朝霞的作文
晚霞,在我的生活中早已司空见惯,但是对我这个懒孩子来说,能早早地起床有幸地观察到了朝霞还是第一次。
清晨,当我睁开朦胧睡眼刚接受世间万物的那一刹那,我见到了一丝红光。
一切都是红的。蓝天变成了红天;白楼变成了红楼;绿茵变成了红茵。万物被笼罩在红的漫天丝帐里。可以和《红楼梦》里的“鲛绡帐”比美。天空由浅红转为深红。最靠近视野的那一片是一层淡淡的浅浅的看不见的红光。接着渐渐转为纯红,再转为蜡红,直到有限的视野所能看到的尽头为止。那是一种什么样的景色呀!红里透着金光。我想太阳大概要出“塞”了吧!
一切都是静的。楼房不会动,只知道供人居住,不辞辛劳;路灯不会动,只知道默默发光,照亮大地。道路上再也没有喧闹的人群、响亮的车鸣。世界唯一动的应该只有草木和晨空。但,路灯、行人、楼房的静让我感觉不到吹拂中的草木,旋转中的晨空了。
红罩静,静映红。红静之间,一切都是那么祥和,各行其是,它慢慢地牵引,将我们从黑暗的夜空导入明朗的清晨,无形中给人增添了活力和信心。
我爱这红静交辉的晨空朝霞。