游科技馆作文
游玩了DO都城后,下一个目的地就是杭州科技馆了。
旅游大巴一路欢快的奔驰在城市热闹的街道,还时不时的唱起了“嘟嘟歌”。我翘着二郎腿,哼着小曲儿,浴着习习凉风,做着“白日梦”。不知过了多久,一阵阵吵闹声把我“白日梦”中拉了回来。我一看,哦——原来是科技馆到了。
走进科技馆,哇,只见一个硕大无比的月球模型,矗立在大厅右边,足足有两楼高。大厅左旁还有一只张牙舞爪的电龙,电龙口中含着一颗玻璃球,漂浮着一个不知名的物体,发射出一道道眩目的电流。电流从上到下,来来回回,可怕极了!我很好奇,就去小心翼翼地碰碰,可刚碰到电球那一道道电流竟齐刷刷的射向了我的手心,吓得我魂飞魄散,赶紧把手缩回来。大家见状,全部捂住肚子笑得前腹后仰。我满脸通红,气得我火冒三丈,就气急败坏得再次举起手,使了个“降龙十八掌”,拍在了电球上,那电流不约而同地冲向了我的手心,当时我已经全身麻木了,耳朵边回响着心跳声,我心想:离死亡不远了吧!可奇迹出现了,我居然没触电的感觉,再定睛一看,又摸了摸,还是没触电。太不可思议了!我真想揭开这个谜团,便在电龙旁转来转去找答案,可没找到。电龙就在我里打了个大大的问号。我心想:在以后我一定要揭开这个谜团。在科技馆里还有:无弦琴、航空模型……也很奇妙。一转眼,三小时过去了,该回家了。
我们坐在车里,旅游大巴在夕阳余辉的照射下,变成了一道血红、一道绛紫、一道橘黄……像一条彩虹,更像一条五彩的蛟龙,奔驰在马路上,还不是撒下一阵阵欢笑声……