写游杭州的作文
今年暑假,我参加了《小学生世界》报举办的“快乐写作夏令营”。抵达杭州的那天下午,我们乘车来到了位于西子湖畔的海底世界。
刚踏进海底世界的大门,一个圆形玻璃柱子就呈现在我们眼前。透明的柱子里有一群色彩斑斓的热带鱼在悠闲地游来游去,还有一些婀娜多姿的绿色植物在水中漫舞……
导游阿姨领着我们向屋里走去。我看到了一种奇怪的小鱼,身体呈银灰色,夹着暗红色的花纹。在灯光的照射下,片片鱼鳞闪烁着点点金光。导游阿姨告诉我们,这种小鱼叫黄金闪电,真是怪鱼有怪名啊!
不知不觉中,我们又来到一座水池前。导游阿姨说:“这里有种鱼叫银鲳,又叫食人鱼。它们的嗅觉异常灵敏,若有人落入水中,它们会群起而攻之。瞬间,那人就变为一具骷髅!”好恐怖啊!我不由得倒吸一口凉气,全身的汗毛都竖起来了。
“走,去看看海豹们的表演吧!”导游阿姨笑眯眯地说。我们赶紧跟着她来到一个大水池边,只见两只可爱的海豹在水中游泳。“‘嘟嘟’‘阳阳’,上来给同学们打声招呼!”听导游阿姨一喊,那两只海豹蹿上来,扇动那胖乎乎的“手臂”欢迎我们。驯养员把七八个彩圈抛向水面,“嘟嘟”“阳阳”争先恐后地跳进水池,用脖子去套圈。接着驯养员举起一个彩圈,“嘟嘟”一跃而起,穿过离它有一米多高的彩圈,水面上溅起了巨大的浪花。为了奖励这两个小家伙,驯养员给它们喂了几条鲜美的小黄鱼。表演结束了,海豹用特殊的告别方式——跃入水中,溅起一朵朵美丽的水花向我们告别。
随后,我们走进了长长的珊瑚隧道。千姿百态的珊瑚构成了一条美丽的长廊,一群群鱼儿穿梭其中。最让我难忘的是魔鬼鱼,它的名字虽然令人畏惧,但脾气温和。它的身体像个圆盘,还拖着条长尾巴,最奇怪的是它的嘴巴在圆盘下面,双眼却在上面。
后来我们又看了“人鲨共舞”表演,非常精彩。原来,人和凶猛的动物也能和平相处。最后,我们还参观了大海龟、水母、小河豚……
海底世界真奇妙啊!