关于元旦的作文
元旦来了。我,妈妈,爸爸一起回到了奶奶家过节,一到家,先下车,出来迎接的当然是我的“任性小姐”堂妹,一见我,她赶紧跑回屋去了。我暗暗窃喜,她一定是跟奶奶报喜去了。大包小包的礼品被我和爸爸妈妈提进院子。在我的记忆里,这好像是第一次回奶奶家过元旦,还没想完,我就被“任性小姐”拉到了屋,非让我陪她玩,我知道得跟她玩那种不好玩的游戏,于是想溜了。可逃过什么只要到她这儿,就无处可逃。我只好一边不情愿的陪她玩游戏,一边暗暗向老天请求:快点到晚上,这样就可以蒸鸭子灯,点蜡烛。“任性小姐”也可以放过我了。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,啊!天助我也!“任性小姐”终于把我放开了,我们开始点蜡烛,捏鸭子灯了。我们先帮奶奶捏鸭子灯,捏得不亦乐乎,结果,我和“任性小姐”被弄了一身白面。看看变成“面人儿”的“任性小姐”,我情不自禁的哈哈大笑起来。开始点灯了,一支支蜡烛的头上都有一簇簇温暖的火焰。温暖着人们的心。
元旦就这样过完了,可我还在沉浸在那浓浓的节日气氛里。