我骄傲作文
成熟的麦子低着头,那是在教我们要谦逊;嫩绿的小草弯着腰,那是在告诉我们不要骄傲。每当想起那次的我,我就想到了这些景象。
拿着那张上面画有鲜红分数的试卷,我与同学走在回家的路上,这次我考得不好,你呢?”同学说道。我?还可以吧。”我把那张100分的试卷递给同学看。哇,100分,你这次考得太好了吧。”我有些目中无人的回答:“那是当然。”
回到家里,我把试卷拿给父母看,父母拿着试卷频频点头。我看到说:“怎么样,我考得不错吧。有什么奖励啊。”爸爸妈妈二话不说带着我出去吃饭。路上,我心想:这次我比许多好学生成绩都好,下次见到他们一定要好好的炫耀一番。这时的我,已经变得非常骄傲,不知道自己要谦虚。
期待已久的期中考试来到,我带着非常自信的心情来到考场,写完试卷,我只顾着想着老师的表扬,父母的嘉奖,试卷也只是匆匆的看了一遍,没有好好检查。就一定以为自己会考高分。往往是希望越大,失望越大这句话说得一点也不错。
试卷发了下来,结果我的分数只有75分,我非常惊讶,为什么我只有这么点分啊。我的心里像被万箭穿心一样痛苦难忍。只想找一个洞口,然后钻进去。这时,老师与同学走了过来,仿佛看出了我有什么不对劲。他们对我说:“一个人,就算再笨。只要肯虚心学习,不耻下问。就一定能够成功。但是如果一个非常聪明的人,骄傲过后他只会迎来失败,不会有成功。”这是,我恍然大悟,明白了一个人不能骄傲,如果骄傲了,那么等待他的只有失败。