我骄傲作文
在每个人的成长过程中,时时刻刻都有“警钟”在提醒着我们。告诉我们该做什么事,不该做什么事。就在前不久,“骄傲”给我上了一课。
在小升初的考试中,我既然考了班里的前十五名,这对于我来说,已经算是非常不错了。
在学习实力强劲的七二班,每天都上演着“你追我赶”的情景。而我却不像同学们一样你追我赶。我以为我考的成绩已经很好了。就这样,我的成绩一点一点的下降。
直到期末考试,我整整后退了二十个名次,老师严厉地批评了我一次。经过我深刻的反思。我认为我上学期太过于玩耍。
知道自己的问题后,在下半期学习的过程中,我脚踏实地认真学习,经过我的努力,在一次考试后,我的成绩又回到了我原来的位置上。这正如许多人说的“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
还有一件事,我是一个棋迷,常常下棋,没事的时候就和朋友们下棋。当然一个好的棋手要有一个好的对手,我的弟弟就是一个很不错的对手,他虽然经常和我下棋,但我还是能赢得他,对于他下棋的技术,我更本不放在眼里,有时还嘲笑他。我的嘲笑不仅没让他伤心,反而成为了他的动力。
每天见他和村里的老人们下棋,还请教他们。几个星期过后,他来挑战我了,我还是像原来一样,没把他的技术放在眼里。我们下了七八局,我既然一局都没赢,我惊呆了。现在轮到他来嘲笑我了。
正如我说虚心使人进步,骄傲使人落后。现在这句名言成了我的名言名句,时刻提醒我不要骄傲。
就这样,我不再骄傲了。