高高的蓝天,一碧千里,点缀着几朵白云,空气格外清新,弥漫着各种水果香甜的气味。一行行大雁排成“人”字形,仿佛向人们庆祝丰收的季节。
一条清澈如镜的小河环抱着村落,唱出婉转动听的乐曲。河的两岸是一眼望不到边的田野,金黄的稻子在秋风中翩翩起舞,像秋姑娘撒下的金粉,又像一片金色的海洋,好一幅丰收的景象,美不胜收,让人心旷神怡,惹人喜爱。
池塘里,欢快的鱼儿尽情地嬉戏着,仿佛这里就是乐园。池塘旁边有一亩高粱地,似乎高粱也被鱼儿的快乐所感染,玩的满脸通红通红的。玉米姐姐也来了,穿上崭新的礼服,好像在炫耀自己:我们也成熟了!
果园里香飘四溢,引来了蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹,为这个丰收的季节欢呼、歌唱。苹果成熟了,沉甸甸的它,压弯了苹果树;黄澄澄的梨子,上面小下面大,像一个个金葫芦;紫莹莹的葡萄像一个个久别重逢的兄弟,热情地拥抱在一起;一个个柿子挂在枝头,红艳艳的,像一个个红灯笼,真是美丽极了。
秋天的风景是一幅画,描绘着丰收的喜悦;秋天的风景是一首诗,描写着人们对秋天的向往;秋天的风景是一首歌,歌颂着物产丰富的大地。秋天的风景是多么美丽动人啊!