清风拂柳,婀娜袅袅,一座学校的庄严,印称了我不可告人的哀伤,我很想,回到过去········
章台柳,章台柳,昔日青春今在否,纵使长条依旧垂,亦应攀折他人手········
依然记得,从四楼掷下的纸飞机的欢快,考试差的长号余音,从教研室老师口中的教语,微风过去,卷走了我在这里的细水流年,如今,我竟找不到一丝一毫的我的气息。六月十三日,我从这里离开,不能带走一片云彩,哪怕一折柳叶,使我如此冷血,如此决绝,还是我没有面对失去的时光的勇气·····
逛了一圈,漫无目的的。学楼还是那样严谨,宿舍依然这样男女成群,但,还是变了,是回忆吧·······回忆如此模糊,我甚至不知道从哪个角度去还原曾经,这里再没有我,一个叫慕容逝水的男孩,在没有一个阳光的慕容逝水,落花无意,逝水无情,我真的很冷血啊!
我也来到了往昔的教室,整齐的桌椅整齐的摆放在整齐的教室,往日的学友,一点一点的生疏,一点一点的流逝,是他们的堕落,还是本该如此。我在这里,却还能看见他们,一个个昂着激扬的头颅,歇斯底里地读着,为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。我对着往常的教室,如往前一样,歇斯底里······我们曾经的梦在那里呢?