放风筝的作文400字三年级下册
星期日的上午,阳光明媚,微风习习,正是放风筝的好天气,我和妹妹米米来到山南广场,准备放舅舅珍藏的燕子风筝。
燕子风筝是最传统的风筝造型,它的头上有一撮毛,翅膀上是用弧线勾画出的精美的羽毛,下面是一对剪刀似的尾巴,在风筝的背面有三根长短不一的细竹条支起了整个风筝。
米米拿着线在前面跑,我在后面双手拖着风筝跟着米米向逆风方向跑,她边跑边转动着手腕,把线放长。忽然,一阵风吹过来,我把风筝一抛,“燕子”风筝就慢慢地飞上了天空。不一会儿,风向突然转了,好像有意和我作对似的,风筝急速往下落,我心急如焚,大声呼喊:“妹妹跑得再快一点!”只见妹妹跑得像野兔一样快。我高兴的乐开了花,妹妹却累得满头大汗,气喘吁吁。这时风筝终于又慢慢升高了,自由自在地在天上飞翔。
待风筝飞稳后,我和妹妹就拉着风筝线,坐在绿茵茵的草地上,欣赏着天上各种各样的风筝:有的像金鱼;有的像小鸟;还有的像威风的蜈蚣,他们像运动员一样你追我赶,在天空中玩耍,一起把蔚蓝的天空装扮成了一个欢乐的游乐场。
此时,我们都露出了会心的笑容,心想下个周末我们还要一起放风筝,我总觉得自己就是一只风筝,向着白云,向着蓝天,向着希望展翅飞翔。