环境的作文
亲爱的同学们,我想你们都像我一样,每天快乐的背着书包上学。我们充分地享受着大自然创造的一切:灿烂的阳光,新鲜的空气,甘醇的饮用水,一切都显得那么理所当然。但是不知道你们是不是和我一样有这样的担心:是否哪一天太阳光也会对我们造成伤害?空气再也不清新自然?水则变得无比的珍贵,洗澡也变成一种奢侈呢?
经常读报的你一定知道这样的事实:大气层中臭氧层正在变薄,紫外线对人体的杀伤力随之增大;在很多的大城市存在着严重的空气污染,我们每天呼吸的空气也未必新鲜;发生在今年夏天的太湖水污染事件更是对我们敲想了警钟!
这些事实都说明:支持环保,迫在眉睫!支持环保,人人有责!对于我们小学生来说,我们该做点什么呢?在这里,我想提一点小建议:
保护花草树木,最好每年都能亲手植一棵树。要知道,植物能够吸收二氧化碳,释放氧气。它们既能阻止臭氧层变薄,又能净化空气,可是一举两得呢!
节约用电也是很好的环保行动。大型发电厂可是空气污染的罪魁祸首!节约用水也一样有效。这包括别让水龙头里的水哗哗白流,可能的情况下,循环使用自来水。去超市、菜场购物时,使用可重复使用的塑料袋或菜篮。生产和处理塑料袋的过程都会造成环境污染!
出行尽量使用公共交通。如果可能的话,骑自行车和步行则更为环保!如果一一列举的话,还有很多很多,希望大家跟我一起来想。有了这么多好主意,就让我们付诸行动吧!希望我们每个人都能争做环保小卫士,从我做起,影响他人。相信美好的大自然将永远与我们相伴!