在我们学生的世界里,学习就是一件难受的事情。但是我认为学习是一种享受。
其实,学习就像是一面镜子,平时的考试分数就是它所反射出来的样貌。只要你认真的去对待学习,它就会反射出好的成绩给你看。然而,你就会从中得到快乐。也只有能从中得到快乐的人,才是真正会学习,懂得学习的人。
可怎样样才能得到好的成绩呢?其实答案很简单。首先,学习注重的就是平时,只要你上课听讲了,回家作业也认真做了,那你的分数自然而然的就提高了。
其次,就是千万别让你的情绪不能被考试成绩而左右。考好了,不能太骄傲,以为自我全都懂了,上课就不听讲了,回家作业也不好好做了,不再把心思放在学习上。当然,考不好也别灰心,只要不放下、不气馁,从失败中吸取教训,从成功中吸取经验。就会勇往直前,更不会在同一个地方跌倒两次。
但是,享受学习也不意味着不对堆得高高的作业感到厌烦。老师常常会给我们布置很多作业,我们自然就会感到头疼,自然就不想做作业。之后引起的连锁反应就是作业质量差;因为不想做作业而一大早去学校抄作业;上课无精打采的;甚至不想学习等。其实只要老师们少布置些作业,认识那个我们多一点童年时光的回忆就足够了。难道你们就想我们完美的童年抹上一层永远都挥之不去的阴影吗?老师,就请你们不要让我们儿时的回忆只有读书、写作业。
也许,只有善于从学习中收获快乐,从成绩中得到享受的人,才是能长久立于不败之地的真正的强者。