真实的我作文
大家好,我叫孙锐,今年十一岁,眼睛亮亮的,象星星那般。最大的特点就是额头上长了一个指甲般大小的胎记,别人都跟我开玩笑,这是天生的记号,走到那里都丢不掉。听了他们的话,我乐呵呵的。我的个子不高,大约只有140cm。
我的学习也不是很好。在班上不能排上前十名,这是因为我平常学习不用功,态度不端正,非常的贪玩。早读课,本应该读书,我却在那里玩,老师一来,我才读书,老师一走,我便又开始说话了。下课的时候,就开始玩“旋书”游戏,甚至上课铃打响了,我还在玩。记得有一次,下课了,老师也走了,我就开始“旋书”了,突然,上课铃打响了,我还在玩,直到听见老师的脚步声,我才赶紧把书收起来。
上课的时候,我不积极举手发言,写作业的时候,常常做错。到考试的时候,我才开始复习功课,可还是没考好,好几次只考了八十几分。
以前,我的字写得很漂亮,得到老师的赞扬,但过了一个暑假,由于长时间没有练字,现在退步了,不如以往了。
我还有很多的缺点,比如做作业时马虎,看书不认真,学习不刻苦……。但我也有很多优点,比如我的业余爱好很多,非常喜欢看课外书,平时很乐意帮助人……,最值得我骄傲的是:乒乓球打的还不错,笛子吹得也不赖。
因此,我要改变自己,不断改掉缺点,发挥优点,让自己健康快乐的成长。