未来的生活作文
未来是无所不能的,在现在只能想像并努力创造。我就来介绍一下自己对未来生活的畅想吧。
未来的生活,必须做到5个点,1美丽,2趣味,3快捷,4方便,5环保。当然,人类可就饿来越发达,所以未来的很多东西是现在所没有的。
再说交通工具和事业吧。未来的交通工具就再也不叫汽车、大巴了,改叫“万能工具”。以后的汽车、飞机什么的,都合为一体变成“万能”。它能保护里面的人,并装有电子雷达,可以探测身旁的事物。事业基本上没有太大的改动,只不过工具上有些改进提升。在超市的售货员用什么来收钱啊?你一定会说:“当然是收银台呗!“错了,收银台在那时已经过时了,改用机器人,人们用遥控器操纵它们,这样既省力,计算又精准。
最后说学校吧。学生们可以选择去学校或者在家里自学,学校的环境很好,也有保护设备,跟住所没什么两样。如果学生生病了,可以通过电子设备与学校联线,做线上授课的措施。考试的话就不用笔了,在显示屏上有电子涂卡纸,学生们利用鼠标来涂格子。在学校的多间多功能室中,可以任意调换场地:舞台、T台、合唱升降台等等。当然,锻炼是必要的,学校的体育设施齐全,还有新增的游泳池、跆拳道馆、溜冰场、击剑馆。同学们的课程可以根据自己的喜好安排,但是学校会控制学生腕上的电子课程表,让她们在自由的情况下不偏科。
这就是我对未来的畅想!这样的世界肯定人人想要,就让我们努力用我们的双手创造我们美好的未来吧!