现在的我作文
时间匆匆,转瞬即逝,当然我们也在一天天地长大。现在的我已经不像小时候那样顽皮让父母操心了,而是越来越懂事。
我有一个圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,还有一张“贪吃”的嘴巴,我现在的身高马上要1。4米了,想当年我刚刚出生的时候只有50厘米呢!现在的我不仅在身体上有了很大的变化,还在性格和自理能力上也有了很大的变化。
在刚刚上幼儿园小班的时候我遇到困难的时候,第一件事就是什么呢?对了,那就是哇哇大哭!记得有一次幼儿园老师给我们布置了一份图画作业,我十分高兴,因为我最喜欢画画了。可是等我画完了才发现和想象中要画的样子差远了!可是该怎么改呢?于是,我便哇哇大哭起来,最后还是妈妈帮我一起完成了作业。
时光飞逝,到了我四年级的时候,国画老师在课上教我们画了一幅山水画,等到老师讲完,我便拿起毛笔在纸上画了起来。不料,我刚在纸上点了一笔,墨水就画成了一个颜色浅浅的大圆圈!我当时很纳闷:怎么会这样呢?我想是不是因为我的笔刚洗过,水分还没干,所以我就用纸把水分吸干了,可是这样画上去,山却没有了层次感。我想了很多办法都没有成功,就去请教了老师。老师笑着把调试颜料的方法告诉了我,我听了之后豁然开朗,回到座位把吸干的毛笔加入一点水再蘸上颜料,在纸上耐心地调试着比例,就这样一次次地调试,我终于成功了。不一会儿,一幅山水画便完成了,看着通过自己的努力完成的画,我心里别提有多高兴了。
你看,这就是现在的我,遇到问题不再哇哇大哭,而是会自己去寻找解决的方法。