有关升旗的作文
今天,是我盼望已久的日子,因为,我光荣的被选为了升旗小指挥,要在众目睽睽之下指挥大家唱国歌。
升国旗仪式开始了,只见主持人大声讲着:“第一项,出旗,全体立正。”我们班的执旗手、护旗手,整齐地走向升旗台。当升国旗时,国歌响起来了,国旗在响亮的国歌声中冉冉上升,操场上,我们学校的1000多名少先队员敬礼了。当主持人大声说:“进行第三项,唱国歌。”时 我轻轻地走上主席台,抬起手指挥着大家,老师和同学们都在卖力地唱着,鲜艳的五星红旗在国歌声中随风飘扬。
升国旗仪式结束了,我仍感到很兴奋,因为这是我第一次在升旗仪式上指挥大家唱国歌,虽然有一些紧张,但是指挥的非常成功。
那激动人心的升旗场面将久久地留在我的记忆中。