我最敬佩的人作文350字
我的妈妈是一位普通的小学教师,是我的启蒙老师,也是我最敬佩的一个人。
妈妈非常热爱她的工作。每天晚上等我睡觉后,她都要打开电脑,开始备课。妈妈备课非常认真,要查找很多资料,要听课文录音,有时还要制作课件,并插入好听的音乐。
有一天晚上,我睡醒了,看见书房的灯还亮着灯,我亲爱的妈妈还在工作。我怕打扰妈妈,悄悄地站在一边。只见妈妈一会儿看书,一会儿看电脑,嘴里叽里咕噜地好像在跟谁说悄悄话;突然她站了起来,她像要上台表演似的朗读起来,声音时而高,时而低,还做这优美的动作。一分钟过去了,两分钟过去了,妈妈越读越激动,突然她站到了椅子上,把双手举了起来,像一只展翅飞翔的大鸟,声音也变得高昂起来。大约过了三分钟妈妈才停了下了,对着镜子里的自己,笑了。妈妈是那么专注,连我站在她的身边也没有发现。我轻轻地叫了声:“妈妈。”妈妈轻轻地把我搂在怀里,说:“宝贝,吵醒你了?”我摇摇头,对妈妈说:“妈妈,您怎么还不睡觉?”妈妈说:“我把明天要上的课读好,明天才能上好课呢!”
这就是我的妈妈,她是那么热爱自己的工作,那么认真工作。妈妈,您是我最敬佩的人。