享受乐趣作文
在大都市里,繁华的街道,热闹的人群,灯火通明的大道,快节奏的生活。都会令人向往一种幽静。而在乡村,就充满了静谧与美好,给人一种回味清茶一般的乐趣。
上次回到乡村后,我便开始怀疑乡村就是一个幽静又冗长的梦——玉米秆、泥巴小路、浮着苔藓的池塘、样式古老的小房子……在梦幻与现实之间朦胧地闪现着。
金黄的田野边,高过我腰部枯萎的玉米秆,在那清澈似水的蓝天的映衬下显得十分寂寞。偶尔吹过一阵秋风,掺和什么东西碎裂的声响传入我的耳中。我闭上眼睛,静静地聆听着这幽静中的天籁之音——久违的,来自大自然,来自幽静的乐趣
一条泥巴小路把我越送越远,送到了一个满是落叶的小道。金黄色的落叶已经完全覆盖率泥巴小路,走在上面,不时发出“沙沙”声响,宛如一支曼妙的乐曲,时起时落,若有若无,回荡在我的耳畔。小道的两旁是一排大树,已经落光了叶子,成为光秃秃的枝干。在这个幽静的世界里,只有我一个人,独自享受着那耐人寻味的乐趣,倾听者大自然的诉说——春天的生计;夏的澎湃;秋的幽静;冬的纯洁。
那是池塘,已经被绿苔完全覆盖了。看似草地,却远没有草地那样娇嫩。它绿得深沉,让人猜测不透。扔一块石子,只有“咕咚”声音回荡在这幽静的世界。
一个人的乡下,并不代表孤独与寂寞,而是一种回味无穷的乐趣——享受自然,享受幽静,享受自由,享受清静,享受乡村田园梦一般的乐趣。