逝去作文
在这六年里,一直都是石老师在教育我们。她像辛勤的园丁,抚育着我们快乐成长;她像一股甘泉,滋润着我们幼小的心灵;她像一个打气筒给予我们极大的鼓舞与勇气!在四年级的期末考试,我们班的平均分不是很理想。同学们非常沮丧,都垂头丧气的走开了。石老师看出了我们的失落,上课时说:"这次考试没有考好,大家很自责。我知道同学们为这次考试很努力,但有个别同学没有好好复习,影响了全班的平均分。我们下次努力,争取考个好成绩。"老师短短几句话,虽然不是什么深刻的大道理,但却温暖了我的心。果然,同学们在下一次考试时,取得了优异的成绩。
在学校里,除了老师对我们的教育之外,同学之间的友谊也是必不可少的。这六年来,我们之间的友谊凝结得那么深厚,那么纯洁。我们一起学习,一起讨论,一起嬉戏,过得非常快乐。时间慢慢逝去,转眼间我们的小学生活即将结束了。也就意味着大家将要分离,一想到这里,我们心中的苦涩情感是难以形容的。平时,我们是那么团结。如果谁有困难,大家都会热心地帮助他。回忆这六年了,没想到我们会拥有这么多的快乐,一想起来那些日子,幸福就会溢满心头。