大大的脑袋,浓浓的眉毛,乌黑的头发,圆圆的小脸,聪明的头脑,那就是我。
我叫陈铸,今年8岁,是个“小淘气包”、“贪玩鬼”。我一回家,一没作业,我就和小伙伴玩了起来。星期六、星期天一有空,我就在家大闹天宫,弄得妈妈哭笑不得。
可是,我也是个“故事大王”。有一次,老师叫了我们几个好学生,神秘兮兮地说:“再过几周,就讲故事比赛了,你们几个去准备一个故事,这样才可以参赛。”我们一本正经,齐声回答:“是,我们一定会去背。”一到家,我平时看过的书选择喜欢的一篇一篇地背了起来。一会儿,我就把故事背得滚挂烂熟。
过了一周,开始比赛了,我紧张得心快要跃出来了。我们排好队走到一楼音乐室。 我抽到的是第二,我因为紧张不想上去,在老师的鼓励下,我越讲越想讲,虽然我讲得好不是很好。我背了六个故事,老师只让我讲三个,我真不服气!老师告诉我,要学会谦让,因为别的孩子也要讲。
小朋友,我的优点其实还有很多,比如:爱提问题,爱看书,爱动手操作……,但缺点也不少哦。
有一天早上,我突然发烧了,没去上学。接着,连续几天,都没去,妈妈要带我去抽血,我一伸手又缩回来了,引得医院的医生都看着我,想说服我。可是我依然不听,耍赖、哭闹,浪费了1个小时还不肯抽血,把妈妈气得咬牙切齿,直骂我胆小如鼠,但就是拿我没办法。我希望自己能克服这个缺点。
我希望自己能取长补,当个好孩子。你们喜欢我吗?喜欢的话跟我交个朋友吧!