时尚作文
只要你细心留意,你会惊觉现今社会的文化在被时尚统治着,无论是男人还是女人,绝大部分都在靠时尚支撑着虚荣。女人见面不是问身体健康与否,而是问减肥效果怎样,体重轻了多少,或是互相品评妆化得怎样,眉纹得好不好,发烫得如何。男人见面大多的话题是买车了没有,上网了没有,手机是什么牌子的,表面上是关心别人,而实际上是为了炫耀自己。
拿吃来说,本来吃饱吃好即可,时尚却偏偏叫人补钙补锌补铁,补脑补肾,搞得全国上下好像都营养不良似的。
再说穿,今年流行平底鞋,明年就流行高跟鞋,后年又换成了松糕鞋;今年流行皮夹克,明年又换成了羽绒服,后年又换成了保暖内衣。
总之你刚刚赶上了一个时尚,马上又有另一个时尚在前面等着你,就像你刚配上呼机,马上就流行手机,刚配上手机马上时尚就会说:“呼机、手机、商务通一个都不能少”;女士们减完肥时尚又告诉你:“做女人‘挺’好!”你刚剃了光头时尚又流行长发;你刚烫完发时尚就流行了七彩,令忙得不亦乐乎的你都不知自己在干什么。
总之每年都会有新的时尚圈套等待着你的加入,不知道你是否还会忠实地追随,但依我看来所有制造时尚的厂家都不会笑到最后,待消费者一个个看穿时,这些所有时尚的商家都该由“乐”变“愁”了,希望消费者早点找回自我,不要再一味地踏入时尚这个误区。