精卫填海作文
在古代时,有一位普通女孩叫女娃,女娃一向是个听话懂事的小女孩。
有一次,女娃和妈妈因被东海的景色迷住,决定去东海游玩。妈妈被景色深深地吸引住了,却没有看到幼小的女娃正往东海深处走去,当妈妈醒悟起来时,女娃已经不见了,妈妈连哭带叫找了三天三夜就是没找到,别人都说三天过去了,该接受现实了,应该是被淹死了,别担心东海龙王会保佑她的。
三天前的小女孩女娃,被东海龙王所祝望,化成了一只鸟,那鸟名叫精卫。它的形状像乌鸦,头部有龙纹,白色的嘴,红色的脚,你想知道它为什么叫精卫吗?
它的叫声像在呼唤自己的名字,所以这种鸟叫精卫。
精卫再向北飞二百里,有座山叫发鸠山,山上长了很多柘树。精卫鸟为了报答龙王,经常衔山上树枝和石块,投到大海里,掉到大海里就变成了食物、用品。
这就是精卫填海的故事。