现在的我作文
十年之前,我还是一个人玩,虽然爸爸妈妈爷爷奶奶都很疼我,含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。可是我还是觉得很孤单,因为我觉得他们都是大人,即使再疼我,爱我,可是我还是觉得很孤单。
两年之后,你来到了我的世界,看着那个还在襁褓里的皱巴巴的小婴儿,我高兴大喊着:“太好了,我有弟弟了,有人陪我玩了。”看着那个皱巴巴有丑丑的弟弟我高兴的不得了,比去游乐场还高兴呢!心里总是期盼着:希望有一天他可以叫我一声姐姐。
然而,我却发现,这个比我小六岁的弟弟并不是像我想象中的一样。他会用我的铅笔把我的作业涂成黑色的,害得我需要再写一遍。还会在我写作业时捣乱,我忍不住大喊:“你能不能出去,我要写作业!”他被吓了一跳,坐在地上“哇哇”的哭起来。此时,奶奶刚好进来了:“玉洁,你怎么能欺负弟弟呢,你比他大六岁呢,应该让着他。”“我,明明是他……”我的话还没说完,就被奶奶打断了:“好了,他小你大,你欺负他就是不对的。”“明明就是他先捣乱我写作业的。”我小声嘀咕着,可是奶奶已经抱着弟弟离开了,并没有听见我说的话。
后来,我们都长大了,我不会因为他捣乱我写作业而在对他大声嚷嚷了,因为我知道,我比他大,无论是谁先发起的争吵,每次都是我顶着欺负弟弟的“罪名”。渐渐的,我就不和他吵了,他自讨没趣就会默默离开我的房间。
再后来,弟弟上了小学,我开始上初中。我们不在一所学校,只有周六周日才能见上一面,也就减少了发生争吵的几率,刚开始我还很高兴,终于没人打扰我了。然而,当我和他视频时,他那一句:“姐姐,我想你。”一下子打破了我内心所有的防线,眼泪像断了线珠子,不停的往下流。后来,我请求妈妈把弟弟接回来吧,不要让他住校了。妈妈同意了,他回来了,虽然,我们每天还是会吵架,但是,我感觉很充实。从未有过的感觉。
谢谢你,在我的世界里出现。让我不再孤单,谢谢你,我的弟弟。