现在的我作文
指针滴答滴答的转动,时间的骏马不停奔走,一眨眼,我竟已经是一名初三生了。或许现在的我,必须有所改变。
总是因为一个小小的计算题而错失满分,总是由于没有好好审题而与满分失之交臂,总是粗心大意漏写做题步骤而痛失几分成绩……一次一次,别人都是“吃一堑长一智”,可我却是屡教不改。从刚入六年级到如今,三届老师,尤其数学老师,都极力想帮我戒掉马虎,可惜,我好像总是让他们失望。那么在今年,我必须补上这一缺憾,为老师的期望,更为自己的成绩更上一层楼。
手机,21世纪必不可少的一样物品,几乎人手一部,可放在学生手中,大型游戏,短视频app,聊天软件……哪一个不让其沉迷?这是学生的死穴啊!多少学生的优异成绩毁在网络当中,多少啊!所以我现在要努力戒掉网络,戒去手机。
除了手机,不喜欢写作业,不热爱学习也会在一定程度上造成学生学习成绩下滑。因为我们都知道,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,作为学生,学习就是我们的职业,做不到对自己职业的热爱,我们又怎么能将它做好?所以以后我要多多捕捉课堂中有趣的知识,变得热爱学习。
“一寸光阴一寸金”这道理谁都懂,可有多少人真正重视过时间,有多少人真的充实的过好每一天呢?下课的玩耍,吃过饭的娱乐,自习的偷懒……哪一个不是浪费时间?哪一个学生应该这么做?所以,现在的我,必须开始珍惜时间,因为一年很快就会逝去,一年后的中考将很大程度的决定我的人生。
不过可能有人会不满意我的说法,毕竟只是成绩斐然也不够啊,要是身边所有人都排挤你,厌弃你,你的人生怎么可能会快乐呢?这,倒还真是个问题。毕竟对别人的自私和对别人的侮骂都将让你和朋友渐行渐远。如此一来,你将只有和孤单作伴,和痛苦难过相依。所以我决定从现在开始,放弃对他人的成见,不做那些无所谓的争吵,凡事有度,让快乐和我形影不离。
啊,说了这么多,其实我不过是为了让自己提升到一个新高度,毕竟人生这么短,干嘛还要留遗憾。
在这里呢,我想对现在的自己说一句:“加油,你可以做到!”