游科技馆作文
正逢国庆好时节,伴着秋风迎面吹。我和妈妈来到了濮阳市科技馆,领略科技发展辉煌的中国,体会科学的奥妙。
踏进市科技馆的主厅,首先映入眼帘的就是一个蓝白纹痕相间、周围裹着一层薄薄的蓝色“纱衣”的球体,那就是在繁星璀璨的茫茫宇宙中,孕育了生命的蓝色星体——地球。
科技馆主厅的视频展台向我们生动地介绍了龙卷风、沙尘暴、地震、干旱、海啸等自然灾害,让我进一步知道了大自然的威力。风力等级令我颇为震惊,十二级不同的等级中都有着不同的变化。我摁了一下按钮,盯着玻璃内的房屋、红旗的变化情况。在一至十二级的风力中,红旗和房屋都在一点一点的倾斜,直到完全倒塌,这让我惊讶于风的威力。因为空气的流动形成了风,当风力达到一定的等级时既可以造福于研究和检测风力的等级,就能合理地利用风能。同时尽可能地避免灾害。
更有趣的要数离心现象了,按住按钮,随着转速的增加,钢环会越来越扁。当物体所受的向心力小于所需向心力时,物体就会远离圆心,甚至脱离轨道,沿切线方向飞去。这就是离心现象。还有人体导电令我惊叹。
来到东厅,静电乒乓、无皮鼓、一笔画、双耳辨向、气浮投篮、轻功漫步等同样令我惊叹。让我学到了很多科学知识。
走进万丈深渊,我往里面探头一看,一条延伸到无尽深处的无限重复的“深渊”展现在我的面前,就像一个噬人的无底深渊。万丈深渊之所以会显现出这样的场景,是因为两块相向的平面镜和半透半反之间的置一物体产生的镜像。
走进科技,触摸科技,让我感受到了科技的发达,领略到了科技中的奥妙所在,学到了很多知识。地震、干旱、海啸等自然灾害,让我更进步一了解了大自然的威力,也让我不由地呼吁人类要爱护环境,保护地球。在这个科技发展辉煌的时代,我们一定要好好学习科学文化知识,让祖国的明天更加辉煌。科技奥妙,尽在其中!