整理书房作文
20xx年1月19日,星期一,天气:晴
今天下午,我闲着没事干,就去整理书房了。
我先把书柜里所有的东西都拿出来,再把书包里上学期的书也拿出来,用湿布把书桌、书柜都擦干净,接下去,我就要开始整理书本了。
我把同一类书放进书柜的同一个格子里:语文书、数学书,还有各门功课的书放在一起;把所有课堂作业本放在一起;把其余的书放在一起,这样子,书就不会找不到了。
我以为一切都弄好了,可是等我回过头来,又发现还有一大堆玩具,这该怎么办才好呢?正在我为此烦恼的时候,我突然想出了一个好办法:做一个大盒子放玩具就行了呀!
正好,妈妈单位里发了一箱海鲜,海鲜放冰箱里了,盒子还在,于是我就将这盒子拿来进行改装,终于做好了,我把玩具都放进盒子里,玩具宝宝们好像都在说:“谢谢你啦,小姐姐!”“不客气。”我自言自语地说。
我的书房整理好了,心里美滋滋的。