环境的作文
让天空碧蓝,让河水清澈,让动物自由自在地生活——这是我们共同的愿望。但是,我们的家乡正日益遭受着环境的污染。比如,有一次,我在上学路上,看见一些工人正在燃烧一些塑料袋和泡沫塑料饭盒。我上前阻止,他们却说:“小孩儿,一边去,别管闲事。”我失望地继续走。这时,一阵风吹过,我闻到了一股难闻的气味,我回头一看,一股黑烟升上了天空……这是多么不好的行为!难道他们不喜欢呼吸新鲜的空气?星期六的一天,我乘公交车去上英语课。我坐在座位上向外望,看见一股黑色尾气从前面一辆车子的后面喷出来。空气被污染了,我感觉很不舒服。还有一次,我正走在大街上,突然,一阵风吹来,一张纸片飞过来,“啪”的一声贴到我的脸上,我刚刚把广告纸拿下来,一个烟头又掉了下来。我吓了一大跳,逃开了,真是好险啊!我心想,这些人真是太不文明了。
幸亏环境的问题已经越来越引起了人们的重视。如今,杭州市政府也为此做出了许多努力。比如公共自行车,如今已经成为杭州一道亮丽的风景线。只要你有市民卡,就能在一个小时内免费租车。超过一小时也只要附一元钱。这些自行车穿行在大街小巷,让我们减少开车,减少了尾气的排放,保护了杭州的环境。还有,现在我们都追求绿色时尚——环保袋,如果你去超市,塑料袋不再免费提供,而是需要付费了。这促使我们平时多使用环保袋,或者重复使用塑料袋,减少了污染。还有,最近杭州刚推出了禁烟条例,禁止在公共场所吸烟,违反者每次罚款50元,因为吸烟既影响环境又危害健康,所以老烟枪们还是不要再抽了吧!
我们是杭州的小市民,我们在平时应该积极行动起来,少开车,多步行,尽量不使用一次性用品,不伤害小动物,不乱扔垃圾,保护树木……
绿色杭州,环保杭州!环保生活让我们走向幸福。同学们,让我们赶快行动起来吧!