描写雪的作文
清晨,窗外一片白茫茫。
哦!那一片片小到让人忽视的雪,竟散发出如此大的魅力。我们胡乱地套上衣服,兴奋地跑跳出小木屋。冷风迎面吹来,几朵小雪花随风飘落在我们身上。下了一夜的雪,屋顶铺上了一层厚厚的白霜,地面盖上了一层洁白如玉的毛毯,要不是怕弄湿衣服,我真想立刻埋进这雪地里,再打几个滚儿才过瘾!
按捺住兴奋,匆匆吃过早餐,便奔向去往华顶景区的马路。走在洁白的雪道上,欣赏着那令人赞叹的美景。你瞧:穿了一层“冰衣”的红果子,露着半个脑袋,冲我们笑;裹了白霜的狗尾巴草,在岩石下哈腰。这些绿草红果,为白茫茫的雪世界,添加了色彩。山石上,垂挂下一片晶莹剔透的冰凌,墨绿色的松针,也染上了那白雪的气息,在岩石上方伸出来,真正是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。远眺,大地银装素裹,一切仿佛置身在幻想之中。碧绿的湖上结了薄薄的一层冰,湖中挺立着数十米高的红杉树,此时也变成了银树。
我们沿着山路走着,发出“嘎吱嘎吱”的声响。时不时,一个个小雪球伴随着风,从树上坠落下来,发出“嚓嚓嚓”的声音。雪地行走,本有另一种美,这一声声,更为雪中行的我们,增添了无限的欢乐。
渐渐地,雪下密了。不可计数的雪花,犹如仙子,踩着风儿,舞动着身体,轻盈地落到了地上。风拂过树梢,树上的雪,抖动着身体,也欢快地落到地上。我仿佛听见了她们的欢笑声。
最后二十几个小时里,在天台华项山,我们和雪,撞了个满怀。