现在的我作文
我常常问自己,未来究竟有多远?我不断的幻想着未来,可是,谁也无法真正了解到未来的自己究竟是怎样的,只能猜测30年后,我将会变得如何。
我翻阅着我那厚厚的电话簿,在最后,有一行用闪亮亮的银笔写下的号码,后面的备注是——未来的我。
我拨通了电话,几声嘟嘟声后,一个中年男人接起了电话。“喂?您是哪位?”我问,“我听你的声音有点耳熟,你,你就是小时候的我吧!”我说道:“你好呀!未来的我。我就是小时候的你,我们现在是2020年,我正在读初中”未来的我惊奇地说:“你好呀!小时候的我。我是2050年的你,你找我有事吗?”我答道:“我想问你几个问题。”未来的我说:“说吧!”于是,我迫不及待地问道:“你是干什么的?现在的生活怎么样啊?现在科技发达吗?现在地球怎么样啦?现在的环境怎么样呀?还有……”未来的我打断了我的发问,一边笑着一边答道:“我现在是一名导演,有很多作品,现在的西安城,和你们以前,有了翻天覆地的变化,十年前,地球的环境不断恶化,于是,科学家们把西安城“连根拔起”,用新型射线把它送入了太空中,现在的地球可真像个生态球哩!我现在在世界上也小有名气,因为这些科学家们的想法是从我的电影里得来的!”“没想到我以后会变得那么好!谢谢你,未来的我,你给了我前进的动力!拜拜!”“别急,我还没说完呢,现在的交通工具不是汽车,而是胶囊快车,马上就要投入使用了,我上次去乘坐了胶囊快车的试运营列车一个药丸从远处滚了过来,我好奇极了?别人告诉我这是胶囊快车,它取代了汽车,而且他是借助太阳光发电,通过马达推进空气前行的。怀着好奇心,我登上胶囊快车,环顾四周,里面有餐厅,有厕所,有床,颇似一辆房车,我发现在桌子底下有个按钮,我下意识按了下去,四周的墙壁变成了玻璃,可以看见近处的星星和触手可及的月亮。”……
就这样,我与2050年的我聊了一晚上,他给予了我前进的动力,我让她回忆起她的童年时光,他说他要把我写进他的下一部电影里,我们相约一年后再通电话。
但是,未来真的是这样吗?……