写游杭州的作文
暑假,我去了一次杭州,爸爸带着外公、外婆、妈妈和我一起坐车出发了。在路上,我看见了一座高山,上面有一条小河,阳光照在河面上,小河仿佛穿上了一件金灿灿的衣服,陪着我们一起去杭州呢。
过了一小时,我们终于到杭州了,我们找了一个酒店住了下来,房间已经定好了,爸爸妈妈住在楼下的一个小房间里,外公外婆和我住在阁楼的一个大房间里,酒店的老板娘说,这个大房间还可以看星星呢,可天气预报说,今晚没有星星,多少有点儿遗憾。
终于到了我最期待的夜晚,因为我们要去西湖,爸爸打了一辆出租车,我们吃完晚饭就出发了。我们经过了两家肯德基店,经过了三个停车场,终于到了西湖。我们在西湖边观看西湖的美景,傍晚的西湖,上面有着一艘艘闪着光的小船,我立刻想起了诗句:野径云俱黑,江船火独明。爸爸提议我们一起坐船看风景吧,我举双手赞成,我要坐着船经历一次杭州大冒险,我们的冒险就要启程喽!
妈妈似乎看穿了我的心思,连连摇头:不行,杭州那么大,冒险完,到明天晚上也走不完啊。看来,我的冒险之旅是要泡汤了。妈妈买了门票后,我们的船已到岸边了,我兴高采烈地蹦上了船,找了一个最适合看风景的地方,坐了下来,我们的船开始游行了。我们经过了三个小岛,传说,一个叫做白素贞的妖怪,她被坏蛋法海压在了雷峰塔下,她的妹妹小青用学来的本领打败了法海,并为姐姐报了仇,法海呢?他呀,被一只大螃蟹给吞了,如果你在吃螃蟹,千万不要吃里面的内脏,要是把法海吞进肚子里,也许你就变成螃蟹了,我这么想着,船已经靠岸了,我们一家回到酒店睡了一个美美的回笼觉,第二天新的旅程开始了。
新的一天来了,我们又一次去了西湖,白天西湖鳞浪层层,清澈见底,跟晚上差不多,湖面上还漂着一条条小船,只不过没有开灯,咱们还去看了荷叶和荷花,看完了荷叶和荷花,我们的杭州之旅也结束了,我们开着车,回家去了。
后来,我还听说了一句俗语,上有天堂,下有苏杭。此刻,我也觉得杭州是一个地上的天堂。