我最敬佩的人作文350字
我最敬佩的人,是一位聪明,调皮,有个性的女孩。她个子不怎么高,很瘦,水汪汪的大眼,粉嫩嫩的樱桃小嘴。你们猜一猜她是谁?
她是我的同学,性格开朗、大方,从不因为什么小事而去斤斤计较。有一次活动时间,吕欣蔚对着大家故意说她的名字像男孩子。她有些脸上过不去,咬牙切齿地对吕欣蔚晃了晃拳头,但什么也没有说,不好意思地低头一笑,回到座位上看书去了。
她很坚强,是一个骨头很硬的人。有一次,因为做错作业,老师打她板子,她竟一声也没哼,也没有掉一滴泪,只是默默地咬着牙忍受着疼痛。要是换了别的人,恐怕早就疼的又哭又叫了。
她学习主动认真,上课积极回答。每一次都提前预习,上课认真听讲,做好笔记。所以她的成绩很好,语文、数学样样拔尖,领奖台上每次都看到她自信温馨的笑脸。
你们应该猜到了吧,我最敬佩的人就是巾帼英雄范江涛。我也一定要向她学习,做一个更好的自己。