人的一生中留下了许许多多美好的回忆,它们就如那一道又一道精致的小点心,时不时的让你拿起它,细细地咀嚼品尝。
记得那是很久以前的事了,那时我还在读三年级。有一次,妈妈赶集回来后给我买了几条金鱼,我当时高兴极了,就差没跑上去对那几条金鱼又亲又抱了。这几条金鱼都非常漂亮,但最为鹤立鸡群的莫过于最大的那一条了:它的头上有个类似于“绣花球”的东西,身子全是红色的,只是尾巴稍稍有一些乳白色的花纹,眼睛圆鼓鼓地像两个小灯泡一样,尾巴是扇形的。另外几条金鱼也很美,有的是全黑的,有的是全白的,有的是全红的,当然,也有一些是黑中带红,红中带黑的。我为这几条金鱼各取了名字:小一,小二,小三,小四,小五,小六。
自从家里有了这六条金鱼之后,我的心思整天都在它们身上了,我每天都不忘给它们喂食,每次只要一看到它们愉快地在水中游来游去,我就开心得不得了。
可是好景不长,终于发生了一件让我意想不到的事。这天是国庆节,我们全家人要去旅游。得过几天才能回来,起初,我听见这个消息,的确很高兴,但一想到,这几天如果出去玩了,那那些金鱼怎么办?想着想着,突然,一个“妙”计出现在我的脑海里:我何不趁此机会,先去给金鱼多喂点儿?想到做到,我一倒,鱼食像毯子一样,盖着金鱼。看着鱼儿在那儿张着大嘴应接不暇地吃着鱼食,我越发为自己的“聪明”而骄傲了。
过了几天,我们全家人都回来了。一到家,我就立刻奔向鱼缸,我满心欢喜的期盼着看到鱼儿们在水中游来游去的画面,但是,我却看到一副令人震惊的情景:六条金鱼全部浮在水面上,肚皮向上,大眼睛里却早已失去了光彩。我愣愣地站在那儿,不知所措。经过一番观察后,我明白了它们的死因,是胀死的!我好后悔,当初一下子喂它们这么多东西,结果却害死了它们。
对不起了,金鱼们!我会永远记住这件事的!