精卫填海作文
从前,炎帝有个女儿叫女娃,她长的白如雪,脸颊白里透红。她乖巧可爱,嘴里冒出来的全是让人开心的话,炎帝非常疼爱她,经常给她买好好玩的东西。
女娃很喜欢去海边玩耍。她喜欢独自一人在海边捡贝壳,看那深蓝,一望无际的大海。一天,女娃在海边捡贝壳,突然,大海掀起了一阵巨浪把女娃卷进海中给淹死了。可爱的女娃死后,一个善良的女神把女娃变成了一只鸟。这只鸟长的非常漂亮,一身雪白的羽毛。大家给她取名叫精卫,因 为她总是叫站“精卫,精卫……”
精卫很仇恨大海,发誓要把大海给填平。精卫一次次的衔来树枝和小石头想填平大海。
大海嘲笑精卫说:“你在我眼里就是一粒再小不过的沙子,想填平我,早着呢!”精卫反驳道:“我总有一天会填平的!”
精卫成年累月的填海,终于感动了天帝,天帝让水神来把水吸走了。
时间渐渐流逝,大家慢慢忘了这条大海,但大家永远记的精卫永不放弃的精神。