描写春雨的作文
春雨,随着一丝丝湿润而清爽的风,悄悄地降临人间。雨,先是从远处随风而来,从高高的山坡上飘来了。沙沙沙——沙沙沙......“沙沙沙,沙沙沙”,一阵接一阵悦耳的声音从窗外传来。我向外看了一眼,“哦,下雨了。”这春雨,那么密。随着淅淅沥沥的雨点降临,小草探出头来,花朵含羞地伸...
春雨,随着一丝丝湿润而清爽的风,悄悄地降临人间。
雨,先是从远处随风而来,从高高的山坡上飘来了。
沙沙沙——沙沙沙......
“沙沙沙,沙沙沙”,一阵接一阵悦耳的声音从窗外传来。我向外看了一眼,“哦,下雨了。”
这春雨,那么密。随着淅淅沥沥的雨点降临,小草探出头来,花朵含羞地伸出花骨朵来,庄稼变得绿油油的,景色非常优美。
这春雨,那么细。细雨,像无数的牛毛,悄无声息地飘着,飘在田野里,飘在建筑物上,也悠悠地飘进江河里。
这春雨,那么柔。春雨,飘落到田野,滋润着庄稼;飘落到果园,说着悄悄话......春雨的声音,犹如一位美丽的姑娘,用清脆动听的声音哼唱着一曲无字的歌谣,在上空回荡。这春雨,那么美。春雨丝线,像千万条彩色的线,忙碌地为大地绣织鹅黄浅绿的春装。春雨,绵绵地下,杨柳青了,草地绿了,映山红也孕育着粉红色的花蕾。碧绿的湖上迷蒙一片,如烟如雾,雨点滴落水中,像小圆环似的,一圈一圈荡漾开去。
不知什么时候,雨停了。一颗颗珍珠似的雨点在花骨朵上滚动,好像春雨送给花妹妹的见面礼。几场潇潇的雨过后,山青了,草也绿了。晶莹剔透的雨滴还在往下滴,滴在岩石上,滴在树叶上滴在绿草上,它们都变成了奇妙的琴键。
春雨过后,一阵一阵清新的味道迎面扑来,让人焕然一新。