现在的我作文
一年前的那个夏天,我高考失利。
从小就好强的我最终总选择了一个人独自来北京打拼。也许,就是从那一刻起,我开始变得沉默寡言,甚至开始厌倦生活,讨厌这个现实的社会。也就在那一年,我来到北京。我拎着行李来到住处,这是一条窄小破旧的小胡同,全是一些生活在社会底层的人,在这条小胡同里,我看不到未来和希望。第一次,我认识了王家老二,刚搬来那天。他帮我搬的行李。对这个人的印象并不是很好,脏兮兮的衣服,凌乱的头发。王老二与年迈的老母生活在这里,上有一个哥哥,下有两个妹妹,家中排行老二,现哥哥妹妹都成了家。只好由自己来照顾八十高龄的母亲。平时听周围的街坊邻居提起他,王老二是个很憨厚朴实的人,住在这几年来邻居们对他印象都挺好。有时候,我下班回来晚,漆黑的小胡同里,唯有他们家的灯是亮的,等我进了门之后灯才灭去。久而久之,习以为常,但是心里却有说不出的温暖。
一年大年三十,我没有回家,在这偌大的城市里,无亲无故,看着别人一家人团聚,心里很是难受。这时候,传来了一阵敲门声,只见王老二站在门外,不好意思地邀请我到他家过年,我自然意外的很,但是心里却是暖暖的,至少这里还有一个人知道我的存在。也是从那一刻,我冰冷的心开始融化。命运也总是爱捉弄人,一次出差回来时却听说王家老二因车祸去世的噩耗。我不敢相信,一个好人就这样没了。
我无时无刻不牵挂着王老二,这个曾经给过我温暖的人,你在那儿过得还好吗?就是这样一个人,教会了我去爱。因为那一刻,我看到了他的生命在开花。