现在的我作文
在时间长河中,我从一个嗷嗷待哺的小孩,慢慢长大,开始在思考、处事方面有了变化。也从一个幼稚的小屁孩变成了可以独立思考的小大人了。
正所谓女大十八变,从最明显的外貌上,我就有许多变化了。儿时的我雪白雪白的,跟白雪公主一般,而且不是一般的胖,全身上下肉肉的。现在的我瘦了一些也变黑了,和之前的我没有半分相像。
我的思考也在时间长河中日渐深入,从一个看绘本故事,漫画书,什么都不懂的小孩儿,成了喜爱文学作品的姑娘。时间在不停流淌,我在成长时,已不知不觉成熟了。我的成长清晰可见,这一些文学作品教会了我许多。
在成长历程中,我的思考成熟了,深入了,但我的有一性格却不那么“听话”了。
那就是我变得不那么爱干净、整洁了,还记得在我一年级的时候,书桌整整齐齐、一尘不染。书包没有一天是乱的,早上一起床就叠被子,床上干净的如还没人入住的酒店一般———这一切都是我整理的。而现在呢,起床从来不会叠被子,桌子乱得和鸡窝有的一拼,书包也不会按大小放置书本。一对比下,当下的自己可真是懒惰啊。可是肩上背负了那么多学业,我真是想勤快也勤快不起来了啊!
我真想回到过去啊,天天无忧无虑的,开心快乐的生活,不用被学习压力所困扰。可是人不可能永远活在过去,永远不成长啊,对于未来,现在的自己也会成为过去,所以一定要做好当下,让未来的自己没有可留的遗憾。
成长过程,我收获了与日俱增的思考处事能力,可学习打压也让我变得懒惰,可又有什么办法呢?过好当下最重要!