精卫填海作文
传说在上古时期,炎帝小女儿叫女娃,有一天,驾驶一叶轻舟东游大海,不幸小船被东海突起的风浪打翻,女娃被大海淹没。但她不甘心被水淹死,她的精灵变成一只美丽、勇敢的小鸟,她飞翔时总叫着“精卫!精卫!”所以她被叫成“精卫”。
精卫住在发鸠山上,一心要填平可恨的东海,以防万一其他人淹没大海。每天从西山衔一枝树枝或一颗小石子投入东海。大海嘲笑说:“小鸟儿,就算你干上百万年,也休想把我填平!”精卫毫不犹豫地回答说:“就算干到一千万年,一万万年,干到世界末日,我也要将你填平。”从此,精卫更加不停息地往返,把西山树枝和石头衔投东海。年复一年,日复一日,一直在坚持,最后好多的精卫鸟都来帮忙填海,从未停止。