真实的我作文
每个人都有自己的爱好、优点和缺点,我也不例外。
我有着一双像葡萄一样大小的眼睛,高而直直的鼻子,小小的嘴巴,阳光般的笑脸,妈妈总对我说:“你要多笑笑,因为你笑起来真好看”!
我有许许多多的爱好,比如:看书、做手工、画画还有给妹妹们编小辫等。记得有一次,我在沙发上正看着书,妈妈喊了我好几次“快点吃饭”,我看书看的正入迷,根本没听见。所以妈妈叫我“书呆子”,我倒是很乐意叫这个“美名”。
我的性格比较内向,不爱在人多的地方说话。就是有时上课回答问题,都会心跳加速,面红耳赤、说不出来。用句话语表示就是:“门背后的霸王,派不上用场。”
我也有许多的优点,比如:我会自己照看弟弟、有时会帮妈妈做家务等。前段时间,妈妈要出去上班,弟弟没人照看,我便主动帮妈妈照看弟弟,同时管着弟弟写作业、锻炼身体,而且把弟弟照看的很好。妈妈叫我以后就这样帮她照顾弟弟,我听了非常高兴。
我的缺点也有许多,最大的缺点就是……胆子很小。天一黑,我绝不敢一个人迈出家门一步。一个人在家时,我会把窗帘拉得紧紧的,门关得严严的,连只蚂蚁都别想进来。我也最怕鬼故事,一旦听后,一个星期不得安宁。
这就是我,一个文静可爱的我。