秋天,一个丰收的季节,全世界都是一片黄灿灿的颜色,落叶是黄色的,谷物是黄色的,农民在田间忙碌地收获着玉米和花生,空气中弥漫着苹果的清香,孩子们手里捧着月饼躺在房顶看着圆圆的月亮,想象和玉兔一起玩、一起喝桂花酒。
秋风飒飒地吹着,一片一片的落叶在空中飞舞。落叶飘啊飘,但它却给人间带来了美丽,给大地带来了肥沃。我在那一个秋天,欣赏着落叶。我拾起一片,清楚地观察到了它身上那一条条的叶脉,纵横交错,仿佛人的内心。我感谢它,美丽与奉献的并重使我们的生活异彩纷呈。
一片片落叶,带走了树木中的"废物",让树木更好的越过寒冬,一片,一片……叶子悄无声息的落下来,堆在一起,像千层的薄片;散落开来,又像一张张地毯,而落叶则在这张地毯上随风起舞忽然一阵秋风,把落叶吹散了,它们有的飘到了田间;有的飘进了水中,随水漂流;有的飘到了房屋上,安静的躺者,无人去打扰它的美梦,也无人去捉弄它,它就这样躺着,直到有又一次秋风的吹来,带着它去见见这个美丽的新世界!
果香和稻香漂散的季节,但是,人们总把它和孤独还有寂寞联系在一起,。寂寞的人会感到它很亲切,其实在秋季并不是全是寂寞,在中秋节,是全家团聚的节日而且还有代表月亮的月饼。全家坐在院子里,看着圆圆的月亮,尽情享受全家团圆的天伦之乐.