现在的我作文
屋子里射进一束束阳光,又是新的一天。一天一天,我还来不及感叹,就急急忙忙地从我身边溜走了。我还来不及挽留,六年小学生涯已逝去。为何它从来没给我一点机会,就这么匆匆地去了;为何它没有打过任何招呼,就这么悄悄地走了;为何连说句告别的话的时间也不留给我让我变得手足无措了?我问问它:到底该怎样才能留住你?
我默默地看着它离去,不禁想起那匆匆溜走的光阴。至少还剩下那少得可怜的记忆陪我……
手轻轻抚摸着日记本的扉页,如今感觉那么的熟悉,又是那么的陌生。熟悉到仿佛就是昨天,陌生到早已记不清那时自己的模样。看到那青涩而又工整的笔记,现在才恍然大悟,原来曾经自己写的字是这样的。再看看现在潦草的字迹,不禁叹道:原来早已改变了那么多。静静地看着那一件件大事小事,那一个个青涩的字仿佛也在静静地看着我。我们就这样静静地看着彼此,我没有说话,他也没有说话;我没有动,他也没有动。不是不想说话,只是不知道该说些什么,还能说些什么?我望着他,他望着我,我望着曾经的自己,他望着如今的我。我们都不禁暗自摇头,感叹岁月的匆匆。最后只留下了沉默,只想摆脱沉默,却忘了最初的约定,原谅我的任性。
我看着如今镜子里的自己,只记得自己一直都是这样的。但是我知道我变了,眉眼间的笑早已不是曾经那个毫无顾忌的笑了;那个满世界跑的小女孩早已不存在于这个世界上了。如今我学会沉默,学会静心了。我忘记了,是的,我忘记了曾经的自己。不是想忘,而是不得不忘,不敢不忘。因为现在的我是我,他是他了。只记得曾经有那么一个人,只记得曾经有过那么段时光。时间真的冲淡了我的记忆。有一句话说:时间会抚平一切。曾经的我不信,但现在我不得不信。可为什么时间抚平的不仅仅是伤口呢?难道抚平一切的代价就是所有的记忆吗?我后悔了,真的,我后悔了,但是我也无能为力了。它带走了一切,六年的光阴。在不知不觉中悄无声息地溜走了。只留下了我一个人,我不知道该怎么办,该怎么挽留?如果可以重来一次,我一定好好珍藏它,如果可以的话……
我恨,我恨我的无能为力,恨我的后知后觉,可还能如何?