游科技馆作文
“请问你有多少钱?”“对不起,这是商业秘密,我不能告诉你。”瞧,这是我在中国科技馆和机器人的对话。
这一天,雨过天晴,阳光明媚,道路两旁的树木、小草像被绿色的染料染过似的,焕然一新。此时,我的心情也像阳光一样灿烂,因为今天我来到了中国科技馆。
一踏进中国科技馆的大门,首先映入眼帘的就是机器人乐队了。每个机器人都操纵不同的乐器,有钢琴、小提琴、二胡……随着机器人指挥的一声令下,优美的音乐响起了。要不是亲眼所见,你一定不会相信这是由电脑控制的机器人演奏的。接着,我参观了磁悬浮列车。这种列车速度快,又平稳,还没有噪音,人坐在里面,简直是一种享受。不一会儿,我又来到隐形飞机的面前,飞机在天空中可以隐形,即使是用雷达观测也发现不了它,可神奇了!在科技馆,我还做了一件非常有趣的事情,就是给“孕妇”做B超。我拿着探头在“孕妇”的肚子上来回移动,可以在屏幕上看见肚子里的小宝宝呢,小宝宝的眼睛、手、腿一一展现在屏幕上。我想,或许我小时候在妈妈肚子里也是这个模样吧!
最精彩刺激的要数人躺钉子床了。人躺在一般的床上一点也不奇怪,可那钉子床上布满了密密麻麻的小钉子,你敢躺吗?该有多疼呀!我鼓足勇气躺在床上,不一会儿,钉子探出了头来,尖尖的,一个个顶在我的背上,可我却感觉不到疼,这是怎么回事呢?是姥爷告诉了我原因:由于我身体的重量平均分布在了每个钉子上,一颗钉子只承受了很小的力,所以感觉不到疼,如果只有一颗钉子,肯定会把我的后背刺个洞。生活中,也有许多这样的例子,比如:一辆重几十吨的坦克,为什么不会把路面给压坏呢?因为铁链把车轮子连起来了,受力的面积增大了,就不会把路面压坏了。
在科技馆,我不仅参与了许多好玩的游戏,还通过自己的亲身感受明白了许多科学道理,真是受益非浅。