科技作文300字
我第一次接触科技是在幼儿园时爸爸妈妈带我去上海科技馆参观,但我印象已经不深了,今天科技馆的怪头老师和蛋蛋老师来到我们学校把科技带进了校园。我们的操场转眼就成了小小的科技馆。虽然科技实验的展品不多,但每个实验都让我们叹为观止。
第一个实验是5,6秒钟就能把头发吹干的吹风机。刚开始我还不相信,但实验做好后让我感到科技真的能创造奇迹。如果大家都能用上这种吹风机那我们既能节约时间又能省电节约能源。接下来又做了水火箭的实验,最后是不会融化的冰块。通过这次的科技实验,让我知道了科学技术原来是可以运用到我们的生活中,是和我们的生活紧要密相关的。科技能提高我们的生活质量也能保护我们的环境。
我有个理想,就是好好学习,成为一名科技发明家, 发明出更多更实用的东西,为社会做贡献。