科技作文300字
国庆节期间,爸爸带我去参观了刚刚落成的市科技馆。在去科技馆的路上,我的心情既兴奋又期待。
来到科技馆门前,只见等待进馆参观的人排成长长的两队,真是人山人海,格外热闹。我们足足等了二十多分钟才领到门票。
一进入科技馆一楼大厅,首先映入眼帘的是一面又高又宽的机械墙,大大小小、形状各异的齿轮咬合在一起,缓缓地转动着。绕过机械墙,可以看到仿真大铲车轻松地铲起五颜六色的彩球,没有连接水管的水龙头哗哗地流着水……我看得眼花缭乱,应接不暇。
一到二楼,一个巨大的磁悬浮地球仪吸引了我的目光。只见地球缓缓地转动着,一旁的月球静静地环绕着它。他们漂浮在空中,像形影不离、默默相伴的家人。再往里走,时光隧道、倾斜小屋、月球弹跳……每一处都让我感到既新鲜又神奇。
三楼也有许多有趣的项目,让我流连忘返,久久不舍离去。
游览科技馆,既让我感受到科学的神奇,也让我体会到了科技的趣味。
有机会我一定再来!