我的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,”听着这熟悉的歌声,你也许会想起人生最宝贵、最快乐的时间——童年。童年是甜的,童年是酸的,童年是苦的,童年是辣的,童年就像是各种有味道的食物,等你去品尝。而我的童年是甜的。这件事发生在一个秋天的星期天的上午,我和我的几个小伙伴李双翔、李凌翔像一只小老鼠似的偷偷地从家里溜出来,跑到我们约定的地方,我们玩起了炒菜的游戏。
用砖头做了灶台,然后拿出一个小碗当锅,最后拿起了刚堆好的叶子,放在做好的灶台的下面点燃。仿照着大人们做菜的样子,把菜放进锅里用一个树干当铲子,在锅里炒来炒去。菜做好了,虽然有的菜炒糊了,但这次“炒菜”给我们带来了无比的快乐。
我的童年作文8
我的童年就像一个调色盘……
因为,
它有各种各样的颜色。
妈妈说,
童年是金色的,
因为,
它放出灿烂的光芒。
爸爸说
童年是白色的,
因为,
它非常纯洁。
爷爷说,
童年是红色的,
因为,
它充满无限欢乐。
奶奶说,
童年是蓝色的,
因为,
它美丽。
我说,
童年是五彩缤的,
因为,它值得令人回忆……
啊!我的童年,
我的调色盘……