现在的我作文
不付出怎能获得回报?不经历风雨的洗礼又怎能看到彩虹?人生总是会有第一次的坎坷经历,每一次的木棉花开,每一次的破茧成蝶,都是在尝试中成长,让未来等待着现在的自己,焕发生命的光彩。
还记得那是一个秋日的傍晚,月亮没有及时吐露出光辉,云朵贪婪地将天空遮盖,一会就是学校的演讲比赛了,这是我第一次正式在众人面前展示自己。我默默地坐在选手准备区域内冷冰冰的座椅上,手紧握着稿子的一角,似狼吞虎咽般不断过目着所需挑战的内容。“哎呀,这句话是病句,赶紧删掉!”我小声地嘀咕了一句。第一次的尝试果然准备的不充分啊,面对这种突如其来的问题,使我的内心更加烦躁起来,急促的心跳声似乎高过周围的所有喧杂的声音。
比赛开始了,我试图让自己的心放得舒缓些,冷静地准备上场。可观众席一阵排山倒海般的欢呼呐喊声迅速冲击了过来,我的目光不禁往台上看去。第一位站在演讲台上的,是我们学校有名的演讲高手,声音甜美,外表可爱,怎能不受老师和同学们的喜爱呢?“老师、同学们大家好,我是……”果然啊,她那流畅的语言和从容的笑容透露着自信,整个会场回荡着她甜美爽朗的声音,与在台下紧张的我显然形成了对比。我又低头看向了稿子……
“下面有请7号选手登场。”一句短暂的介绍词使我从紧张的准备工作中醒来,接着又拿起了稿子边的签纸,看向了自己所抽的号码,上面印着一个黑体加粗的阿拉伯数字:7。
我艰难地站起来走向演讲台,内心焦躁而又紧张情绪并没有办法完全平息,那如此沉重的脚步,涌动出我难以平静的情绪里快要胀满的一团团热气流。我从上台的方向转过身,看着台下观众,本来打定主意用来消除紧张感的方法,却什么也想不起来;本来生硬的声音跟两腿一起颤抖,就像一个令人啼笑皆非的机器人,从而引来了场下的窃窃私语。
“这个,那个……接下来……”演讲不知怎么地就开始了,我的眼睛不断地眨着,尽力地想着稿件的内容,卡绊的语言丛出不穷。台下小声地讨论着,时不时发出一阵阵哄笑。之后的时间在我断断续续的声音和台下窃窃私语中漫长地度过,也不知是不是老天故意刁难,时间好像一直停在那儿不走了……
比赛终于结束,天还是那样的暗淡无光,那样的阴沉无色。“以后要充分准备,加以锻炼才是啊!”老师和同学们赛后的鼓励话语,让我的心里得到了一丝悔恨、安慰与决心。
第一次登台的我是否已经满意?答案是否定的。这一次的尝试,也许使我的地位在他人的心目中大幅下降,可我现在认为,尝试了就是最好的成长方式,亲身经历所得到的经验与方法是无论如何也买不来的。改善自己,超越自己,未来在等着现在的我!我想,这就是对尝试后的完美诠释。