我骄傲作文
天地间,最引人的春色乃桃李;
日月下,极耀眼的地方数学校。
南昌第十四中学,当你听到这个名字的时候,你有何感想?想不想知道这所学校的样子呢?下面,我们一起来看看吧!
刚进学校,首先看到的是一栋教学楼,教学楼上写着“文明”、“求实”、“坚毅”、“创新”八个金色的大字。这八个字在阳光的照射下显得格外醒目,无不鞭策着我们一直前进。
顺着校门走,来到操场中间。雨刚停,整个操场像被洗刷过一般,干净得看不到一点儿污秽,塑胶铺成的篮球场上倒映着各种影子,使人产生无限遐想。
再往里走,我们可以清晰地看到几座“蘑菇亭”,分别呈现着“红”、“黄”、“蓝”三基色,真是可爱极了。“蘑菇亭”的旁边有着几道跑道,在田径运动会举行的时候,这儿可热闹了一旁的樟树像一个个调皮的孩子,忍不住站在赛道旁为运动健儿们呐喊助威,那矮树丛就更别提了,因为没有樟树的高大、引人注目,站在一旁的它激动得连叶子都变红了。
最后,我要给大家介绍的是我们学校的“长亭”。初春时期,长亭上面的紫藤萝悄悄地开出了花苞,好像要给我们一个惊喜,中间的两棵小树似乎在商量着什么,樟树伯伯把耳朵靠在了旁边。几日后,当我们再次来到这儿时,眼前一片生机勃勃盛开的紫藤萝,花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,好不活泼热闹;叶子一层叠着一层,一片贴着一片,无不春意盎然。
这就是我的学校南昌第十四中学,让我骄傲的学校。