我最敬佩的人作文350字
小卖部老板是我最敬佩的人。我走过小卖部前时,他总会对我歉意地一笑。这一笑,也会揭起那多年尘封的往事。
那一次我去给爸爸买烟,到了那迷迷糊糊地给了十元,买上了七匹狼拎着就回家了。等他找钱给我,我早已跑得无影无踪了。他马上锁好了门,出来挨家挨户地找我。
这边,我会到家,一摸口袋没找钱,我一下子反应过来,二话没说,一烟跑到了小卖部。小卖部已经关门了。我心想作心虚,好啊,你跑,你跑得了和尚跑不了庙,我看你在外面能待几个小时。
另一边,他是挨家挨户的找啊,一边找,也一边想:这样找下去简直就是大海捞针啊!就这么找还不得找到猴年马月啊!于是,他决定回小卖部等等我。等到了,小卖部附近,他看到了我,以为上门要钱来了,便飞快地跑了过来,我也认出了是那个小卖部老板。只是他为什么这么快地跑过来呢?不会是向我要钱了吧!我一下子了缓过来,就飞快地跑,一边跑还一边喊:“别追我,我身上没钱,我已经给了你十元了,能不能别要?”“你误会我了,我是来还你钱的。”我停了下了,他追了上来,给了我钱。笑了一笑,“以后细心一点,别再给了钱,不要找的钱了,人家可不给你送!”我望着他的脸笑了。
想起那多年尘封的往事,他总会对我歉意地笑一笑,那位老板便成了我最敬佩的人。