现在的我作文
现在的我已经从一个牙牙学语的小孩子成长为一个学业繁重的大孩子了,知道什么该做什么不该做。
现在的我常常回忆过去,过去的我如同幼苗,也不知什么时候长成了小树,与许久不相见的人相遇,他一定又说:“你怎么长这么快。”我也不知是怎么一回事,现在觉得一年级的小学生好矮好幼稚,我过去也是这样的吗?
现在的我和过去发生了很大的变化。就比如我现在要上6年级了,作业和课程都是过去的好几倍,想起过去,作业最多也不超过1小时的;过去的我喜欢高额头,而现在的我却喜欢上了刘海;现在的我下课总是静静地呆在教室里,很少有出去走走,又有谁能想到我过去曾是一个疯丫头,成天东跑西跑?看来只能问我妈了;过去的我喜欢穿公主裙和长裙,现在的我总喜欢穿长裤,黑色的,也不知为什么。
现在的我已经长大了,学会了许多新的知识,有了自己独立的思考,交到了更好的朋友,遇到了更棒的老师。这一切都是过去没有的,我也想知道未来的我会发现什么变化,这对过去的我也是一个迷。
每个人都会成长,等到我长成了一棵参天大树,这个谜就会破解。现在的我既想回到过去,重温童年,又想去未来看看,那时的我有没有怀念过去?每个事物都会成长,就像石头不知道未来会经历什么,水滴不知道自己要流到哪里,树木不知道自己什么时候会离开大地,人不知道未来的自己是什么样,将要经历怎样的命运。
现在的我,逐渐长大,变成熟了,也学会了很多新本领。对于不确定的未来,我已经在做准备了,希望我能变得更聪明,更有能力,长大了有一个好工作,未来,我等你!