爱在细微处作文
什么是爱,爱是什么,在细微处有爱吗?
细微处,山的爱都说父亲像山,是啊,真的很像……
父亲是家里的支拄,是真正的男人,是心最细的人,是最爱最爱我的人。风在外面刮着,似乎不回累一样。风从窗子渗入。我在被子里早就缩成了一团,但就是不想起身去关窗。那好像是梦,可却又那样的真实。一个熟悉的身影,他抬起手,在微光下可以看到那只手上一道道被寒冷所侵蚀的列痕,我想应该很疼吧。那只饱受冬风霜的手升起了一个完美的弧度,轻轻的一推,风就被无情的拦在外面。那熟悉的身影带着熟悉的味道一点点的靠进,将手上的毯子严严的盖上。他轻轻的触起了眉,看着我慢慢的放平了身子,他就满意的走了,转身的那一秒嘴角似乎带着一丝浅浅的笑……
……
爱,是淡淡的,浅浅的,细细的,暖暖的,甜甜的是不可言语的。在春天爱就是那普照的阳光:在夏天爱就是那阵阵清凉的风;在秋天爱就是那累累的果实;在冬天爱就是那抚慰心灵,融化冰雪的阳光。
爱在细微处等你的发现它,然后带给你幸福!