清晨,我睁开朦胧的睡眼,望着眼前如宫殿似的房屋,不由得吃了一大惊。“呀,这里是哪儿?我怎么会睡在这里?”“现在是22世纪2101年6月25日,这里是你自己的家。”这时,一个戴着博士帽的机器人走过来对我说。“什么?现在是2101年?”“是的。”机器人又回答道。“哦!”我恍然大悟——我穿越了时空,来到了2101年。“那你又是谁?”“报告主人,我是熊猫公司生产的‘解难机器人’,我的任务就是解决主人问我的问题。与我一起来到主人家的还有‘厨师机器人’、‘家电机器人’、‘打扫机器人’等,它们都是我的兄弟,是为主人服务的。”“哦,原来是这样。”“解难机器人”的回答让我明白了今天所发生的奇怪事情。
我穿好衣服,走出房间,来到了客厅。“主人,您要吃点什么吗?”一个拴着围腰的机器人走过来问我。我想:它应该就是“解难机器人”口中所说的“厨师机器人”吧!于是,我便顺口回答了一句:“来一盘鸡蛋炒番茄吧!”我在餐桌旁才坐了30秒,“厨师机器人”就端来了一盘香喷喷的鸡蛋炒番茄。我立刻尝了一口,便情不自禁的赞叹道:“哇噻,真不愧是‘厨师机器人’,做的菜可真好吃啊!”
我想要出门去玩,一开门就看见一个滑板。这滑板是谁的呢?我不由自主地想到。“管它是谁的,不滑白不滑,可不能错过这个良机。”我不管什么三七二十一,便踏了上去。“咦,这是什么?”我突然在滑板上发现了一个按钮。我一时觉得好玩,便踩了上去。这一踩可不要紧——滑板飞快地跑了起来。我心想:这滑板跑得如此快速,要是被警察叔叔抓到了,可不得了!便一心想让它停下来。说也奇怪,我这一想,滑板竟然真停了下来。我正迷惑的时候,突然发现脚下的滑板上贴着一张白纸,仔细一看,竟是说明书。我认真地阅读一遍过后,终于弄清楚了刚才发生的奇怪现象:原来,这滑板上安有“心理探测器”,滑板内的微型电脑通过这“心理探测器”可以知道人的想法,然后以此来控制滑板;而且,这种滑板是靠太阳能来发电前进,即使是阴天也可以靠晴天储存的电来行驶。知道怎样控制滑板后,我便滑着滑板去迪尼斯乐园和儿童乐园玩了一整天,然后拖着疲倦地身子回到了家里,躺在床上进入了甜蜜的梦想……