现在的我作文
母校中度过的时光是快乐的,是无忧无虑的,是能够令人一辈子回味的。这儿,如佳酿般珍藏我们少年时的点点滴滴,有喜有忧有愁。
在学校里同学们认真地学习,老师们用心地教书:
(每天早晨都重复着这样一件事)上课后,同学们在宽敞明亮的教室里,都在用自己的笔快速地记录着老师讲的重要内容,记完后,再认真听讲,没有任何讲话声,只有刷刷的写字声。知识讲完后同学们再认真地写老师布置的作业。一节课虽然简单,但是却能让我们的知识丰富许多。这时老师虽然给我们讲完了知识,但是还没能喘口气,因为他还要给班中一些听课效率不好的人再仔细讲一遍,直到他们听会为止,下课后老师才拖着疲惫不堪的身子走出教室。
硕大的操场会传来这样的笑声:“真是太好了,我的体育某项成绩又上升了。看来以后我还是要继续努力锻炼身体呀,争取让体育成绩更上一层楼……”音乐室还会传出一阵阵清脆婉转的歌声,听后令人心旷神怡;电脑室会打印出一页页简洁明了的资料,读后使人无不称赞;美术室会出现一张张赏心悦目的画卷,看后让人陶醉其中……
课间,同学们是各干各的事。有的同学在奋笔疾书,但还是会遇到一些难题;有人却在认真地阅读课外书,总还会不时的做了些笔记;还有些同学到教室外呼吸一下新鲜空气,调整好下一节上课前的状态……
因为有母校这样优雅的学习环境,所以我们的各项成绩才会提升;因为有母校这样认真负责的老师,所以我们学得的知识才会丰富:因为只有母校这样先进的学习设备,所以我们对各门副科了解会更深……
眨眼间,我们就踏入了六年级。在不久的将来,我们将离开这我们呆了六年的母校,所以我会珍惜这有限、宝贵的每一分每一秒,与母校和同学们共度剩下的美好时光。
没有母校的栽培,我可能不会认真学习;没有母校的辅导,我可能永远是一个什么也不懂的小孩;没有母校教育,我可能永远十分顽皮,给自己的父母惹麻烦……所以有了母校,才有了今天的我!