爱在细微处作文
父母对我们的爱是最多的,最多体现在细微处。随便一件小事就能体现父母的爱,我也感受到父母的爱。
那天,我洗完澡,穿好衣服,不顾浴室里的凌乱,匆匆跑出来,因为我喜欢看的电视节目就要开始了。一抬头,看见妈妈正在洗碗。妈妈低着头,正在往温水里倒入洗洁精,然后把油腻的碗放入水盆里,用百洁布一抹,然后熟练地把洗干净的碗放在旁边,听到我的响声,妈妈抬起头,温柔地看着我,“你洗好了,我来把脏衣服收一下。”
柔和的灯光下,我忽然发现妈妈头发下有几根银丝,原来不知不觉中妈妈已经有了华发,仔细看看,眼角也已经有了皱纹。曾经年轻漂亮的妈妈看上去衰老了许多。我忽然想到妈妈为我付出了许多。
曾经,妈妈看到我考砸了的试卷。既没有打我,也没有骂,而是把我的试卷详细地分析了一遍,又让我把类似的题目做了一遍。再考试时,我已经不会再做错类似的题目了。
看看妈妈温柔的笑脸,几缕白发霎时间刺痛了我的心灵,“妈妈,不用了,我去把衣服收拾好”我跑回浴室,笨拙地把衣服归类收进脏衣篮里。我暗暗下定决心,我要帮妈妈做点事,减轻妈妈的负担。
细微之处,随地可见父母的爱,我的回报,同样也体现在点点滴滴之中。