逝去作文
每个人都有着花样般的年华,而最后又会变成满脸皱纹,驼背的老爷爷或者老奶奶。就像那葱绿的树叶,到了秋天便要变成黄色的落叶,最终凋零在树根底下。最后被分解为植物提供无机物。而我也一样,我的童年已经一去不复返……
回想童年的时光是那么的幸福和快乐。
春天来了,万物复苏,一切事物都充满了生命力。那时候,学校举行春游。许多同学都背着大包的零食在草地上野炊。每个人都坐在草地上唱着儿歌,拍着手掌。有的同学在草地上玩捉迷藏,有的同学在草地上欢快地打着羽毛球,有的同学在玩老鹰捉小鸡这个游戏……整个草地上都充满着同学们爽朗的笑声。春天真美好啊!
夏天来了,我和几个小伙伴跑到小河边。那里的水清澈见底,可所谓“游鱼细石,直视无碍啊!”我和小伙伴都脱掉鞋,小脚丫踩进了水中。哇!这水是多么的清凉啊。还有许多小鱼儿在水中游来游去,则有的小鱼似乎在亲吻我的臭脚丫啊!哈哈……这是最快乐地笑。
秋天来了,清风吹来,我闻到了稻花的清香。在山的那头,我便看了一大片果树。果树上的果实又大又饱满,看着让人直流口水啊!而农民伯伯因大丰收,而笑得合不拢嘴。这是秋天的气息。
冬天来了,大雪纷纷。不过身居南方的我,看到的雪没有北方雪的壮美。南方的雪很柔美。不过南方和北方的雪我都很喜欢。即使冬天寒冷,可是也抵挡不住我想玩的心。我和小伙伴们都哈着热气,脸冻得红彤彤的。但是我们不怕寒冷。我淘气地把雪抓起来,然后捏了个雪球,然后砸了那个男孩的头。就这样整个冬天都过去。可是我还是很留念打雪仗的场景。
如今长大了,而我再也没有像曾经那么的快乐过。现在却有着许多的烦恼,数也数不清。哎,真想留下逝去的时光啊!因为真的好开心啊!