童年作文
我们学了小萝卜头这片课文以后,我深深地感到了我的童年是多么幸福。
小萝卜头的牢房里一年到头不见阳光,我家早晨就有金色的阳光照到我的床前,冬天有暖气,夏天有空调。小萝卜头穿的是妈妈改小的囚衣,而我穿的是各种各样好看的衣服。小萝卜头吃的是发霉发臭的牢饭,我每天吃的是香喷喷、热乎乎的饭菜,还有不同口味的可口的零食。长期监狱生活把小萝卜头折磨的面黄肌瘦。尽管这样,小萝卜头还是争取机会进行学习,而且学得那样认真、投入,因为,他牢牢记住一句话:将来革命胜利了,还要建设新中国-----他是在为祖国而发奋读书。而我在那么幸福的家庭、学校环境中里快乐成长,更应该刻苦学习。
在学习上我决不能输给“小萝卜头”,我要完成他的遗愿,好好学习,长大后为建设祖国贡献自己的力量。