在记忆的沙滩上,有着成百上千的贝壳,而每一扇贝壳里都蕴含着一个故事。
令我印象最深刻的,莫过于小学时的那次活动。
记得当时才六年级下学期。刚开学,学校就送了一份“惊喜”给我们——一次“赏春”的活动。在这个活动开始的第一周,我和我的朋友就按照老师的要求去拍关于春天的美丽景色的照片。
到达了指定地点,我们就一同进去了,刚进那座山,迎面扑来了大自然的芳香,这种花香,令人心旷神怡,随后,引入眼帘的是大片大片的野花,有红的、有粉的、有白的、有黄的、有紫的。粉色的花宛如一个柔美的女子,绽开娇艳欲滴的笑颜;所有的花朵上都带着清晨的露珠,水灵灵的,惹人怜爱。风一吹,花朵们随着风轻轻摇摆,宛若堕入凡尘的仙子在花中嬉戏。
继续向前走,看到的是一排排的柳树,春风来了,柳树应和着春风,和春风一起在风中飘扬,我们一来,它们的小手挥舞的更猛烈了,仿佛在欢迎我们的到来一般。
在往前走,看到的虽然还是树,但它们不似杨柳一般柔弱,而是高大挺拔的,像一个个哨兵站在那里。
不知不觉的,一个下午就过去了,而这次“赏春”活动就随着时间一起溜走了,虽然一个下午过去了,但这美好的景色永远印在我的心中。