生命是美好的,不是苦恼太多,而是我们的胸怀不够宽阔;不是幸福太少,而是我们不懂得如何珍惜生活。
20xx年12月14日,我们带上观测工具,一大早便乘车前往郊区等待夜晚双子座流星雨的降临。
凌晨一点,我们全都打起精神,围在观测台上,紧紧地盯着深邃幽静的蓝黑色天空,深夜的郊区如此的静谧,夜空太广,太黑,和它相比,我们仿佛就像茫茫宇宙中的一粒小小的尘埃。
“啾”一道耀眼的光划过寂静寒冷的夜空,我们尖叫着,兴奋不已。等回过神来才想起早以想好的愿望竟在那一瞬间被抛之脑后了……
好想让它多停留一会,哪怕只有一秒也好,让我许下愿望,就足够了。但转念一想,就算再多一秒,我一定也会被兴奋冲昏了头脑,忘记一切,只
剩尖叫。
流星之所以美,美在那一刹那的璀璨,流星雨之所以美,美在流泪的瞬间,流星之所以美,美在生命终止的空灵。好美好美的流星,流星雨,令人期待的流星雨,美得别有一番意境。
不由地想起电视剧里的俗套剧情,女主角抬头就可以看到流星,开心的叫一声“呀,流星”然后匆忙的闭上眼睛许愿。暂不说流星不是抬头就能望见的,就算是那样,在那一瞬间,怎么还会有心思许愿?流星,因为短暂而美丽,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。观测流星的过程中,最美的不只是那一瞬间,更是等待的过程,是一份对美的追求。
生活也是如此,人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。在人生的旅行中,走过的路都将成为背后的风景,不能回头不能停留,那么就不如享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景。