朝霞的作文
上帝把他想给予人类的一切都放到了大自然中,因此,大自然便有了深深吸引人的魅力,成了我们无尽的宝藏。
新雨后的空山,云雾缭绕,如千年飞天的飘带,既惬意又空灵。掬一汪清泉,月儿便在手中荡漾,心儿也在荡漾;踏青归来,马蹄带着一袭花香,衣也盈香;看无心出岫的清水,人也坦荡,心也宽广。
朝霞仿佛格外垂青这湖上的晨光,她似乎等不及水面上情轻柔的白纱散尽,就把自己的全部严厉倾注进湖中了。这时,是湖上最绚丽多彩的时节。水是浓绿的,像碧玉; 霞是艳红的,像胭脂。碧玉般的绿,胭脂般的红,这自然界中最鲜明,最美妙的色彩交融在一起了;绿水温情的拥抱着红霞,胭脂尽情在碧玉上流丹。当人们被这湖上的奇观深深陶醉,一时竟闹不清究竟是水飞上霞中,还是红霞落进了塞湖的时候,朝日又把万道金光射向湖面了。这时湖上微风乍起,细浪花跳跃,真似搅起满湖碎金。当嬉戏的浪花潜到了湖底憩息的时候,湖水又似乎恢复了平静。那乱真的倒影,扫山庄的胜景都摄进了湖中,于是塞湖上又出现了奇妙的“水中天”。
这大自然的魅力啊~~