一丝曙光作文
心情变好了,开始展望那碧蓝色的天空,这都是多么美好的事物。以前,总是对自己不满意,甚至自己骂自己是白痴。现在…换个角度想想,我还是有用的。什么烦恼啊,心里的疙瘩啊,全都不存在了。因为…我心情好。这是我能说的唯一理由。开始变得开朗起来的我,迎来了房价之后的第一次考试。态度决定一切啊。本来抱这一个沉重的心情来考试,满脑子里都是“如果考不好怎么办?”换一种心态,也许会更好。考试之前要紧张,但是过度紧张会造成自己考不好。拿起了日记本,写了起来。成绩还不错,174/200,全班第四。
下午学习,可有意思了。上辅导班的时候,我右边是育英中学初三的,课间的时候他教了我好多东西。函数、全等、相似、完全平方、一元二次方程、二元一次方程、圆锥表面积、勾股定理,好多呢。看起来很难,其实初中的知识也不算很难。自己想想就明白了。真感谢我同位。
可是……小学阶段最后一个寒假开始了。带来的,将是毕业的不舍,还有毕业考试的冲刺。现在,妈妈去新华书店给我买了六年级下学期的课本,我正在学。看起来很简单的,真的好难。语文,上来就是《两小儿辨日》,还有朱自清的《匆匆》,综合性学习,回顾我们小学的时光。也许到了那时候,每个人都抓紧了,我也不能落下,现在正在努力奋斗!
数学…比例尺弄得我迷迷糊糊的,好不容易学个圆锥,只告诉你圆锥体积怎么求,表面积连提也不提,还得我自己去问。对了,还有那个正比和反比,最头疼了。做题的时候脑子都大。
英语还好,挺简单的。都是一些基础,看一遍就会了。
接下来就是毕业。他入新的初中生活。这是一个艰难的选择,同学们(某一部分)让我依依不舍,可是更重要的还是为自己的前途着想。一张同学录,分开了同学之间。各自有各自的计划。成为同学就是一种天大的缘分。不说中国,就是济南这么多人之中,成为同学,这不也是缘分?到了毕业,缘分到头了。又有了一帮新的同学。期待吧。
弄得迷迷糊糊的,我这是在干吗?对自己要求太低了,太放松了。
为自己加油。走向新的未来。那一丝曙光所带来的。