我们初中生的生活可谓是五彩斑斓错综复杂。像我们这个年纪,总希望没有人管。当没有人来管时,又希望有人来管。
作为一个90年代的初中生,我们显得似乎很讨人嫌,见了长辈不问好,不懂得感恩,这似乎都是我们太叛逆造成的。其实不然,虽然我的语言表达能力很差,但那并不代表我不懂得感恩。我只是不善于表达。虽然嘴上有时会埋怨父母的不是,但我也会注意到父母因劳累而付出的一切,偶尔对他们说一句听上去冷冷的关心,其实已经包含了我所有的感恩,只是不知他们是否会懂,但那重要吗?只要自己懂得就已经足够了!
每一天,时间的大转轮总是不知疲惫地转着。它是不会为了sb或sth而停止它那巨大的齿轮的。所以我们必须有规律的活着,我们每天都在和时间赛跑,然而,总有人能赢,也总有人会输。
第一节课的开始,意味着和时间赛跑的枪声,而我却总会在课堂上开小差,想这,想那,可最终还是会被自己的理想给拽了回来。可不一会儿脑子里想着不可以这样的我的心却又飞到了十万八千里之外。
我们这个年龄,心灵总是很容易爱伤被感动。
永远不会忘记那次家长会,听着报告的我,心里面的委屈、感恩、悔恨的泪水终于按捺不住像两条瀑布喷涌而下。我后悔我没能更多的注意到父母劳累的身影。好在那时,让我为他们献上一杯热茶,温暖他们那被生活冷冻的心灵。
这是我们初中生最大的遗憾,总是等到所有东西都失去了才会懂得去珍惜、后悔、挽留。
没有阳光的明媚,没有鸟语和花香,这样的生活真忧伤。
这明媚而黑暗,这忧伤与欢乐的初中生活,我该怎样来诠释这故事中的故事呢?