现在的我作文
孩提时,我常常“幻想”自己能够成为一名有作为的语言学家而不做整天跟着学生转的老师,但是长大的我所做的工作与原初的梦想岔岔相反。如今,我已经出来参加工作有一年多了,而我还是很想某一天能够实现我的梦想。
年少时,我整天都是以“吹牛”度日,别人都怕了我,似乎一见到我就像老鼠见猫一样。你可想知道我的厉害呢!不妨告诉你们吧!不管是在家人还是老师、同学,他们无不怕我这张“牛”嘴的。最记得有一次,是在学校里的,有一同学与另外的同学发生了口角,他们正在闹得很厉害,这时我刚好发现,我就立即冲过去,问个究竟,哦!原来不就是为了一支蜡笔嘛,我还没有得发话,我只是瞪了一下我的双眼,哼,他们马上鸦雀无声了。其实,他们也知道一旦我发话了,他们的耳朵就肯定会很快的发麻的。他们都怕了我这一张小巧玲珑的嘴巴了,哼!你们可不要小看我这张小嘴哦,我可是帮助过很多人解决矛盾的哦!因为,我这人天生下来除了具备有能说会道的嘴巴之外,我可是很喜欢看课外书的哦!也许是我看多书的缘故吧,我懂得的人生哲理以及帮助别人解决问题超“容易”,而且也能够让人听得服服贴贴的!
除了能说服人之外,我的小嘴更是令人钦佩的。我不但能说出一口流利的普通话之外,我学语言更是令人惊奇的。我虽然只是专修英语的,但是我跟舍友们只是简单的学了一下日语,现在我几乎能够做日语的翻译员。因为,我对语言超敏感,一旦有人说过的话我都能够很快地学会了。还有很多更有趣的事呢,但是我还是留一点以后再与你们分享吧!
见了上述,你们是否觉得我是一个上天只赋予给我一张小巧玲珑、能说会道的小嘴的人呢!嫉妒了吧!这就是我为什么想做语言学家的缘故!