朝霞的作文
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的明月,还有人喜欢绚丽的晚霞,而我却对五彩缤纷的朝霞情有独钟。
还记得国庆节时,为了参加表叔的婚礼,我起了一个大早。我坐在车上,睁着朦胧的睡眼,突然,一道淡淡的红光穿过浓密的树梢,透过车窗,洒在了我身上。我连忙打开车窗。
蔚蓝的天空因为这缕红光而变得更加美丽。渐渐地,天边露出了不少粉色的云霞,它们的颜色逐渐加深,一会儿变成深红色,一会儿变成紫红色,一会儿又变成金黄色……越变越神奇,有些颜色还是我没见过的呢!
朝霞不仅颜色五彩缤纷,形态也变化多端。有的像一只展翅欲飞的雄鹰在高空翱翔;有的像一只宏伟的巨龙在空中飞舞;有的像一只骏马,在宽阔的草原飞驰……
突然,一道金光打破了这五彩的世界,太阳被朝霞唤醒了,新的一天开始了……