细微之处的事往往会被忽视,往往会被遗忘,我在漫天飞雪之中找寻自己所遗忘的东西,可是,雪很大,以至于看不清一切,但却有一只手在我迷惘的路上,牵着我,走进我的世界,为我带来一片暖阳……
小时候,我爱牵着妈妈的手走路,那样,我就会有一种很安全的感觉,像是只要有这手在身边,冬天就永远不会来。
一个冬日里,我找到了我所遗忘的。
那天,妈妈又买回了好多东西,有几个大包裹,还有一个小包裹,妈妈照旧提起两个大包裹,把另一个小包裹挎在我手臂上,于是我的两只手就叉在衣袋里保暖。我们走了一段路程后,眼睛敏锐的我看见了一个飘来的长长羽毛,我伸出手想抓住羽毛,可它却飘走了。眼中有一丝失落的我在放手的那一瞬间触到妈妈的手,很凉,很凉,“给我一个包裹吧,我这东西少。”因为我不常关心妈妈,所以,话说得有点尴尬。“不用了,我不冷。”妈妈笑着回答。怎么会不冷,那只不过是不想让我冻到而已。我明白了,其实我就是那根羽毛,妈妈就是那要抓住羽毛的我。她多想再牵住我的手,可我却总拒她于千里之外,甚至连机会都不给,还不等她的手触到我的手,我就已经离她好远了。想到这,我夺过妈妈手中的包裹,用另一只手牵起她的手,在那一瞬间,我清楚地看到一抹淡淡的笑跃上她的嘴角。这时的我已不再身处冬日,我已经来到了充满希望的春天,我的世界中冰雪在慢慢融化,冬天似乎不曾到来。
我一定会把握住在那细微之处,十指相扣的幸福。