小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的……
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不用背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了数也数不清的烦恼。长大了每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,甚至把我搞的头都大了。我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味,苦不言堪。我努力当个好孩子,可是父母说长大了,并且以许多要求来要求我也得这样,我烦恼,我生在苦海。今天我六年级了,面临的是小考,自我感觉负担不轻,竞争性这么大,我考不好可怎么办?我每天都在担心着,迫使我要多做一份AB卷和辅导书,哎,好无聊,我简直没有乐趣!。放学后,我不能去玩,不能去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书,真不知该去复习哪一科,是语文?还是还是英语?还是……
我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视,玩玩电脑就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩着,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽无边的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩。