游科技馆作文
时代在变迁,科技在发展,想要了解一个时代、一个国家、一个城市的发展,科技馆是我们必去之地。正值假期,学校组织我们去章丘哈工大机器人学院,坐在车子里,我的心情充满了期待,看着蔚蓝的天空,我脑海里充满了幻想……
不知不觉我们已经到达了机器人学院门前,它一共有三层,第一层是机械设备为主,第二层是体验区为主,第三层是3D打印为主。三层展示中心厅里最令我难忘的是第二层,进入大厅后映入眼帘的是一个个神奇的智能机器人,我再往里走,发现了一堆机器人,如下棋机器人、搬运机器人、扫描机器人,还有一个巨大的地震体验机器人。
我先给你们介绍一下地震体验机器人吧,当我以为他只是一个很普通的小屋,那就大错特错了,一进屋就有一个大屏幕在我眼前,“哗啦”一下一束强光照了过来,然后我一下就从楼顶掉了下来,如坐过山车一般,然后走着走着嘣一声,汽油把火苗点燃了,幸好最后成功逃脱了。
印象比较深的还有下棋机器人,全班最厉害的棋王刘吉轩上场了!在与机器人一番斗智斗勇、精彩对弈之后,还是惨败给机器人,输得真是心服口服!
我最喜欢的是VR技术体验,不过这里的VR体验不用带眼镜,我一开始还是非常忐忑不安的,再三询问了很多人,他们有人告诉我一点儿也不用害怕,有人说太好玩了太刺激了,有人说太可怕了,唉!我到底还听谁的呢?还是像小马过河一样自己试一下吧!进去一个驾驶舱一样的东西之后发现,面前一片开阔,有山有水,有游乐设施,还可以身临其境地体验各种设施,宛如走进了一个大型游乐场,一点也不害怕!
这次旅行我的心情像过山车一般,波澜起伏,虽然中途受到了惊吓,可是“惊奇就是科学的种子”呀!通过这次活动我也充分感受到科技的力量,感觉到祖国不断发展壮大,真希望多参加几次类似的活动呀!