公鸡“下蛋” 小时候,家里养了好多鸡,有大有小,羽毛的颜色也各不相同。其中有只大公鸡,每天清早都会打鸣,就像歌声一样高亢。可是爸爸嫌它烦,让奶奶早点把它变成盘中餐。 我听了很不乐意,就对奶奶说:“我喜欢听大公鸡唱歌。” “不下蛋的鸡,要它做什么!粮食不是白白给它浪费了。”爸爸诡辩说。 我整日琢磨如何劝阻奶奶,千万不要按爸爸说的去做,可又不知怎么办才好。
一天,我看到桌上的几个鸡蛋,灵机一动,拿了一只放在了鸡窝里。然后,我故意惊叫起来:“快来看哪,快来看哪,大公鸡下蛋了。” 奶奶笑着说:“好啊!我们就把这公鸡下的蛋做个汤吧!”她对我说:“小静,你把这公鸡蛋打在碗里。” 第一次帮奶奶干活,我激动万分,可当着全家人的面,却出了一个大洋相。我敲开的是煮熟的鸡蛋,引得大家都笑了。