描写雪的作文
自古至今,雪 都被众多文人墨客所吟,所绘,大家 对它甚是偏爱。然而,我心中十分不服,不过是种普通的自然现象, 有那么迷人吗?
去年冬季的一天,天气阴沉沉地,十分寒冷,瑟瑟地北风卷过,寒到了骨缝儿里。我顶着严寒,纹丝不动地站在奶奶家那个露天的阳台上,只为了观赏那场碰巧降下的雪,
雪花从天空中缓缓飘落,不紧不慢地摇摆,最后归入大地的怀抱中。我看着眼前的景象,不由得想:天空就是雪花的舞台,那雪花便是舞者,在舞台上尽情旋转,奔跑,跳跃……此时,我也是多么想化作片雪花,在天空的大舞台上尽情欢乐。
正当我沉浸在这一切中时,雪又大了起来,我的眼前变成了一根又 一根的“雪线”,它们从天而降,在天空和大地之间,织出了一张“雪帘”。白皑皑的一片,我的能见度大概只有两米了,我只好使劲儿看,使劲儿看恍惚中的景物。忽然,我惊奇的发现,“雪帘”变斜了!
哈,这一定是北风的杰作了!它只需鼓起腮帮,轻轻地吹一口气,就能将“雪帘”变斜。啊,此时此刻,连接在天地之间的“雪帘”,骤然间变幻成了“雪幕”-----雪,构成的天然幕布……
真是太壮观了,我不禁发自内心地佩服大自然的鬼斧神工!
不一会儿,雪停了,眼前的一切都是银装素裹,令人心旷神怡, 真是太美了…我不知不觉地沉醉于其中。以至于现在雪停了,我却仍然迷醉在那个纤尘不染的世界里....