你们还记得吗?因为清政府的脆弱无能,香港、澳门分开了祖国妈妈,而在1997、1999年,他们又接踵回到祖国妈妈的怀抱;你们还记得吗?1949年10月1日,那一个让中国人民难忘的日子,中国终于站起来了!娇艳的五星红旗高高地飘在天安门广场,辱没的历史终于停止了!
你们是否依然记得?嫦娥奔月是前辈们多少千年前的伟大幻想,而这个妄想在“神五”飞天后,现在已经实现了!同时我们还成功地参加了wto,成功的抗击了非典和禽流感,成功的克服了5·12特大地震,并且成功地举行了2008年中国北京奥运会。
蓦然回首间,新中国已走过了六十五年。六十五年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的六十五年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。
从解放初期经济严重落后,社会满目荒凉到经过30年改革开放后的繁荣强大。我们伟大的祖国正以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才能得以回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国的强大,神舟系列载人宇宙飞船才得以成功发射升天;由于祖国的强大,祖国的人民才能生活富裕,幸福奔小康……这再次证明了今天祖国的强大和繁荣。东方巨龙再次焕发青春,意气昂扬的向着一个崭新的时代迈进!
尽管如此,在近几年祖国发展的道路上并不顺利,国内相继发生南方雨雪冰冻、汶川大地震和国际金融危机以及甲型流感的蔓延等天灾人祸……然而灾难没有摧垮中国人民的意志,反而让所有中国人民更加团结和坚强。国内经济继续保持平稳较快发展,各项社会事业稳步向前推进。这让每一个中国人更能深刻感受到祖国的强大,祖国的温暖。
经历打击后,雄狮觉醒!经历风雨后,彩虹浮现!经历挫折后,我们将会崛起。