现在的我作文
以前的我非常得胆小,别人拿个知了我也会吓得大叫,更是害怕蟑螂,一见蟑螂就心里发毛。而现在的我已经变勇敢了,不怕蟑螂了,这是因为我的妈妈帮助了我。
那天早上,我在卧室里看电视,忽然眼角余光看见一个黑黑的东西在床底下,刚开始我还以为是床的影子,后来看见它在动。我弯下腰,低下头,仔细一看,那个东西竟然是蟑螂。我吓了一跳,顿时觉得汗毛直竖,马上大叫起来:“妈妈!”妈妈说:“宝贝,怎么了?”我战战兢兢地说:“有蟑螂。”妈妈听后连忙走过来说:“你都上五年级了,是男子汉了,更应该要勇敢一点,再说蟑螂虽然长得难看但是却不咬人的,而且它是害虫会传播疾病的,你把眼睛闭上,一脚踩过去就能为民除害了。”于是鼓足勇气对着蟑螂一踩,蟑螂果然死了,我大喜,我既然能踩死蟑螂,那它也没有我想的那么可怕吗。妈妈也笑着夸我变勇敢了,我得意极了。从此以后我每次一看见蟑螂,都能毫不犹豫地为民除害了。
现在的我终于长大了,成为一名勇敢的小学生。