整理书房作文
为了迎接新的一年,妈妈决定把家里窗帘拆下来洗一洗。我飞快地跑地过来,兴奋地说:“妈妈,妈妈,我也要把我的书房整理一下。”
妈妈说:“可以呀!但是你干事不能有头无尾。”“好的!”说完,我戴上小手套,系上小围裙,冲进书房。我拿起笔筒,把笔全部倒下来。我一看笔筒,好脏呀!笔筒里还有一些黑颜料,怪不得笔头上全是黑色。我拿着笔筒走到水池边,用刷子刷了又刷,费了好一会工夫才洗好。接着,我把笔、剪刀整齐地放进笔筒。干净后,我把笔看了看,嗯,顺眼多了!然后,我把桌子上其他的东西全部拿到一边,用湿毛巾把桌子认真地擦了一遍。桌子擦干净后,我又把抽屉收拾干净,把书柜上的书都拿下来,重新分类摆放整齐。最后,我把不要的东西扔到垃圾桶,把地面上的垃圾清扫干净。
这时,妈妈走了过来,看到书房焕然一新,竖起了大拇指。我得意地笑了!