老虎的作文
我的名字叫老虎,我敢说我是动物中的王者,我可不怕任何动物!我可是肉食动物,只要被我发现的动物,都别想逃出我的爪子。
我是一种猫科动物,我有着浅黄色或棕色的毛,全身是黑色横纹;头非常圆润,耳朵短短的,耳背面是黑色的,中央还有一条白斑非常显著;我四肢健壮有力,尾巴又粗又长,具有黑色环纹,尾巴端是黑色的呢!眼上方有一个白色区,前额的黑纹颇似汉字中的“王”字,因此被誉为“山中之王”。
我们老虎一般都是单独活动,我们没有固定巢穴,喜欢在山林间游荡寻找食物,会游泳,可是不会爬树呢。
老虎最精良的攻击武器是我们锋利的牙齿还有利爪,由于脚上有肉垫所以行动声音很小,我遇到猎物会先伏低,在寻找掩护后,在动物不注意时攻击对方背部,再用牙咬住咽喉,直到死亡才松口。
我们通常捕食大型野生动物,也捕野禽,秋天采食浆果。
中国的老虎种类非常多,可是数量也慢慢降低,所以大家要一起保护老虎。
这就是我们老虎,希望大家喜欢并保护我们。