现在的我作文
我们人类居住的唯一家园——地球。遥望地球,她是那么可爱,那么慈祥,那么美丽。但是有一天,她哭了,她再也没有以前的容貌,变得脏兮兮、臭哄哄,甚至伤痕累累,这是为什么?是因为她身上沾上了垃圾,她呼吸着废气……这些危害是哪来的?是我们人类——地球妈妈的孩子们造成的。
我不喜欢这样肮脏的家园,我有属于我心中的美好家园。那就是干净、美丽、和平、没有污染,你可以听见的是“你好”“谢谢”“我来帮你吧”之类的话语,像微风轻抚你的心。
春天,小草悄悄地探出了头,慢慢地伸展着胳膊,无名小花在风中调皮嬉笑,召唤着路边大树上的小芽孢争先恐后挤了出来,桃树还没来得及发芽就绽放了花的笑脸,引来蝴蝶翩翩起舞,招来蜜蜂嗡嗡欢唱。燕子呢喃、麻雀飞落电线上,谱写一幅幅的五线谱,空气中没有沙尘暴这位“客人”,我们似乎都能闻到泥土和种子在春雨洗礼下的气息;听见那些鲜活的生命昂然向上的力量,感觉到新生的愉悦和激情。
夏天,道路两旁站满了绿树,像守候的士兵,阳光透过繁茂的枝叶缝,洒向整洁的地面,斑斑驳驳;我们聆听小鸟的歌声,心情格外舒畅。学校的操场边、小区的休闲地、公园的绿化带……花坛中百花齐放,绿地清新怡人,勾勒出一种园艺文化。这里没有汽车尾气,没有喧嚣嘈杂,只有清晨人们踏着露珠锻炼、黄昏迎着夕阳散步,树荫下,公园、小区一角自娱自乐的歌舞、书法、乐器演奏,好一个和谐美满的大家庭。
秋天,树叶纷纷飘落,把大地铺得松松软软,许多花蕾变成了种子,收敛着自己成熟的喜悦。大雁排着人字形的队伍向南飞去,空气中没有工厂废气,河流中没有废水,清澈的河水像一条玉色的绸缎,在微风中飘荡……农民伯伯在地里愉快地收割,汗水在他们的面颊上显得那么晶莹剔透,他们的眼神里充溢着收获的愉悦;我们在教室里学习,朗朗的读书声传遍了校园……多么美好,祥和啊!
冬天,雪花纷飞,大地银装素裹。没有白色垃圾随风漫天飞。孩子们堆雪人、打雪仗,大人们塑造着冰城文化,各种冰雕吸引着世界各国的游人,祖国一片繁荣。
这些都是我美好的遐想。然而现在生态平衡受到了一定的破坏。过度砍伐造成地球水少了,树少了,动物少了,导致正常生态链受损,沙尘暴、泥石流让清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了;过度采掘导致山体滑坡、地面崩塌;汽车尾气、工厂三废、白色垃圾、低素质人乱扔乱吐等等都是导致人们生活环境恶化的原因。我们生活在一个被污染的环境里,是一件多么可怕的事情啊!
我作为一名小学毕业生,首先做到不乱扔乱吐,同时带动身边的同学行动起来,清理垃圾,为改善身边的环境尽一份微薄的力量。
保护好我们的家园—————地球,是我们每一位公民的职责,因为地球与我们人类息息相关。为了维持生态平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,让我们团结起来,共同保护好我们的家园吧!