有关升旗的作文
今天是星期一,也是我们来到新校区的第一次升旗仪式,这一次升旗让我难忘。
我们戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞的坐在教室里静静地等候着。上午八点左右,体育委员李一凡一声令下,我们一窝蜂似的拥出教室,排出了两条整齐的“长龙”,准备参加这既神圣又庄严的升旗仪式,“齐步走”,我们像一匹匹骏马飞快地冲下楼去,我们班在办公楼前站好,啊!我们班是第一个来到的。不久,全校同学陆陆续续、蜂拥而至。那场面简直就是人山人海呀!这时,一位老师很激动地说:“升旗仪式现在开始!第一项——鸣炮”“噼里啪啦、噼里啪啦、咚咚——··· ···”同学们都纳闷了,这是哪里传来的响声呢?我们回头一看,啊,是鞭炮里夹杂着礼炮的声音,又让我们的兴奋“更上一层楼了”。“第一项——升国旗、奏国歌”。我们行着少先队队礼,看着国旗徐徐升起。我们的心情无比激动。“第三项——军乐队演奏”。伴着美妙的音乐,我想:啊!今天的升旗仪式太隆重了!
范校长的话让我铭记在心,我以后要尊老爱幼,团结同学,上课认真听讲,保质保量的完成作业。今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。
加油!为了明天更加美好!努力吧!