现在的我作文
我,出生在1984年1月21日。是的,我是一个不折不扣的80后。80后的人们正值当年,每个人的人生此时几乎都已步入了他的轨迹。辉煌的成功,惨淡的失败,或,碌碌无为。而我,则认为自己是属于后者。
想想自己,曾也是大学校门走出的一名满怀大志的学子。上学时,曾也是全家乃至整个家族的骄傲。而今,却落得无一技之长。从学场到职场,我没有能进行完美的蜕变。虽然自己现在也是在进行着朝九晚五的的生活,但我也深深的知道,这份工作的来之不易。从大学到这份工作之前,完全可以说,自己是颠沛流离的。在此之前,我从未奢望过工资可以拿到过千,更别说是双休了。而今天,我正在享受着着一切。
人啊,永远摆脱不了这世俗之咒。我很清香,现在的自己应该可以知足了,而且这样子生活了三年,这次期间,也成立了自己的美满的家庭,然而这不安的心,却一次又一次的冲击动摇着我,一次次的从心底对我呐喊,再也不可这样子了!
人啊,真的是一个很贪婪很贪婪的家伙,自己为什么还是不满足呢?如果没有了工作,你又能干什么?工作有那么容易找吗,你没有吃过苦是不是?想创业?拜托,你准备好干什么了没有?三十多的人啦,还折腾个啥!
我,我,真的老了吗?。
或许吧,不然做事怎么会这么的畏首畏尾,思前瞻后?年轻时,你说走就走的豪情哪去了?
可,可我,可我不想服老啊!
“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,一个人的生命是应该这样度过的,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”从小就读的课文,依旧深深的印在脑海里。
是的,我有很多很多的事情要做呢。我想做画家,我想做自己的小动漫,我想有自己的小超市,我想有自己的服装店,我想做自己的微电影。呵呵,很可笑是不是,可是,就算是可笑,对于我确实一个很美好的梦,而且每每想到,则笑至心髓!
我知道,心动不如行动的道理,我知道做事必须不能沉沦。
其实,万事开头难,最难是人心!