成长作文
“书籍是人类进步的阶梯”想必大家对这句话再熟悉不过了吧!没错,永远伴着我们成长。
我的妈妈不但非常爱看书,而且写作也十分棒,所以在她的熏陶下,我也酷爱爱书,爱别人的文章,爱别人的经典语句。因此,我的写作特别不稳定。我爱看书,上到《悲惨世界》、《聊斋》、《西游记》、下到《宠物集中营》《钢铁是怎样炼成的》……这些都是我的最爱。一年之中,妈妈大多数的时间都在重庆安家,爷爷奶奶及爸爸和我都有“代沟”,说不上什么话。所以,我家里买了好多本书,无论当天发生开心的事、难过的事、无聊的事或者是委屈的事,我都会从书柜里抽出一本书,看的时候我都会被带到书中的情境里。所以我一有时间就看书。就这样,书成了我的一位“好朋友”!
可是,我一直很后悔,当初为什么不多读点书?当做试卷的附加题时,我才体会到了“书到用时方恨少”,可没办法,后悔也没用,现在唯一能做的就是多读书、读好书。为什么人们向往读书?不仅让我们开阔视野,还让我们变得更加聪明。当你在读书时,不知不觉,时间就过了一大半。
读书会让人受益无穷,我们要有选择的看书。不过偶尔看看漫画书,放松一下,也是可以的。我觉得多读书真的可以让人感觉到一种美的享受,哦,书就是奇迹!