以礼物作文
今天是三八妇女节了,我仔细地想着要给妈妈一个什么样的惊喜和礼物呢?原本想给妈妈买点好吃的,但最后考虑还是用自己的双手亲自做一个漂亮的彩色贺卡送给妈妈吧。美术袋里装满了我平时上美术课的各种材料用具等,我取出了一张红色的卡纸,为什么要拿红色的卡纸呢,因为康乃馨是红色的,我理解了红色的康乃馨原来是代表着对母亲的健康和幸福的象征意义。
妈妈若看到了我这张红色的贺卡也会感到开心的吧。接着我在卡纸上画了两个人,一个代表着妈妈,一个代表着我,我们头顶着蓝蓝的天空,脚踏着绿茵茵的草地,妈妈和我大手牵着小手,欢快地奔跑着,天上的太阳公公也笑了,白云为我们架起了桥梁;看着五彩的贺卡,我自己也禁不住笑了;最后,我认真地拿着彩色笔写下了"祝妈妈三八节日快乐,永远爱你的琦琦20xx.3.8"礼物做完了,该送给妈妈了,我对妈妈说:"今天是三八国际妇女节,这也是我送给您的礼物,希望您快乐。
"妈妈回头拿起了我做的贺卡,很感动地对着我说:"啊!琦琦乖孩子,谢谢你,是你让妈妈想起了节日,妈妈永远爱你。"我心想:其实礼物的价格和质量都不重要,最重要的是你自己有颗真诚的心,尽管我自己做的贺卡并没有我原来想象的那么精致和那样的好;但是我有一颗对妈妈的爱,就够了。不是么。