游科技馆作文
今天,爸爸、妈妈带我去参观了科技馆和极地馆。但是我最感兴趣的还是科技馆。
刚到科技馆,我就被科技馆外观那豪华的建筑所吸引。虽然它们不是很高,但却还是别具一格。整个科技馆共设七个展区,分别是:地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童乐园,每个展区都大量应用光、声、电技术,让观众不但可听、可看,还可以动手。
我们首先参观了昆虫园、蝴蝶谷、两栖爬行类园等。昆虫园里还展示了电动模型,可以让观众更清楚地了解到苍蝇、蝴蝶、蚊子怎样吃食物。走出昆虫园,我们又来到了蝴蝶谷,那里有好多种蝴蝶,如:天山绢蝶、傲王蛱蝶、凤蝶、白峡蝶等很多漂亮的蝴蝶,有些蝴蝶我都没见过。
走出蝴蝶谷,忽然看见一块牌子,上面写着“小心摔跤”这四个字,我感到很奇怪,决定闯一闯这个“魔屋”。一进“魔屋”,我仿佛到了一个失重的空间,感到头昏目眩,不知道怎么走路了。原来是错觉的缘故。妈妈告诉我是因为“魔屋”的墙角线是倾斜的,而站在里面的人仍固执地认为墙角线是直的,于是便产生了踉踉跄跄的感觉。我玩了一次不过瘾,又单独走了好几回那神奇的“魔屋”。
参观完了智慧之光,我们便迫不及待地来到了地壳探秘展区,没想到这里也很有趣,它可以更深入的使我们了解煤、油、气的形成。亲身感受到火山爆发、地震、海啸的效果。
视听园里更让人耳目一新,在那里使我了解了声音的反射、回声。我还亲身体验了一下骑车走钢丝,我们之所以骑车走钢丝而不掉下来,关键在于自行车下面加了一个配重,没加配重之前,人和车组成的系统是处在不稳平衡状态,加了配重之后,就变成稳定平衡状态了。所以骑车走钢丝就不会掉下来了。
科技馆里还有很多好玩、有趣的东西。有机会的话,小朋友们都去参观一下,它不仅给我们增加了很多课外知识,也使我们明白了很多道理。我希望科技馆越办越好!