我骄傲作文
一本书,一卷作业,需要一气呵成。坚持,不退缩,迎难而上,才能发现更好的自己。
记得小时候,我不懂坚持的重要。写作业总是断断续续,一会儿想想那个,一会儿看看这个,就是不能一口气写完。一篇作文,常常也能写两三个小时。
上了初中,偶尔一次收拾书柜,一本书赫然进入了我的眼帘。“《中国姑娘》?”我好奇地翻开书,坐在沙发上津津有味的看起来。
原本以为,这本书是描写中国女性的书,但是,它是写女排的。在这本书中,把老一辈女排队员描写得淋漓尽致。写出了女排训练的艰苦,写出了面对改革,女排队员终不言弃,面对困难,坚持拼尽全力。
这是什么?我反问自己。这就是女排精神。它不是赢得冠军,而是有时明知不会赢,也竭尽全力。坚持发挥,笑着看到一个努力的自己。
想到这儿,我跳下沙发,把女排精神联系到自己身上。之前,我写作业拖沓,质量一般。玩儿没玩儿好,写作业也没写好。
从此,我每次写作业,不去想别的,列出一张清单,做一件,在对应的方框内画一个勾,在规定时间内完成这些看似困难的事情,是一件特别有成就感的事。
转眼,期末了。翻开我的计划本,一行行看似艰难,实则容易,用心,坚持就能完成的计划,我笑了。这些,在我没有受到女排精神鼓舞的时候,我只会退缩,不会坚持,更不会迎难而上,挑战自己。现在,我绽放出了只属于我自己的精彩。
在学习和生活中,我们总会遇到各种各样的困难与挫折,它们往往令人心生畏惧。生活就是这样,一个接一个的困难。但我相信,坚持,持之以恒,在点滴间,总能有让自己骄傲的一瞬间。
我为我自己骄傲,因为我学会了坚持。