现在的我作文
温暖的阳光洒在大地上,两个天真无邪的女孩在学校中尽情地奔跑,嬉戏打闹。经过的花草树木像被这快乐的气息感染了似的,也跟着“沙沙”舞动起来。
这两个女孩中,一个是我,一个是我最要好的朋友——D竹幽。
在我的眼中,她的脸,就像是在玉石上雕刻而出的,每一处都是那么精致。那副大框眼镜反而为她添加了几丝清新的文艺气息。铜铃般大的眼睛,看起来像只可爱的小猫。
下课了,我们便喜欢出去优哉游哉地溜达溜达,聆听鸟儿的啼叫,感受学校的自然气息,呼吸树林的新鲜的空气。到了中午,路旁的住户家里,总会飘出诱人的菜香。我们闻到后,便会一起犯嘴馋,赞叹道:“好香啊!”我看玩笑的问道:“要不——我们进去尝尝?”“好啊。”她也开玩笑地表示赞同。我们像小偷似的,蹑手蹑脚地走到楼下,又像受了惊的马似的神同步地落荒而逃。站定时,两人傻呵呵地笑了起来。当然,有时候也会边散步,边聊天。
我曾经在聊天的时候告诉她:“我在手机上的贴吧里看到,说白羊座女生最美的样子,就是低下头微笑的测颜了,我也看到过你那样子的。”她半信半疑地说:“哦?是吗?那我以后得经常这样了。”说完还故意做了个鬼脸,逗得我哈哈大笑。其实曾经真的注意过她那个不经意的动作:头四十五度微微低着,嘴角上扬着好看的弧度,眼睛笑成了一对弯弯的月亮,长长的睫毛在阳光的照耀下显得更美了。我站在她的侧面,感受到了她那白羊座无穷的魅力。
时间其实就是友谊最好的证明,我想对她说:“即使毕业后很难再相见,你也永远在我的记忆最深处。是因为你我才不会孤单。总之,谢谢你,出现在我的生命中。”