我骄傲作文
当我看见妈妈把家打扫得十分干净时,我会为他点赞;当弟弟认真的看完一本厚厚的书时,我会为他点赞;当我看见有人拾金不昧时,我会为他们点赞。但今天我要为自己做的那件事点赞。
那一天,我怀着兴奋、激动的心情去爬五泄。我刚爬完一泄的时候,想:爬完五泄还不是小菜一碟嘛!可是当我爬到第三泄的时候,我否定了我这个可笑的想法。因为那时我已经累得双脚发麻,站都站不稳了,每走一步,脚都向灌了铅一样沉重。我心想:“到底要不要放弃呢?”思考半天,我终于忍不住了,找了块干净的地方坐下来,对爸爸妈妈说:“我不上去了,你们上去吧,上面的景色肯定和现在所看到的差不多。”这时,瀑布的水溅到了我的脸上,似乎在嘲笑我半途而废;树上的树叶也掉落了下来,恰好落到了我的头上,它们好像也在嘲笑我。这时,一个比我小很多,但却健步如飞的小弟弟跑过来对我说:“小姐姐,别休息了,和我一起爬上去吧!”我听了这话,心想:连一个比我小的弟弟都坚持不懈,我又怎么能放弃呢!于是,我站起身来继续走,虽然腿还是很麻,但我已经下定决心,一定要爬到最高峰。我终于到了最高峰,上面的景色真美啊,我知道这是半途而废的人所领略不到的风景。
我为自己的坚持不懈感到骄傲、自豪,我为自己点赞。