”
湿漉漉的猫只好灰溜溜地跑回了家。
感想:不要骗人,因为纸包不住火,迟早会露馅。