这回我说了算作文
担当是每个人都应有的态度,担当是所有人都不可缺少的责任,每当我看到“担当”这两个意义深远的字,都会回忆起那次大绳比赛……
那是四年级第一学期的三跳运动会前期,当我们知道有十字交叉时都兴奋不已,但在老师让我们看了五六年级的示范后,有些同学便在心里打起了退堂鼓:仅仅十字交叉都很难了,还要在大绳中跳小绳呢!幸好,在老师的鼓励下大部分同学都兴趣未减,经过一番困难重重的选拔赛后,我和另外几位同学终于被选上,接下来就要开始紧锣密鼓的训练了。
我被定为了队长,自然要负责带领大家训练。第一天早晨,当我好不容易调整好四位控绳的同学时,其他焦急等待的队员们的不满声差点就把我淹没在了操场上。我无奈极了,仿佛每一个细胞都在说:“放弃吧,你做不到!”但我深吸一口气,在心中大声地说:“加油,我是队长,我说了算,这回我说了算!”接着,我让大家平静下来,一遍一遍,一次一欢,坚持不懈地努力着。每个早晨,每个课间,从不间断。终于,功夫不负有心人,我们大绳队的所有队员都能熟练地跳过去了!在比赛时,我们也不负众望,以23秒的好成绩夺得桂冠!
作为我们大绳队的队长,这次我用自己的担当,带领大家夺得桂冠,让我收获满满,让我又一次成长。我也深深地相信,今后的我,只要心中有担当,方能更自强!