成长作文
打开回忆录,回忆从出生到现在的点点滴滴的事情,你可以发现小时侯的自己是多么得天真可爱,自由自在,像小鸟一样过着无忧无虑的生活,但也会有悲伤和为了成功而付出代价的时候。请你们听听我在成长的故事吧!
还记得那是一个赤日炎炎的夏天,我那时是七岁。一天,我和姐姐在楼下玩,我们一起骑自行车,可我哪会骑啊!于是,我决定自己学骑自行车,不会去接受任何人的帮忙的(就算神来了也不会接受)。可刚把一只脚放在了脚踏板上,就开始发愁了----怎样能把另一只脚放在脚踏板上既不会摔倒有能使自己会骑自行车哪?于是我左思右想,绞尽脑汁才想出来一个办法:先用还在地上的脚用力一蹬,我就趁这个机会把另一只脚放上去,这样就既不会摔倒又能学会骑自行车了!可做着哪比想着简单啊!当我把脚放上去骑的时候,没骑多远,我就保持不了平衡了,紧接着就是"扑嗵"一声摔倒了我没有办法,只好决定请教会骑自行车的姐姐:"姐姐,我不会骑自行车,你教教我吧!"姐姐听了,说:"你不是要自己学的吗?怎么啦,不行了吧!好吧,我就教你一点儿吧."于是,她就教我怎样把脚放上去,怎样保持平衡,怎样骑就让我慢慢自己学了就这样,我不停地摔倒,又不停地爬起来,最后,汗流浃背和满身是伤的我终于学会了骑自行车我高兴得一蹦三尺高,因为我用自己的努力换来了这份成功和喜悦.
通过这件事,我明白了做任何事都不要放弃,只要坚持不懈就终会有成果的.
这就是成长中的我.