唱歌的作文
我有一个爱唱歌的爸爸,每天,你总能听到他的歌声。
爸爸告诉我,当我还在妈妈肚子里的时候,他就每天对着妈妈的肚子给我唱歌。后来我出生了,他就抱着我给我唱歌。
现在,他唱得更多了,因为小弟弟出生了,他每天都要抱着小弟弟唱歌,和以前给我唱歌一样。唱着唱着,小弟弟就会在他的怀里睡着。
爸爸会唱的歌可多了,有儿歌、民歌、流行歌曲,他常常还会改动歌词,把身边的事情唱到歌里去。有的时候,他还会用唱歌的形式来跟我对话,比如我调皮的时候,他就会唱:“我要你往左你偏偏往右……”
在送我上学的路上,爸爸都会给我循环播放一些我喜欢的歌曲,他也边开车边学歌,学多了,就又会了一些新歌词。我们还经常比赛,看谁在同样的时间里学会的歌词多。结果,每次都是我赢。
最近,爸爸在学一首叫《陈先生》的歌。这可真是个有意思的歌名啊!因为我的爸爸也是“陈先生”。爸爸说,这首歌的歌词写得很好,写出了他的心境。虽然我不懂什么是“心境”,但我希望,他永远做个爱唱歌的陈先生。