这回我说了算作文
“红灯停,绿灯行,黄灯请你停一停。”家长在我们小的时候就告诉我们这个道理,我也谨记于心。可是现在爸爸却没有按照这个规矩“执行”,令我很是不解。
那是一个伏天日,太阳火辣辣地照在大地上,爸爸骑着电瓶车带我去上兴趣班。车速很快,微风都变成了在耳边呼呼作响的狂风。我被太阳刺得睁不开眼睛,被风吹得埋下了头。
忽然,一阵刺耳的声音响起,爸爸来了一个紧急刹车——原来是红灯。
爸爸东张西望,我不知道他要干什么。突然,爸爸放开刹车,加足马力,冲了过去——这是在闯红灯啊!
我扯扯爸爸的衣角,说:“爸爸,你闯红灯了。”许是风太大了,再加上爸爸有些许耳背,他没有听清我在说什么:“你说什么啊?”我鼓足勇气大声又说了一遍:“我说,你闯红灯啦!”他愣了愣,又说:“反正又没人,而且也不会出事故。”我听了,叹了一口气,说:“可是如果有人刚好也开过来了呢?如果每个人都这样,那交通不就乱套了?”我顿了顿,接着说:“这回我说了算,爸爸,你下次不能再闯红灯了!”爸爸听了,不好意思地挠了挠头皮,我还清楚地从反光镜中看到了他惭愧的表情呢!
从兴趣班回来的路上,我们又遇到了一个红灯,我在爸爸后面提醒:“爸爸,这次可不能闯红灯喽!”爸爸笑了笑,回答我:“好好好,女儿说得是对的,我一定执行!”说完我们俩都笑了起来。
“这回我说了算!”这不是一种蛮横的任性,却是一种关心,爱护,是一种爱!