游科技馆作文
在一个阳光明媚还带着一丝丝凉气的早晨,学校组织我们来到了中国科技馆。
我们上了车,在路上我们就像刚刚出炉的香喷喷的面包,迫不及待地让人吃掉;又像赛场上的运动员,一直奋勇直前地向终点奔击;还像后面有大灰狼在追白胖胖的小白兔,赶紧回到家。太期待了,心想:科技馆里面有什么呢?鬼屋,显微镜......到了里面我一定抓紧时间,一定要把这些东西玩遍了并且还要弄懂。人家一问,我就像一位小博士一样,让人很震惊!终于到了,我们怀着好奇的心情排着队进入了科技馆。
首先来到了二层。我们看到了与门捷列夫对话这项活动,我觉得很好玩。于是,我对着话筒问了许多关于科学的问题,门捷列夫就像慈祥的老爷爷一样,一一为我讲解,我听的也非常明白。这层还有生命乐章,胎儿发育,跳舞的磁液,创世大爆炸、光学迷宫......都好玩极了。
然后,我又去坐模型潜水艇。这个潜水艇上有一个屏幕,上面有一条河,河面上有一个人掌控船行驶地方向。而我就是掌握着大权的船长,出发了!一开始还是顺利无险,慢慢地会撞到树或石头。。。。。。但是在本船长的指挥下,船只稳稳当当地不断像前行驶。顺利的到达目的地了。
最后,来到了鬼屋。我以为不会胆小如鼠的,可是,实际情况却和我想的恰恰相反。里面鬼哭狼嚎的,真可怕呀!我就像要被吃掉的兔子一样,撒腿跑了出来!“哦!原来只是一些恐龙模型呀,白虚惊一场了!”一个阿姨笑眯眯地说:“小朋友,你的胆子那么小啊!”我又惊又喜地说:“虽然是虚拟的,但是真的很可怕呀!”
时间如梭,到了返回学校的时间了,我们依依不舍的离开了科技馆。
经过这次科技馆参观让我丰富了许多知识,还免费体检了身体,下次一定还要来。真是太神奇了!