精卫填海作文
从前有一位帝王名为炎帝,他有一位女儿,叫女娃,女娃天生喜欢去全球各地游玩。有一次她在东海的沙滩上玩耍用沙子堆各种各样的形状。
可是,她因为沙滩上太好玩了,让她流连忘返。傍晚时分忽然闪电劈小乌云密布风雨交加,女娃被吹到了海里,年轻的生命就这样结束了……
被海水吞没的女娃很不甘心,于是她化身为精卫鸟。为了人类不再遭受同样的厄运,她决心要填满东海。早上她会起来吃早饭,吃完之后,她会衔着西山的石头和木棒去填海,她可不是只填一天,而是直到东海没有一滴水为止,用一句话来形容就是:“日复一日。”她每一次填海都会很艰难,因为海面有好有坏要不是海面风平浪静,就是狂风暴雨,风号浪吼,汹涌澎湃。她每一次只能衔一个石头,或者一根树枝要想要想填满海要上百千亿个木头或者树枝。
最后经过她的不懈努力,终于把海天塞满了。她用一生的时间花在了填海的上,她一填完之后,累得倒下死了。后代人类知道了后,就在东海沙滩上立了“精卫鸟”的一座雕像。