小精卫变成了一只青鸟,忘记了一切,唯独没有忘记它的使命,一直在冥海上空飞旋,不断的向冥海中投下圣灵是,后羿很伤心,走过去,拾起一些石子,给青鸟,青鸟看了他一会,就把他手中的石子,衔起来扔到了大海里,一颗又一颗,于是,以后每天后羿都会来冥海,拾石子让青鸟叼,渐渐的,青鸟和后裔熟悉了,青鸟每天都会在后羿来之前落在后羿站的大石头上,等待后羿的到来,每当她看见后羿时,他都会扑打着翅膀,欢迎后裔,就这样,他们成为了朋友,后羿每天都向他诉说着新世,不管她是否能听得懂,青鸟也会认认真真的听。
几年后,天上人间魔界都已恢复平衡状态,天神们又一次来到冥海看望精卫,并合力吧敬畏从青鸟变回人形,只不过她也和后裔一样,成为了一个凡人,不再是太阳神的女儿,不再是天神。
不过即使这样,填什么也都很高兴,虽然精卫除了后羿谁都不认识,但是等她熟悉了天神之后以他调皮的性格,一样会和老鬼斗嘴,一样会跟龙王撒娇,一样会得到大家的喜爱。
送走天神之后,后羿牵握住精卫的手,举在胸前注视着他,慢慢地将他搂入怀中,夕阳的余辉洒在他们身上,替他们说出了心中的话: 今生今世不再分开。