现在的我作文
以前,我可喜欢我的座位了!因为座位的周围大部分是女生,更好照应。可现在,女生全给调到其他地方去了,周围只剩下哪些讨厌的男生。更不幸的是:那些男生都是超级八卦的!
拿那次数学课来说吧:数学课,老师命令我们一四人小组为单位来讨论问题。同学们都在一起讨论了,我自然也要翻下桌去和同学讨论。我的下桌是陈宇,莽撞的我,不小心把他的笔给弄掉了。没办法,出于礼貌,只有帮陈宇把笔给捡起来咯。没想到,那些男生竟然就为了这个给“八卦”起来了:“哎耶~谢菲和陈宇的关系还不错嘛!很暧昧哦!”邹家福这个“八卦头子”嚷道。陈前攀随声附和道:“对呀对呀。”……听着这一声声流言蜚语,我的头都快要炸了!我心里想道:“天哪!这也能说成这样?和他们吵也不是个办法,要是有个女生帮我就好了!”我越想越委曲,“金豆豆”就不由自主地从眼睛里“跑”出来了。那些男生见到我哭,不但没有停止他们的“长篇大论”,还说得更欢了!我在这里过的简直就是“非人生活”,比凡卡还可怜。呜呜呜……
当然,不止这一次。再拿那次语文课来说吧:语文课的作业比较多,有的也比较难。我的上桌黄庭楷经常翻下来问我作业,一般我也会回答他。只是那节语文课发下来的练习卷类似模拟考,当然非同小可。他翻下来N次问我作业,我都没有回答他。猜那个无赖说什么?他说:“等下叫付兴政把你奸掉!”“天哪!这是什么话?是我们小学生能说出口的话吗?”我十分不可思议,心里这样想着。自然,那个黄庭楷受了我的“一级”待遇:我狠狠地跺了他一脚。不料,那个白痴不以为然,继续说着他的流氓话。我又想:“哎呀,这个不要脸的家伙肯定什么话都讲得出口吧!付兴政是他的好朋友,他都能那样说。如果是他的仇人,那会是怎么样的待遇?”要是周围有个女生能为我解围就好了(而且女生不会去说那么恶心的话)。
因此,我现在最想对班主任周老师说:“周老师,四周有男生并不是坏事。可是周围都是男生确是坏事。虽然我很明白,老师并不是心理专家,有时不能理解我们学生。但是,我还是很希望老师能体谅体谅我们,让男生和男生当同桌,女生和女生当同桌。因为,我们也是需要有人能帮我们解围的!”
我还想对我周围的那些“八卦”男生说:“请不要那样八卦,那样市井。八卦、市井,只是对你们有害而无益的!”