精卫填海作文
从前,炎帝有四个女儿,其中炎帝最宠爱的女儿叫女娃。一天,女娃去海上游玩,遇到风雨交加的天气,小船被海浪打翻,女娃淹死在了东海里,永远回不来了,炎帝知道后心痛不已。
女娃临死时不甘心,灵魂化作一只小鸟名叫精卫。精卫有着花纹精美的脑袋,雪白的嘴壳,火红的脚爪,大小像乌鸦,住在北方的发鸠鸟。精卫想起了自己的原因,发誓要把东海填平。
精卫开始没日没夜地向东海里填木石,大海嘲笑着:“小鸟,你想把我填平吗?我劝你算了吧,你就是一百万年也不可能的。”
精卫回答:“是的,大海,我要把你填平,因为你把我的生命给夺取了,我不想让其他人也被你给淹死。”
“那就去吧!”大海说,“一直到老。”
就这样,精卫的一生一直在填海。
现代也有很多像精卫一样品质的人,一丝不苟地默默奉献着。如疫情当下负重前行的医生和护士们,忍受饥寒守卫在边疆的解放军们,让沙漠绿起来的治沙能手们……