回忆往事作文
闲余时光,我和妈妈最喜欢回忆往事。
泡上两杯茶,我坐在沙发上,抱一个枕头,惬意地把头搁在妈妈肩头。而妈妈则是微笑着翻看相册,每翻一页,笑意便加深一分。
妈妈口中不停地流淌着故事:看这个,你当时还很小。你故意歪着头,不让我拍正脸,只好留下这张‘歪头’照片这张,是你刚学会走路时拍的,你不喜欢走平坦的路,坑坑洼洼的草坪你却很中意。每次都摔得青一块紫一块的,你乐此不疲,依然固执地继续向前。我想牵着你,你却甩开我的手,坚持着你摇摇晃晃的步伐,一步一颠地走完全程。走完后你特别高兴”说到这里,妈妈忍不住给了我一个吻。
相册一页一页地翻过,时光慢慢从妈妈口中向后推移。从出生到幼儿园,又从幼儿园到小学,又即将从小学推向初中。妈妈也从以前娇柔的女子变成了一个坚强的母亲,一个生活的多面手。我们都在变化,我在一点点长大,妈妈在一点点变得更加坚强和包容。
我们都爱回忆往事,回忆着往事的磕磕跘跘;回忆着往事的欢声笑语;回忆着浓浓的母女情。