朝霞的作文
一大早,我就站在阳台上,观看那美丽的朝霞。
不一会儿,天上的云彩已经被太阳染红了,这正是早晨的火烧云,靠近太阳的火烧云,底下是一片金黄,仔细看去,上面还微微的覆盖着一点儿黑色,如果把眼前的一片景色看成一大幅画,那么这画家的本领可真不小,天上的云已经分裂了,真像北极的冰块,金闪闪的。
这时,淡淡的朝霞映照在房舍砖瓦上,砖瓦迅速变成了一块块金色砖瓦了,放眼远眺,田野上一望无际的稻子,也变成金色的了,仿佛在像我招手。
最奇妙的是,天上的云彩成了一个巨大的恐龙,全身都是金灿灿的盔甲,一双蒙着薄膜的眼睛似睁还未睁开,可能还在甜甜地酣睡呢!鸟儿时而在空中飞来飞去,时而在树上叽叽喳喳地唱着动听的歌曲。在那大马路上有卫兵似地大杨树,枝繁叶茂地挺立在马路两侧,给城市增添了几分勃勃生机。
一会儿,天上的朝霞全部消失了,只剩下蔚蓝的天空。太阳公公露出了笑脸,新的一天开始了。