我最敬佩的人作文350字
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多,有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩······而我却敬佩一位普普通通的清洁工。
清洁工虽然很普通,但是是我最敬佩的人。每天清晨,天刚亮,还灰蒙蒙的,清洁工就在马路旁边清洁了。做清洁工的工钱不多,但是他们却坚持打扫街道,为人民服务。我认识一位清洁工。她是一位五六十岁的老婆婆,头发几乎全白了。她明明可以在家里养老,不用操心任何事。可是,她却在马路旁边或街道上清洁。我敬佩她,因为她为人民服务为了保护环境而出一份力,为了别人牺牲自己。
我知道一位妇女。她虽然不是清洁工,却每天在捡垃圾,把灰尘扫掉,为马路旁的人行道做清洁。我每天去上学时,都能看到那位妇女骑着电动车在街道扫灰尘。她还会把塑料瓶、麻袋卖给别人或废物利用。我经常在她的电动车上看见十几个塑料瓶。我想:那位妇女应该有工作,是在工作前来做清洁的。她人真好,为了保护环境,在人行道上做清洁。原本她可以不管的,却为我们而服务。我从心底里敬佩她,尊敬她。
我们应该感谢那些无私的清洁工们而不是用嘲笑人的眼光去看待他们。清洁工们,我敬佩你们!