下雪了,雪花一片一片落下,上面一点一点的晶莹,让我想到了以前那有点心酸又很快乐充实的日子……
“某某,起来了,今天周末帮我去做某某事!”我不情愿的从被子中爬起,看了看唯有一张床,一张桌子,一架老式电视机……的房子,虽然只有20几平方米,但我还是很快乐!
到了中午,对面的阿姨就过来蹭饭了,虽然只有2菜1汤,但我们还是吃的很开心很充实!
每天都有些阿姨叔叔给我糖吃,哪家有好东西都会分给我们大家!虽然那些都是些便宜货,但我还是很欣喜!
下午都会有邻居来叫我帮忙看下店铺,买下东西,在街道中跑来跑去,虽然很累,每天都要躺在床上大半天,可是帮助了别人我很快乐!
晚上都会有好朋友来我家叫我一起去玩,都会去小卖部买零食,都会在很热时去某某家吹风扇,在很冷时一起去某某家门口烤火……
想着想着我的眼眶湿润了,那时就算条件再怎么不会,但我们的快乐是很美好的,那时的邻居是友好的,可现在条件虽好,可邻居都是不相识的,可没有真真实实的好朋友,现在的美好我不在乎,我只想要原来的快乐与充实、朋友……