有关升旗的作文
那天,太阳懒洋洋地挂在天空上,刺人眼睛的光芒照在五星红旗上,红旗立刻光彩耀人。那一次,老师让我去升国旗,我一听,立刻变得兴高采烈,像只喜鹊似的,一蹦一跳的跟着贾茜雅和郭韵芝奔向升旗台,贾茜雅告诉我怎么升,我听着觉得有些复杂,兴奋的心就立刻变得怦怦直跳。
顿时,我听见了熟悉的声音——运动员进行曲。我的心跳得更厉害了,“咚咚”的声音使我心神不定,我手中的国旗仿佛沉重了许多,看见一班一班的同学都排好了队伍,听见从广播室里传出来的声音:“升旗仪式现在开始,全体立正,面向国旗,少先队员行队礼,同学行注目礼,敬礼,唱国歌。”此刻,我的耳边又响起了熟悉的声音——义勇军进行曲。我的心又像筛糠似地跳动着,仿佛越来越快了。我心神不宁,将国旗缓慢地升上天空。此刻,我的头脑中不禁涌现出为我们祖国的繁荣昌盛而英勇牺牲的八路军叔叔阿姨们,有五壮士、江姐、黄继光、雷锋……
这些名字再次让我想起了那个令我无法忘记的话:“我是中国人,我爱中国!”
……