第一次的作文
昨天,爸爸突然提出想带我们去吃烤肉的建议,因为是第一次吃烤肉,我们听后都很激动。说走就走,于是我们来到了城中的烤肉店,店铺不算大的,但很明亮,生意特兴隆的样子。一进门,烤肉的香味就扑鼻而来,我忍不住大声说:哇,好香!心想:不知道烤肉会是什么味道呢?会不会又辣又甜呢?是不是跟红烧肉一样好吃呢?想着想着,我都流口水了。
进店后,我们在服务员的带领下找了一个空位坐了下来,桌子上有一个大大的洞,洞里装满了煤炭,我很好奇的问妈妈:难道我们在这煤炭上直接烤吗?妈妈讲解道:服务员马上会在这洞上面放一个铁盘,让我们自己烤。我很惊讶,啊,我们自己烤,这还是第一次呢。
这时,服务员拿来了菜单,接过菜单,我们开始点菜,我点了一盘经典的梅花肉,还有好多其色忘了名字的肉,爸爸妈妈还点了牛排。
一会儿,服务员就把我们点的肉端来了,我迫不及待的夹起一片梅花肉就往铁盘上放,手法还很生硬、笨拙,刚放上就发出噼里啪啦的声音,油也炸出来了,血红的鲜肉渐渐地就变成了金黄色,那颜色很是诱人,香味也逐渐散开,看着我们直咽口水。刚考好,我们三个人抓起筷子就直奔铁盘上的美味,然后沾上辣椒酱和胡椒粉,放到嘴里,哇,好好吃,果然和红烧肉不一样,感觉比红烧肉还香百倍,太美味了!接着我又烤了很多,手法也熟练了不少。
这次烤肉吃的好饱,好开心,也非常的有乐趣。我们的第一次烤肉成功了,期待着第二次哦!