妈妈很晚才生的我,因此,我和奶奶相差很多岁。印象中,奶奶总是一脸慈祥,把我温柔地捧在手心上,是她最疼爱的宝贝。
小时候,我一直在奶奶家长大的。在那个阳光明媚的老院子里,我和奶奶在门前晒太阳。那是一天中阳光最好的时候,奶奶坐着一个高凳子,我坐着一个矮凳子,她轻轻地抚摸着我的头,讲述着从前的往事。“在我们那个年代啊……”奶奶总是这样说,那些故事里,有奶奶面对生活的辛苦和幸福。
老院子里斑驳的墙壁一片片掉落下来,奶奶经常坐在那里洗衣裳。我在她的周围乱跑乱跳吹着泡泡,奶奶大喊着让我别跑,怕我摔着了,我便跑得更快了。“哈哈哈哈……”咚!不知道从哪来的一块石头,不经意地绊了我一跤。糟糕了,额头上顿时肿起一个大包,我吓得大哭起来。奶奶赶紧放下手中的衣裳,跑过来把我抱在怀里,心疼地为我揉着额头上的包。我揉揉眼睛,脸上全是委屈,为了安慰我,奶奶同意把那块绊倒我的石头踢到了很远。我看着插上翅膀的石头飞远了,顿时,觉得头上的包也没有那么痛了。
转眼间,我已经十二岁了,跑着,跳着,和朋友在校园里打闹着。从前的老院子现在早已没有了,上学后,没有那么多的时间去看奶奶了。小时候,在院子里发生的点点滴滴都见证着奶奶对我的爱,忘不掉的是那慈祥的脸庞,温暖的阳光,温暖的手。时光带走了许多,唯有爱,永远留在了我的心里。