早晨刚刚掀开了新一天的扉页,我就被那窗外阵阵哗啦啦的雨声惊醒了,顿时,一阵凉意直涌上来。我却在这一早晨,得到了温暖…
——题记
我骑着自行车在放学的路上。雨刷刷地响成一片,密密麻麻的雨点从灰蒙蒙的天中飘落下来。人们在凛冽的寒风中艰难地走着,虽然打着伞,但还是遮挡不住这狂风的怒吼,都把脖子缩进了毛衣领子中去。风雨一直在阻挡着我的前进,我已经骑不动了,干脆下来。我推着车子,穿过密密的雨帘,我试图把伞朝前,希望挡着风,但还是无济于事。
雨从我的领口淌了下去,我僵住了,好像掉进了冰窟,从头顶一直凉到脚尖。我的心里顿时有一股无法遏止的怒,随时都会化成火焰喷射出来!但偏偏在这时候,老天似乎故意捉弄我,风更大了,雨也更大了,一阵不知从哪刮来的“邪风”,把我那不争气的雨伞也打翻了,豆大的雨点随着风,劈头盖脸地向我砸下来,打到脸上,生生作痛。我的眼泪溢满眼眶,心里有一种说不出的滋味。
我无力地把伞垂下,心里没有一点指望,看着别人都打着伞往学校赶,我的心里似乎有一锅沸腾的水在不停冒泡,我的心像被一只魔爪揪住,独自一人失魂落魄似的站在那里。
“房思远,上学去啊。”我猛地回过头,不停地寻找这陌生而熟悉的声音的源头。啊!原来是我妈妈的一个朋友,我跟他不熟。但我还是如同抓住救命稻草一般,擦干了眼泪,使劲点点头。那位叔叔又说:“那你快走吧,一会儿该迟到了——”我用手指了指伞,无奈地摇了摇头。他似乎立刻会意了,二话不说,忙跑过来,一把夺过我手中的的破伞,把他那把崭新的雨伞递给了我,并摆了摆手,意思是让我快走。顿时,我的眼睛湿润了……
我打着伞,不知是怎么走到学校的,但我唯一不能忘记也不可能忘记的,是我在来学校的路上,得到了寒风中的温暖,得到了从未有过的爱……
到了学校,我已经不再觉得这只是一把伞,而是一份温暖,一份爱,一种助人为乐的精神。这,即使是冰天雪地、风雪交加,也会被温暖所融化、所感动、所覆盖!