家乡的蜕变作文
我的家乡,苏州市太仓县,那时,它只是个普普通通的县城。
以前,我住在惠阳路的一栋普通的居民房里,只有一辆车。而现在,我却住在一套三层别墅里,有三辆车,我们的城市只有我在“蜕变”吗?NoNoNo,错了,不止我一个,许多人都在“蜕变”,这就证明我们整个太仓都在“蜕变”,可这究竟是怎么“蜕变”的呢?我想,这不仅是市政府的努力,而且,我们大家都在努力。以前太仓的街上,就只有几辆车,记都记得住,现在,根本数不清!以前,太仓只有一两个商场,现在都有七八个了!以前,太仓许多地方都很荒僻,可现在,那些地方有许多公司、学校、商店。以前太仓的公园只有一两个,现在有十几个!这些都是太仓“蜕变”完了的的成果。努力,就在那些经济投资者和白领的功劳了,大家早上早早出门,晚上凌晨回家。有人甚至为了工作搞出一身病,其实这也不好,工作过头影响到了身体也不好。我妈妈,以前工作的时间只有半天,而现在却有一天!虽要努力工作,但我妈妈还是有陪我的时间。
辛勤地工作,也伴随着汗水,一滴、两滴、三滴……我想,我长大,太仓这个地方,一定会更繁华,所以现在我一定要努力学习,有了基础,长大才能为太仓这个县城出一份力,甚至为国家出份力!我会努力学习,天天向上,争取长大可以为太仓出一份力!加油加油!!!