我发现最近被污染的水资源越来越多。
今年夏天电视上报道了某水库的污染现象非常严重,工业废水、病死的小动物和生活垃圾都倒进了河流里,河水变得臭气熏天,水质已经达不到饮用标准,严重威胁到我们的健康。
我还记得有这样的报道,海上的运油船泄漏了原油,海里的动物由于生存环境被污染而死去,因此那里的生态环境被破坏,大海变得一片黑暗,生物不会再存活,人们再也不会到那里游玩。
水污染给我们带来的危害是非常严重的,如果被污染的水流到鱼塘里,鱼儿会死去,我们再也吃不到美味可口的鱼肉,也不会看到鱼儿在水中嬉戏的样子;如果用被污染的水灌溉农田,那么就会导致庄稼死亡,人们吃到的粮食也会越来越少;如果人们喝到被污染的水就很容易生病,严重的甚至会失去生命。水污染会让大家的正常生活受到很大的影响。
我建议大家在生活中注意节约用水,保护水资源。不要向河流里扔垃圾。住在河流附近的人应把生活垃圾运送到垃圾场进行集中处理。工厂里的人应把工业废水进行净化处理后再排放。
我想如果大家都能保护我们的水资源,那么我们的世界一定会越来越美好。