现在的我作文
我,今年已经12岁了,也算是个小大人了,随着我一点一点的长大,我感觉我也发生了许多变化,什么变化最大呢?长高了?知识多了?学习好了?不再懒惰了?对!就是不再懒惰了!这才是变化最大的地方
以前的我,懒人一个,过着“衣来伸手饭来张口”的生活,爸爸让我拿个东西,哪怕那个东西就在我手边,我都懒得拿给爸爸。不要笑,我以前确实是这样。妈妈有时半开玩笑的说:“要不我也做个饼套你脖子上吧?你不会饿死吧?”我当时压根就不知道有这么一个故事,竟然还真的让妈妈给我做饼套在脖子上。我在家里,什么都不做,吃饱睡,睡好玩,完好继续吃,日复一日,年复一年,妈妈都说我快成小猪子了。
现在的我,绝绝对对的一个勤劳人民!家里只要是我能干的活,我都干过:刷锅、抹碗、洗衣服、倒垃圾、拖地板……还帮助楼上奶奶拎东西,人人见我都夸我,我可真开心。我现在想起以前,都不敢相信那真的是我——那么懒。不过现在,我终于从懒人堆里爬出来了!我不要当寄生虫,我不要做大懒虫,我不要成为小猪,我要当最勤劳的乖孩子!
现在的我与以前的我相比简直判若两人,其实以前见过我的人,再见我都不相信我是我了,其实我自己都不相信,其实只要我决定我想做的,我就一定可以做到!只是那时不想坚持罢了,又或者是想当个懒人呢?呵,谁知道呢,我现在只知道,现在的我,已经不是以前的我了!