一丝曙光作文
我本想放弃,在这黑夜中找不到前行的路,但一丝曙光出现,指引着我前行。
记忆中的那个我对数学充满兴趣。 每次的数学作业都十分认真地完成。渐渐的, 我迷失了方向那是一次数学竞赛,满是自信的我开始提笔答题,刷刷”的便开始写,写完了之后,便开始发呆。但成绩令我失望。我十分伤心,因为我在自己最引以为傲的一科中竟摔了一跤,就连那几个比我差那么多的,学生都考得不错。我只记得那天无雨,但是阳光却十分刺眼, 空气十分沉闷。
或许,我错了吧。我可能不擅长数学。这可能是让我回头的一个信号。但我还有一丝不甘,我应能获得更好的成绩。
我犹如浸泡在黑夜中的池塘中,不,应该是沼泽地中。让我无法逃脱。
我一抬头使看见了那自己最喜欢的诗句“长风被浪会有时,直挂云帆济沧海”书桌上的那一刻痕变得越来越清晰。李白虽然没有实现
他的理想,但他不放弃,坚信着 的黑夜中曙光的到来。
是啊!我也不能放弃。海伦,凯勒虽失明,失聪,但她不放弃,最后响彻整个世界。贝多芬失聪却依然咬牙坚持,他的音乐之曲响彻力
子无数世纪,相比之下,我这一丁点因难算得了什么?他们虽遭受巨大困难,但他们不放弃。仍向前奔跑。因为他们知道困难就是他们的动力,不是阻力。他们不会因此放弃。对,我也不能放弃!
自己的骄傲让自己摔了一跤,这或许就是命运给予我的一次提醒,让我知道自己未必是最好、但骄傲一定让我成为不了最好。此时有两条路摆在我面前条温暖而又不失明媚,另一条曲折又泥泞不坎。我选择了后者。因为我坚后信那是通往成功的唯一道路。 是决定命运之路。
或许梦就该如此,就该如此苦与痛,但是回过头一看充满无尽的甜。 那是一个转折点——困难命运就在你手中。
只要不放弃团难也会成为你的
大助力,你也会迎来黑夜中的一丝曙光
也许就该如此,但我也不能因此而放弃,毕竟,黑夜中的那一丝曙光仍在我的前方,继续指引我前行。