唱歌的作文
小羊是森林里一位名副其实的歌唱家,它唱的歌动听极了,连森林里的猎人"汤米都夸奖它。
有一天,一只狼闯进了森林,它听说森林里有一只会唱歌的小羊,长得又白又嫩,它高兴得口水都流到脚后跟了。这不,它要来吃小羊羔了。一天,小羊在散步,忽然那只狼从树后窜了出来,一把抓住了小羊,小羊吓得连话都说不出来了。但是它很快地镇定了情绪,想出一条妙计,它对狼说;"亲爱的狼先生,我想在临死前唱最后一上首歌你看行吗?'狼想;又能听到歌又能吃到羊肉,不是一举两得吗?于是,它答应了小羊,小羊差点儿笑出声来,但它又把心平静了下来。然后,它唱起了"太阳升了,"花儿开了,"小鸟在唱歌。正在打猎的"汤米听到了歌声,循着歌声的方向走去,走近一看,只见狼一不步步逼近小羊,猎人"汤米端起枪,瞄准了狼"啪,"啪,两声枪响,狼被打死了,小羊得救了,大森林又恢复了平静。