秋天到了,庄稼丰收了!大树披上了金色的外套,果园里的果子也对着农民伯伯笑呵呵。
今天爸爸决定带我来到烈士陵园寻找秋天。一进陵园大门,我就看见了成千上万棵树,我问爸爸:“这里为什么有这么多树啊?”“因为这里的每一棵树就代表着一位烈士的生命,所以这里叫做烈士陵园”。说话间,我和爸爸已经来到一座八角凉亭前,只见凉亭后面的大树的叶子都变黄了,远远望去,像很多只黄蝴蝶在一起翩翩起舞。
往上走,看见一大片枫树林,它们好像喝了过量的酒,脸红彤彤的,向秋天表示它无限的热情。
再往前,我们看见了一丛三角梅。它可是妈妈的最爱,我摘一朵回家送给妈妈,她一定会很非常开心的。
我和爸爸准备下山了,在下山的路上一阵凉爽的秋风吹过,一股桂花香味迎面扑鼻而来,香气袭人。我和爸爸顺香寻去,终于在围墙外的一座小庭院里找到了它,小庭里有一棵高大的桂花树,树上开满了金黄色的桂花。爸爸说它叫金桂,还有一种叫银桂,不过没有金桂的香气那么浓。
今天我和爸爸不仅观赏了烈士陵园美丽的秋景,还学到了许多知识。